看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先說我不是什麼"原作"粉 所以裡面有什麼改過,我都知道的不多。 我也知道因為前作演員的離世,編導不得不大幅度,短時間的重寫劇本, 但作品上交了就這樣......所以。 對於黑豹1劇情來說,我跟大部分當時台灣人差不多,就輸不起那派, 金豹一切照規定來,最後被輸不起的那幫人劇情殺掉,真的蠻可惜的。 可是得說實話,黑豹1前面介紹瓦甘達的部分,真的是美輪美奐,有種我回到小時候 看還沒變成奇怪頻道的DISCOVERY,認真介紹外國風土的感覺。 瓦甘達傳統但又充滿未來感的世界觀,各大部落身上的圖騰、色彩、與動物的互動....等 著實讓我著迷。 但這次黑豹2卻讓我大大的失望,隨電影進度前進,塔洛坎人出現, 揭示他們也是使用汎金屬,開始介紹塔洛坎故事,有傳統薩滿、巫醫、海妖催眠元素, 老實說,當時我滿期待會看到汎金屬的其他應用,來一個科技VS魔法之類的大戰, 但我錯了整篇介紹下來,就只有我們把汎金屬當太陽用喔~~~恩沒了。 講個比較不好聽的,阿就只有瓦甘達人比較聰明躲起來能發展科技, 塔洛坎人比較笨躲起來就只能呼呼嘿嘿是吧,編劇484歧視。 講道編劇484歧視,我真的搞不懂納摩非得殺了瑞瑞的原因在哪? 你說發明探索汎金屬的機器就得死???尤其是那個介紹完塔洛坎後, 轉頭深情?和舒莉講這樣你知道我為什麼要殺了那個科學家, 我整個人黑人問號.JPG,想我是不是有漏看什麼, 活了至少1000年,塔洛坎內政治鬥爭應該也看了不少,明明知道對方最在乎瑞瑞的性命 你改說,我保證他的安全,但她再也不能回到海面上,這樣不是很好嗎? 我懷疑編劇是歧視中南美人拉,把中南美人想的殘忍又嗜殺, #反串要註明 再回到劇情上,雖然這樣講一定會被人炮,拿死人賺錢之類的 但我其實覺得可以在對黑豹的死在多一點文章, 尤其是漫威後續打算推具有"魔幻"元素系列的,況且之前的月光騎士不差, 像是黑豹的怪病,其實不是病是詛咒,藉此讓舒莉不要再這樣"迷信"科學, 而詛咒的成因,看是要是同時有兩個黑豹存在,導致豹神不樂, 或是藥草被毀,藥草會強制長回,但會從當時的黑豹長出, 來同時推動後續的漫威的計畫,以及"合理"化藥草的回歸, 怎樣都比球球玩一玩,然後3D列印出來。 人物的部分 舒莉盡力了,不論演員或是裡面的腳色...沒了...臨危受命真的慘。 瑞瑞的演員,看到她覺得他和其他演員不在同一時空,沒有電影感, 有一種我在看迪士尼早期單元美劇的感覺。 女王演的超棒,他對於世界各國的憤怒納段真的100分,只是最後的死法有點好笑就是。 恩巴庫,超級暖男,喜感、有智慧、有一種小時候會找你玩很瘋的堂哥堂姊, 但又不會逾矩的長輩,明明是被其他部落所排擠、歧視的地區領導人,但在緊要關頭 還是選擇接納,真的超級暖男,漫威值得給他更好的發揮空間。 納摩3溫暖烤箱代言人,最後大戰智商被編劇調低,然後被劇情殺(我知道沒死), 編劇你真的沒有歧視中南美人嗎? 大概就是這樣,要在細講還是有不少吐嘈點,但就這樣吧。 P.S.裡面最令我感到噁心的是瓦甘達貴族,喊投降的那個女的部落首領,喊投降的是他 在恩巴庫領地喊最大聲的也是他,媽的垃圾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.143.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1673141028.A.A66.html
SINW : 你居然沒提到最關鍵的鋼鐵心 回去重看! 01/08 10:55
easychen : 超難看 01/08 12:40
b52568384 : 這次就是劇本被迫改版變成這樣的後果 01/08 13:03
miikal : 鋼鐵心的演技魅力跟其他人差一大截 01/08 13:13
gavinlin06 : 有人看黑豹哭出來的嗎? 01/08 13:16
sos3637665 : 有 把我的320還來 01/08 13:41
ARCHER2234 : 但就這樣還是賣的很好阿XD 01/08 14:31
KuoChingYa : 我這個前死忠粉這次連進場動力都沒有 直接等D+ 01/08 17:02
Risha5566 : 我覺得塔洛坎人本來就想征戰世界了,所以幹嘛說要保 01/08 18:18
Risha5566 : 護那個女生,就說我要殺了他,你瓦甘達要打就打,不 01/08 18:18
Risha5566 : 打就跟我一起打仗 01/08 18:18
KingKingCold: 賣得很好??賣得超差的好不好 01/09 02:21
KingKingCold: 黑豹1賣13.5億美元 黑豹2才8.25億 萎縮了40% 01/09 02:22