看板 movie 關於我們 聯絡資訊
無雷部分 凱西真的很正,IMAX下的量子領域還蠻壯闊的 (雖然用壯闊來形容量子領域很微妙lol) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 量子狂熱作為多重宇宙神話的重要鋪墊作品 終極大反派康的塑造卻是失敗的 你要說他是個多麼恐怖的征服者,毀了多少人的家園 但這些都只存在腳色的簡單幾句對白,與一次襲擊裡 這部電影把量子領域拍得太大了 讓康的極權統治顯得非常微不足道 他或許控制了部分區域 但量子領域看起來還有非常大的空間足夠大家分享 並且劇情並沒有花太多時間去描寫康的統治到底差在哪? 是啦,台詞中他毀了一些人的家園 但這充其量只是個土霸王,而不是威脅所有生命的危險存在 你讓珍妮特摸到多重宇宙核心然後看到幻象 卻又不好好把幻象演出來,我真的感覺不到他危險在哪 畢竟我們可是已經見過薩諾斯與他的軍隊能造成的傷害了 薩諾斯本人的戰鬥力也絕對輾壓本片的康 我們姑且不論薩諾斯在無限之戰前只是一個屁股黏在椅子上 只出一張嘴的阿宅 在無限之戰中,他初登場就打趴了復仇者中單挑戰力頂標的浩克 手下的薩諾斯之子雖然戰績不佳,但在1打1的狀態中也幾乎都能壓制復仇者 但康威壓感最強的,卻是把史考特關在監獄裡威脅的時候 後面每況愈下,雖然有展示出他一人打暈蟻人跟黃蜂女 不過也只是打暈而已,兩人醒來後就沒事一樣的反攻了 他的手下也是清一色無臉雜魚,外加一個笑話魔多克 外加沒多花時間描寫他的高壓統治手段 這讓他的"王朝"相當蒼白無力 也讓我心想量子領域的人抗壓性是不是特別弱 畢竟這康的統治看不出恐怖在哪(都長在角色嘴巴上) 不喜歡被他統治你也還有很多地方可以逃啊 更別說最後反抗人民入侵時,他雖然曾一度反殺 面對一般人是一炮一個,但打在史考特身上變抓癢一樣 更別說但後來螞蟻大軍淹過來以量取勝他就直接敗下陣來了 我知道,這個結局很蟻人 但問題是你想描寫的是多重宇宙神話的大魔王 這個下場瞬間讓他的強度變得非常可笑 後面失去戰衣的加持後,空有一身肌肉 打一個弱雞史考特卻半天都打不倒也是掉漆 當然你可以反駁說,這是所有康裡最弱的那一個 弱一點也是可以接受的 但就為未來鋪墊的角度來說,這個反駁就不太聰明了 1.這傢伙並不強,所以我們能夠打倒他 跟 2.這傢伙強的不像話,我們好不容易找到契機才打倒了他 怎麼想2都是對一個多重宇宙大魔王比較好的描寫 但是本片演起來是1 當然,本片對於主角們的刻畫扁平也是劇本差的一個原因 從預告來看,我會以為史考特對失去與凱西相處五年的時光很遺憾 而這點被康用來迷惑或誘惑他 但並沒有,史考特從頭到尾都是同一個史考特 沒有任何成長與改變 甚至連開頭稍微點到的他是否被名氣沖昏頭,忘了身為英雄的意義 都真的只是點到為止而已,他本人並沒有為此作出反省跟改變 他對抗康只為了救回凱西,與量子領域的人過得好不好一點都無關 荷普也就是一個完美好阿姨,在現實世界裡幫助世人 還對凱西視如己出,跟漢克一起當寵女魔人 對史考特也是毫無保留的愛,奮不顧身的相挺 沒有任何可著墨挑剔的地方,也就顯得很無趣 (一段真正的關係應該會有點價值觀的碰撞與爭吵吧?) 