看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 以下大爆雷 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先說我最喜歡的畫面 當知道自己只剩下最後一條命的鞋貓,一聽到死亡口哨聲馬上恐懼的炸毛在森林裡逃跑, 這時吉娃娃看到追了上去,看到呼吸急促心跳很快看起來不舒服的鞋貓躺在樹下,這時他 把頭放在鞋貓的腹部,等待鞋貓的呼吸變得平穩。 這段安靜的陪伴我好喜歡啊! 也想要治療犬啊~好暖心。 裡面有幾個有觸動或感動的點: 1.吉娃娃把頭放在呼吸急促的鞋貓身上,等待他恢復平靜。我安靜的陪伴到你平靜。 2.鞋貓從不接受吉娃娃私自把自己當朋友,到接受和在意把吉娃娃當夥伴的過程。轉捩點 是在需要的時候吉娃娃陪伴在身邊,之後產生信任鞋貓對吉娃娃揭露自己的過往與害怕, 坦誠自己。 3.熊熊家族與金髮女之間看似和諧的不和諧,熊熊家族力挺金髮女追尋許願星,但其實金 髮女想要的是自己真正人類的家人,而不是一直陪在他身邊的熊熊家族,身在曹營心在漢 。一種因為我愛你我陪你我給你我挺你,但其實你真的要的不是我們的未來。 4.熊媽的大肚量。知道從小跟她們一起生活的金髮女真實的願望竟然不是跟熊熊家族一直 在一起,還是把約定完成的大愛。 5.女貓貓警告吉娃娃不要相信任何人那段。因為沒有相信沒有傷害。這裡也是害怕自己的 真心被人踐踏,那還不如不要愛別人,所以只好只愛自己,就沒有期望也沒有失望。她還 知道鞋貓的個性為何逃避,一起探險的過程中知道他的真心話也願意原諒他。 6.熊兒子要被許願星外圈吸走時害怕的喊話,看到熊爸媽快要抓不住兒,而金髮女在這個 情境下抉擇後的頓悟。 7.每個人的人生黑森林地圖會不一樣,有幾個大關卡是需要突破跟面對的,或許可以結交 像吉娃娃一樣的朋友,在找尋自己人生許願星的過程可以不那麼艱困。 8.其實只要聞聞看起來好像是魔物的藍玫瑰。不同人的地圖會面對到的關卡,到底是怪物 ?禮物?不同類型的人面對會有不一樣反應,在外人看吉娃娃的地圖關卡以為是藍玫瑰怪 物而進入戰鬥狀態,越打她們越反彈越暴力,但其實只要聞聞她們留意她們的美,她們就 會鬆開,硬碰硬有時候不是最佳解。 9.看起來風光但其實沒有意識到自己很孤獨的鞋貓。恣意地揮灑以為無限的生命,而直到 死亡來敲門,體驗到恐懼使畏縮,才開始回頭省思自己有限制的生命。體驗到愛友情夥伴 之後開始勇敢的與死神搏鬥,原來追尋許願星的過程中,他已經擁有羈絆,從獨行俠滑獨 木舟進化到與夥伴一起滑龍舟。 10.身邊要有包容氣度大個性溫和非常有智慧的吉娃娃引導,當鞋貓說出自己的害怕與擔 憂,吉娃娃沒有嘲笑沒有輕視,而是要鞋貓去正視跟說出自己內心的感受讓貓女知道,在 乎的人會聆聽且體諒你的考量,而不是把秘密留給自己。吉娃娃真智者。 11.追尋許願星的過程,才發現原來珍愛的真愛就在身邊,愛人,友愛,親人的愛,以及 無私的愛從利己到利他。 12.裡面還有一個點可以對比,吉娃娃、金髮女與壞蛋霍納,他們的童年過得並不美好, 是孤兒或是童年有創傷,而對不美好過去的解讀跟各自發育成人的過程在想法上有很大的 差異,也改變他們對世界的認知,有認為孤兒樂透還是保持真心的吉娃娃,還沒發現她一 直被真實熊熊家族愛著的金髮女以及走偏變殘酷冷血不把人當人只看到自己欲望的壞蛋霍 納。被不美好的過往灌溉後,有活在當下,有活在過去,也有活在憎恨裡。 最後,我也想要摸治療犬的肚肚阿阿~ 電影推推 有詼諧幽默風趣親情友情愛情打架可愛賣萌集結。 我還要再看一遍兩遍三遍,夥伴,出航囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.203.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1673167223.A.E0D.html
