看板 movie 關於我們 聯絡資訊
說到灌籃高手的確是滿滿的經典回憶,大概幼稚園時在電視上看但當時沒太大感覺,只是 很喜歡歌。高中時跟同學在圖書館唸書休息時才無聊把整部漫畫翻完,才知道哇靠原來那 麼好看,尤其最後山王站真的邊看漫畫情緒邊跟著走,超級神!之後也對於井上雄彥肢體 的刻畫很喜歡,後面也有很多關於籃球的動漫作品,但自己還是最喜歡灌籃高手。 觀賞前有先看過不少雷文,大約知道不滿意的觀眾在乎的點,我自己在預告片釋出時看到 風格也遲疑了一下不知道會不會不好看,不過在觀賞過後是和我的胃口,加上已經很久沒 複習灌籃高手,山王站雖然記得,但不像神人們對所有細節都記得清清楚楚,所以至少這 次劇場版我印象的的山王站有呈現出來,因此給過評價好雷XD 宮城視角+成長歷程的部分其實還不錯,以劇場版的時間看他從小到大的歷程,相對於櫻 木跟三井在TV版已經有些刻畫,宮城的部分以前的確資訊不多。唯一覺得慘的只有宮城哥 ,電影一開頭哥哥出海釣魚,宮城在那邊幫忙立flag,要是出海後畫面一轉馬上響起拜拜 那種叮一聲的鈴鐺聲再加上宮城媽又在牌位前拜拜,大概真的會很地獄的笑出來XDDD 這次劇場版的動作很流暢,感覺真的在看一場親臨現場的籃球賽,雖然都知道劇情了但真 的邊看邊緊張,蓋火鍋跟空中接力的play看起來很震撼,控衛面對包夾的壓力也有展現出 來!搭配有點像頭文字D的Euro beats ,整個比賽看起來真的熱血到爆炸,這應該是最喜 歡的地方! 笑點的部分各種大家意外隊友會進或是櫻木跟流川楓的互動搭配北七表情讓回憶整個重現 ,櫻木拿到籃板後流川楓跟他要球兩個人在那邊「嗯?啊?蛤?」真的笑死XD 另外,也要感謝當天同場的觀眾都非常的有水準跟素質,沒有人在那邊拿手機看螢幕、沒 有人在那邊講話,沒有人在那邊亂喊亂笑,實屬難得可貴,真心感激!希望國民的觀影禮 貌能更普及,畢竟這是公德心也是水準素質的展現。 最後,長大才知道彩子真D讚!smoking hot! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.131.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1674387953.A.2BC.html
glacierl : 我以前就知道彩子比較好了,真不懂大家為什麼在那 01/22 20:37
glacierl : 邊哈晴子XD01/22 20:37
有眼光
TheoEpstein : 其實我比較喜歡那個跟櫻木說替他加油的晴子友人A01/22 21:05
TheoEpstein : 感覺就是一個乖巧又喜歡運動但不會太過火的女孩子01/22 21:05
TheoEpstein : 如果我在校隊的時候有那樣的女孩子說要替我加油,那 01/22 21:06
TheoEpstein : 我 01/22 21:06
青春啊! ※ 編輯: REI3173 (1.163.131.226 臺灣), 01/22/2023 21:29:15 ※ 編輯: REI3173 (1.163.131.226 臺灣), 01/22/2023 21:32:23
Magic0312 : 大家更不懂你當初怎麼會哈彩子吧 01/22 21:47
PhinaBella : 靠邀彩子那個褲子怎麼可能不哈 直接性癖開發 01/22 22:01
壓縮褲,偉大的發明
stocktonty : 那個晴子的同學好像叫藤井01/22 22:43
chunglee : 長大才知道XD 真回到高中時代大多數人應該還是會比 01/22 22:48
chunglee : 較喜歡晴子吧 01/22 22:48
stocktonty : 就像有人比較喜歡牡丹不喜歡雪村螢子01/22 22:50
我桑原姊姊派的
cashko : 類型不同,一個是清麗婉約一個是冶艷性感01/22 23:10
delhuang : 國中時看漫畫我比較哈晴子旁邊那個短髮妹01/22 23:12
djmay : 小時候不懂事,彩子真D讚+101/22 23:14
這次劇場版的彩子真的迷人 ※ 編輯: REI3173 (1.163.131.226 臺灣), 01/22/2023 23:17:50
tomoti : 一群不懂事的小朋友,當然是我全都要 01/23 14:57
oliver81405 : 喜歡晴子是不是處男啊? 01/23 18:26