看板 movie 關於我們 聯絡資訊
原以為 王晶 也有參與製作的「喬峰傳」會像去年那上下兩部 “倚天屠龍記” 那麼low ,結果並不會,相反地我認為 甄子丹 的 “喬峰傳” 在製作上算是非常嚴謹,特別是場 景美術在畫面上的呈現很好,誰能告訴我劇中 聚賢莊 的場地是在哪拍攝的 ? 整個場景 氣派恢弘又具一點神秘感,讓整場血洗聚賢莊的戲更加氣氛十足! 電影剛開場的 喬峰大 戰鳩摩智 算是驚喜(小說中沒有),整段武打精彩刺激,鳩摩智的火焰刀特效也沒有太誇 張,可以滿足劇迷對於如果 喬峰 戰 鳩摩智 就應該是這樣的呈現。 這片最好的也就是武打, 不但打好打滿 而且武術設計融合傳統武俠片中吊鋼絲的飛簷走 壁以及 甄子丹 葉問式的實戰招式,兩者融合的並不突兀,反而更加凌厲又能在視覺效果 上滿足。 當然這片最為拉跨的部份就是劇情改編有十分失敗的地方,畢竟原著這麼複雜實在很難濃 縮在兩小時的電影內,例如片中 馬夫人康敏 如何設計讓 喬峰 殺 段正淳 的重要轉折就 幾乎是輕輕帶過,完全沒緊張感,這讓非原著迷的觀眾可能看的一頭霧水,而幾個重要配 角也是走馬看花式的出現一下可有可無…… 片中某方面追求真實感,真實到女主角幾乎都是素顏上陣,陳鈺琪 在 倚天屠龍記 中的 趙敏那麼的嬌俏可愛,在這部喬峰傳卻都是素顏+病容……之前大家都不看好 甄子丹能演 好喬峰,但我覺得這點倒是不過不失,也沒有太糟,至少在正氣凜然以及對阿朱的款款深 情上,甄子丹演繹的絕對比中國近期兩部失敗的 “天龍八部” 喬峰都好 (鍾X良、楊X寧 )。 總之這片對於想看武打、武俠片的觀眾而言還是可以進場觀賞的,不要對七零八落的改編 劇情有太高的期待,純粹享受武俠電影的快意恩仇還是能稍微滿足。還有這片的音效很棒 ,請選音效好的戲院影廳觀賞。 台中推薦新時代威秀影城,音效超棒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.117.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1674290256.A.CDF.html
redeems2012 : 這片武打動作真的是滿分五顆星 01/21 18:32
eigenkkman : 兩小時的電影能還原複雜的天龍八部喬峰劇情,真的 01/21 19:37
eigenkkman : 很厲害了! 01/21 19:37
eigenkkman : 看完之後,決定帶兒子再刷一次 01/21 19:37
clamens2 : 陳鈺琪的素顏真的是....頂級的 01/22 02:29
tom7576 : 馬夫人在馬車上的畫面真棒...... 01/22 12:06
xa9277178 : 陳是真的很正阿 那個趙敏 阿斯 01/22 14:48
xa9277178 : 不過演技真的要再努努力 但這部我覺的表現還可以 01/22 14:49
xa9277178 : 或是說 丹哥戲份太重 女主角也像花瓶 01/22 14:49
xa9277178 : 我個人是覺得那個配音 女角的配音我不喜歡>< 01/22 14:50
xa9277178 : 好現代的感覺 01/22 14:50
ispaul2016 : 原來是配音啊 01/22 22:21
ispaul2016 : 我也好喜歡聚賢莊的景 那出入進出 很深的幾進幾出, 01/22 22:23
ispaul2016 : 如果版大或鄉民知道 務必通知我(求了 01/22 22:23
sellgd : 想看武打 去看新版飛狐外傳中劇 幾乎都是用武打拖長 01/23 11:32
maxgopon : 讓我驚豔的是阿朱演的很棒耶 01/25 20:05
clamens2 : 是啊,陳鈺琪演的很棒,人又漂亮... 01/26 10:23