看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 圖文重點標示好讀版↓ https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5675863 回想起我會接觸《驚聲尖叫》系列,是因為當年就讀大一,在學校附近的唱片行看到有便 宜賣《驚聲尖叫》一到三集的正版DVD,然後又看到第三集的中文副標題是「終結篇」, 想說既然已經全系列完結了,就三集都買來看吧!(這三集的DVD到現在都還保存著) 沒想到大四去香港旅遊,在地鐵站赫然看到《驚聲尖叫4》的廣告看板(當時拍的照片至 今也還留著),才知道居然要出第四集了,而且三大元老角色(席妮、杜威、蓋兒)都是 原班人馬回歸演出,已經看過前三集的我,自然不能錯過,所以第四集當年就有和朋友去 電影院看。 更沒想到十幾年後會繼續出《驚聲尖叫5》、《驚聲尖叫6》,身為老粉的我當然都有去電 影院看了,先說結論,我覺得《驚聲尖叫6》是目前六集裡最好看的一集,真的沒令老粉 失望! 《驚聲尖叫6》的故事背景是設定在《驚聲尖叫5》一年後,四位在前一集倖存的新角色離 開伍茲伯勒鎮,到紐約展開新生活。 本片一開始,在《弒婚遊戲》擔當主角的薩瑪拉威明就慘遭毒手,領了便當,接著鬼臉殺 手拿下面具露出真面目,並換了衣服離開現場,當下我心想「這集難道跟韓版《原本以為 只是手機掉了》一樣,一開始就讓觀眾知道凶手是誰,並以凶手的視角進行後續劇情?如 果真是這樣,還真難得」,結果當然非我所想,沒幾分鐘這個跑龍套的鬼臉殺手就領了便 當,真正的鬼臉殺手身分如同前五集,要到後段劇情才會揭曉,在那之前,觀眾只能邊分 泌腎上腺素,邊猜凶手到底是誰,光是這個過程再搭配數個原班人馬的回歸演出,就足以 值回票價! 三大元老角色裡的席妮雖然沒有在本片登場,但在劇情上還是有合理交代她的去向,而非 毫無理由的消失,因此我覺得雖然席妮沒出現很可惜,但算不上是本片缺點,而且新一代 的四個角色表現得可圈可點,也是本片好看的主因之一,相信未來如果有續集,新一代的 角色也會漸漸取代元老角色了。 另外本片有蠻多劇情是與前五集所出現的九個鬼臉殺手有關,雖然即使沒看過前五集,也 可以直接將第六集當成一部精彩的砍殺爽片來看,但如果能在觀賞本片前先看過前五集, 在觀影體驗上應該會更加分! 不得不提,《驚聲尖叫6》是目前六集裡唯一有片尾彩蛋的一集,所以有打算去看的人務 必要留到最後! 最後,如果要以一句話來作為《驚聲尖叫6》的觀影心得,我會引用《驚聲尖叫5》裡,我 最喜歡的一句台詞,「永遠不要惹連環殺手的女兒」! -- 我的FB專頁「阿培嘎嘎嘎」,歡迎大家按讚追蹤! https://www.facebook.com/profile.php?id=100089885095010 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.135.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1678548896.A.0A9.html
jidytri815 : 噓片尾彩蛋 不要騙人坐到最後好嗎 03/11 23:50
GhostFriend : 那個片尾彩蛋就是要給留到最後的人看啊,一樓氣什麼 03/12 00:03
chris920309 : 一樓有事嗎,這麼容易失控啊 03/12 00:15
a88649 : 那個片尾彩蛋超有趣的好嗎 幫補推 03/12 00:17
q210216 : 某樓好氣呵呵!(笑爛 03/12 00:17
ricky0813 : 片尾彩蛋就是狠狠的嘲諷某些電影跟觀眾啊!我尿急 03/12 00:22
ricky0813 : 忍到最後看到也只是笑一笑,不會生氣 03/12 00:22
HuangHarper : 是沒有到務必啦(畢竟無關劇情,但多了一份新鮮嘲 03/12 00:55
HuangHarper : 諷當梗,何樂而不為 03/12 00:55
jidytri815 : 彩蛋就是可看可不看 絕對沒有到“務必” 03/12 00:56
n0029480300 : 剛看完 好看 03/12 01:00
chris920309 : 某樓管人家想法,原po就覺得值得看到最後推薦給大家 03/12 01:03
chris920309 : ,不爽不要看啊 03/12 01:03
litann4 : 彩蛋就是說給像某人這種人聽的啊 但也沒錯啊 事實 03/12 02:31
litann4 : 我是覺得滿有趣的 03/12 02:31
litann4 : 再推一下 第六集我也是覺得目前最好看的 希望第七 03/12 02:32
litann4 : 集一樣好看(默默許願還有七 03/12 02:32
j900414 : https://i.imgur.com/ScOj9bE.gif 03/12 02:54
WINDWAWA : 感覺會有七 因為新的主角群都建構起來 03/12 13:11
dodoorca : 妹妹可愛,劇情順暢,好看。 03/12 15:55
j31404 : 推 03/12 18:03
dilo110 : 真的好看,希望第七也可以保持品質 03/12 19:35
jedahs : 這集在美國是系列首周最賣的一集,編導早已經寫第七 03/13 11:17
jedahs : 集的劇本大綱了 03/13 11:17
ispaul2016 : 片尾可有可無 03/15 01:48
※ 編輯: leon770530 (1.161.152.130 臺灣), 04/02/2023 09:55:09