漢克腳色跟前兩集完全不連戲 和藹可親的漢克爺爺 不該是這個尖端科學家與前代蟻人展現的唯一面貌 但本片就是選擇這樣做了 除了對量子領域嘖嘖稱奇外,大多時間都在放空 甚至連珍妮特流落量子領域時找炮友他也沒啥反應 很想跟他說一句:"先生,我們在拍片" 珍妮特也跟前坐不連戲 明明上集最後,她參與讓史考特進量子領域收集能量的實驗 也並沒有任何反對或不悅 這集她卻一聽到量子領域就大發神經 卻又死都不把話講清楚 (我相信他們找人的過程絕對夠講完這一切) 凱西的表現相對上符合腳色,又賞心悅目 本來是沒啥好挑剔的 硬要挑只能說這集特地把她的童年夢饜拉回來用 卻又沒有啥突破心魔之類的描寫 稍嫌可惜 但這腳色本該是史考特的感情驅動 是史考特超越自我(因為父愛而激發更大的鬥志打倒康) 甚至做出重大抉擇(犧牲自己拯救女兒)的理由 卻因為劇本沒有多花時間打磨塑造兩人的關係 而顯得空虛 史考特本來就很愛小凱西 就算凱西變大了不聽話也一樣愛 所以這段關係沒有任何成長與變化 明明五年的差距能有很多空間發揮 能讓這部戲更加昇華 但沒有,因為我們是輕鬆愉快的蟻人系列 所以就讓我們把一切都變得卡通、滑稽、沒有後果 就算最後荷普為了史考特回到量子領域 並為了打倒康而把出口關上了 也沒有任何的緊張感 因為可愛的凱西會馬上重啟出口 不讓你有一絲絲擔心他們回不去的機會 但同時也讓史考特前面對凱西的捨身一推 與荷普的回來變得毫無重量 既然有人在對面就能隨便開門 你們留個漢克或珍妮特在現實世界 其他人全都回去圍毆康不是更直接了當? 我對這部戲的最後評價 就是該大的地方不大 (譬如康的統治,與史考特跟凱西的感情描寫) 該小的地方不小 (珍妮特與量子領域人的互動都蠻雞肋的,包括比爾墨瑞) 最後補一個觀賞中不斷想吐槽的點 在不斷縮小才能抵達的量子領域裡 大小怎麼還會有個標準呢? 譬如說史考特最後對凱西說"你跟哥吉拉一樣大"那邊 我心想,你們本來的大小比這個大上不知道多少倍 怎麼不變的再大點再進攻呢? 我看史考特在裡面變得更大或更小都沒啥代價啊 所以有需要在那邊瞎忙嗎? 史考特再變大幾倍,把康的堡壘變得像顆彈珠一樣 一捏就爆,再來幾萬個康也微不足道吧?到底? -- PS.我是個對漫威標準很寬容的人 連在板上被噴爆的雷神4我都能找到好雷的理由 但量子狂熱真的不太OK啊 PS2.我好像忘記聊聊魔多克了 或許是我的腦袋在幫我自動遺忘 魔多克面具下的那張臉真的讓人難以直視 這個恐怖的CG特效將來應該會在YT上不斷被拿出來檢討 魔多克在漫畫中是個看起來滑稽,但仍相當有威脅性的角色 但在這部電影裡成為了一個純粹的腦殘(非人身攻擊)丑角 編劇甚至沒想過他不應該知道史考特是復仇者 仍然讓他死前用生命演出了那段笑話 連死都是個笑話,我們真的走到這地步了嗎? 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.155.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1676519230.A.3F7.html
MK47 : 第五階段最佳你敢嘴 02/16 11:55
fangfangki : 還敢給負雷啊?? 02/16 11:58
JOPE : 魔多客當然知道復仇者是什麼 02/16 12:22
應該說,魔多克不可能知道史考特是復仇者 以蟻人1的時空背景,復仇者應該就只是那一小撮人 當然也就不會產生那段談話
JOPE : 蟻人和康講的時候他不就在旁邊 02/16 12:29
你說的對白應該確實有發生,但我真的很難這樣去聯想到最後那個笑話 又不是說他看過終局之戰(感覺打過那場的都可以自稱復仇者lol) 以蟻人1的時空背景,不該有一起戰鬥過就是一員的想法吧
seiza : 感謝滅火 02/16 12:35
JOPE : 蟻人和康講自己是復仇者,康問他是他殺過的哪一個 02/16 12:38
JOPE : 的時候,魔多客在旁邊都有聽到吧。 02/16 12:38
