看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 趁補班日不用補班和老婆去看 以下不帶優缺的主觀意識,單純記錄一些心得 第一部在很久以前,所以劇情的記憶已經模糊了 不過在當時賣點應該算是很驚人的特效 但到了這次的續集,倒是已經被這十數年間電影特效的進步給慣壞了 所以特效就沒帶給人那麼驚訝的感覺 在觀影前其實我都會習慣看劇透 所以大概知道一些比較容易哭的點(也都是我太太實際上有哭的地方) 只能說或許有小孩(尤其小小孩)和沒有的人,可能感受的力度會不一樣吧 捕殺鯨魚的劇情可以感覺出導演故意把每個殺害鯨魚母子的步驟都放慢來拍攝清楚 其實對於情感容易被激發的觀眾來說,應該會有點不舒服 我相信這也是導演的目的 不過呢,實際上也只能說這是物競天擇的一環 實際上人類就是居於生態強勢地位 道德的思辨也只是人類族群自己對自己的限制 合理正當與否是個人價值觀,就不多加以評論 回到劇情上,我覺得略顯空洞 也就是你可以低頭吃東西(我們在gold class)幾分鐘再抬頭看 可能孩子們還一樣在游泳 而劇情上的bug仔細想想還真不少 如果不是想主打特效的話,這個劇情的程度說是普通已經算客氣了 幾個特別想說的點: 1. 海島納美人最後是都天黑下班了是不是... 最後戰船本體開始被主角家族攻擊的時候,其他納美人就沒有再出現了 這個有點太偷懶了吧 XD 再怎麼樣也應該在背景出現一些人才對 2. 蜘蛛這個角色還蠻讓人煩躁的 如果他在兩年後的第三部轉成反派,說不定還比較乾脆一點 否則他其實算是導致大兒子領便當的主原因之一 怎麼繼續劇情都很難融入主角家族 題外話,大兒子死得還挺合理 那種都不會中彈的才不合理.... 3. 綺莉這個角色描寫得不夠,其實可以描寫更多的 她的能力實際上很強啊! 甚至可以練到像水行俠控制水生生物的程度 結果發揮非常有限,只讓觀眾覺得挺漂亮挺魔性的而已 4. 二兒子被丟包在外海那段 其實很能描述海洋恐懼的感覺 四處都是水,能見度有限,不知道有什麼的存在 也很像以前玩魔獸世界某個版本的海底世界那種感受 希望第三部可以有比較多的劇情描述 也可以把設定完整,不然很多都是處於一知半解的程度 尤其是綺莉的能力那部分 PS.散場時還蠻多女性有哭的,頗為驚訝,可能母性的共鳴都強多了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.127.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1673079875.A.9EF.html
NCHUdog5566 : 推 01/07 18:38
shiaowei : 第3很明顯是要留到第三集揭露啊 01/07 19:16
kfc1406 : 我是覺得蜘蛛蠻可憐的,身為人類在那美人裡長大,免 01/07 19:42
kfc1406 : 不了被歧視,又被親爸複製人抓走看海洋人被逼迫,最 01/07 19:42
kfc1406 : 後還被那美媽抓起來當人質…救親爸複製人應該是欠他 01/07 19:42
kfc1406 : 一命…有點婦人之仁… 01/07 19:42
macgyveryu : 這部不是只是上集而已嗎(無誤 小杜2次被綁所說的話 01/07 20:11
macgyveryu : 很可愛~~在場的觀眾一片笑聲:) 01/07 20:12
macgyveryu : 3.她也還在慢慢摸索她的能力.第3集時應會更成熟運用 01/07 20:14
macgyveryu : 4.倒不覺得有描述到當時他對海洋的恐懼~ 01/07 20:16
macgyveryu : 沒玩過魔獸.不太了解您說的感受.XD 01/07 20:17
macgyveryu : 針對最後1行:這部主題不是馮迪索常說的?FAMILY嗎? 01/07 20:19
macgyveryu : 因主題是著重家人.所以散場會讓觀眾動容也算正常的 01/07 20:23
marcusH : 兒子走的那邊很難不被打動吧?不分男性女性。 01/07 20:45
kidd007008 : 兒子走的那邊我留下男兒淚 01/07 21:26
Duc916 : 我要回家結果葬在外面QQ 01/08 01:01
jizz56 : 當爸後 很難不掉淚 01/08 19:53
samsonfu : 瓦許伊爾www 01/12 13:30