RUBYYU0919 : 我剛開始以為狗勾就是傳統豬隊友,沒想到完全顛覆 01/08 17:37
RUBYYU0919 : 我想像,培洛多真的超可愛 01/08 17:37
Hey2 : 推 這部片值得更多好文章來推廣!! 01/08 17:39
Hey2 : 一開始也以為狗狗只是搞笑擔當xd 01/08 17:40
truegod000 : 我本來以為狗勾會像蛋頭一樣變反派XD 01/08 17:56
cys070 : 這部狗狗角色真的很好,原本也以為是搞笑耍憨 01/08 17:58
cys070 : 三熊和金髮的部分也很感人 01/08 17:59
cys070 : 史瑞克那邊後來很無聊,鞋貓這部演出反而期待 01/08 18:01
cys070 : 這系列IP看後續還會不會有 01/08 18:01
vestal : 狗狗最後還有teamwork 真是最好的收尾了 01/08 18:19
rock19940201: 鞋貓2畫風突變應該是幫史瑞克5試水溫 01/08 19:39
rock19940201: 但鞋貓的魅力本身就值得獨立的故事 01/08 19:40
rock19940201: 私心是覺得鞋貓2故事深度很夠 01/08 19:41
rock19940201: 硬尬阿凡達很吃虧場次好少 01/08 19:42
poiu1234 : 狗 還以為會像蠢驢角色 結果他腦子根本不瘋 跟熊家 01/08 21:06
poiu1234 : 一樣清楚自己要什麼 01/08 21:06
KiyoiOno : 我也是對吉吉把頭放在鞋貓肚子上默默陪伴他那段印象 01/08 21:32
KiyoiOno : 深刻,雖然不是狗,但那裡完全讓我想到我家貓咪, 01/08 21:32
KiyoiOno : 應該說寵物雖然不會像動畫一樣說話,但是他們默默 01/08 21:32
KiyoiOno : 的陪伴對人類來說本身就是一種治癒QQ 01/08 21:32
johnx : 剛看完,音樂、歌曲也很好聽 01/08 21:44
wataru : 這部很多細節真的都值得深思,超推 01/08 22:04
glacierl : 熊媽沒有半句廢話,力挺金髮追夢那邊讓我眼眶冒汗。 01/08 23:27
qqqlisa : 恐慌的具體呈現我覺得很有感 01/09 01:15
toyamaK52 : 如果吉娃娃(佩力多)是死神就好了 01/09 02:27
toyamaK52 : 而且還是其他所有角色都看不出來的情況 01/09 02:28
toyamaK52 : 收尾用「我願意等到你掛掉」 01/09 02:28
toyamaK52 : 然後佩力多退化成普通狗 01/09 02:29
vestal : 熊媽講到眼眶泛淚 真的讓Goldi整個黑掉了 後來洗白 01/09 08:36
vestal : 又讓人眼眶濕濕的 01/09 08:36
damnedfish : 這片編劇真的不簡單 01/09 09:34
punkXU : 熊媽超感人 01/09 11:44
traceofwind : 吉娃娃瞪眼讓我想到勇度與火箭跳躍那段 01/09 22:55
fairysan : 我最喜歡的也是佩力多躺在鞋貓身上那段,想到我家的 01/09 23:39
fairysan : 狗狗,然後就鼻酸泛淚,療癒犬真的不是開玩笑的 01/09 23:39
dayeeee : 剛看完也好感動 推推第12點~ 01/12 22:07
WishingTree : 這部超好看> < 01/13 23:23
pineapple824: 剛看完看到哭嗚嗚嗚 01/20 20:25