我不就這點去反駁,就當我純粹非常討厭那個時間點的那個笑點 ※ 編輯: macrose (1.162.155.243 臺灣), 02/16/2023 12:40:57
JOPE : 自己搞錯就別怪編劇了 02/16 12:51
Tencc : 只有漫威粉絲才能知道哪裡做得不好 02/16 13:05
a21096 : 覺得最明顯斷裂就是漢克 02/16 13:17
a21096 : 過去的作品(包括復4)都能看到他的自負等面向 02/16 13:17
a21096 : 但這集直接變得平面又無趣,他甚至看完了史考特 02/16 13:17
a21096 : 的自傳… 02/16 13:17
bemily32 : 我看到睡著 完全不知道演了什麼。。。 02/16 14:35
birdy590 : 我覺得不差 最大的意義是... 星際大戰7-9的導演編劇 02/16 14:47
birdy590 : 應該要看一下... 缺乏想像力拍什麼 space opera 02/16 14:49
minc1011 : 相較之下,(新)自殺特攻隊結尾老鼠的安排,完全碾 02/16 14:51
minc1011 : 壓蟻人的螞蟻大軍! 02/16 14:51
birdy590 : 其實一看到螞蟻就知道一定會在關鍵時刻登場了~ 02/16 14:58
rinppi : 漢克我覺得還能用因為珍妮特回來一家人團聚跟凱西 02/16 15:03
rinppi : 因為漢克的書而受啟發的原因而變圓潤 02/16 15:03
rinppi : 整部來說我覺得敗筆就是最後那個隨時可開關的傳送 02/16 15:06
rinppi : 門== 02/16 15:06
rinppi : 顯得最後的1v1很智障 02/16 15:07
birdy590 : 蟻人1在紐約大戰之前 初代成員包括拿鎚子的應該知道 02/16 15:09
birdy590 : 魔多克不會知道後面的事情 但蟻人說是當然就是 02/16 15:10
seal998 : 蟻人那時候都已經打過奧創了,皮姆第一集就酸過鋼鐵 02/16 15:15
seal998 : 人只會拿大樓亂丟 02/16 15:15
birdy590 : 更正一下 蟻人1在紐約大戰之"後" 怎麼打反了 02/16 15:19
birdy590 : 所以魔多客一定知道初代復仇者 後面的事情不重要 02/16 15:22
rinppi : 但其實我滿好奇漢克在復4後對史塔克是怎麼看的XD 02/16 15:27
rinppi : 畢竟史塔克利用皮姆粒子直接玩出漢克沒達成過的時 02/16 15:29
rinppi : 間旅行 02/16 15:29
SuzumuraKai : IMAX 02/16 15:30
※ 編輯: macrose (1.162.155.243 臺灣), 02/16/2023 15:46:22
kenkenken31 : 流放者康和他的帝國設定真的太弱了,有些可惜 02/16 15:50
taebo : 這個康就是嗆起來嚇死人,打起來笑死人 02/16 17:05
sp64 : 魔多客設定變成免洗反派有點可惜 02/16 21:47
Robben : 第五階段最佳 02/16 22:22
gunlinuu : 我跟朋友三個看到睡著… 02/17 00:09
cheno6604 : 編劇真的很偷懶,感覺只是在把人物塞在各種喬段裡 02/17 01:11
alanbee81 : 滅火了...禮拜日本來還要跟朋友去看 02/17 14:21