看板 ntu-sv 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Spoly (獨佔獨佔神話)》之銘言: : ※ 引述《jackiey (公(工)務員)》之銘言: : : 測繪中心來說 : : 就做測量方面是不錯 : : 技術好 仔細度高 學術佳 : : 抓界都抓很廣 : : 比較不像事務所有時候測的很抖...XD : 這個的確是 : 我這裡有位老前輩最屌只抓三點就開始釘界了 囧 : 不過我這組的測助則是抓到另外一個山頭才覺得足夠... 差不多啊 (噗) 東西向、南北向各抓個幾點就很好了 (哪來那麼多時間外業啊,內業都做不完了) : : 業務沒有事務所雜(公文少很多) : : 助理我可以說 : : 比大部分的事務所好(2個都待過) : 北市的地所業務單純很多 : 不用處理逕割,更正的案子也是一年左右才碰到一次 更正的案子其實比你想像的多 雖然說大部分土地的更正案是總隊辦理 逕割只是不用去測而已 後續修檔跟登記都還是事務所在做 (台北市跟北縣還有個不一樣的一點是"標示變更登記"是測量課包下來的) 然後人民陳情案件應該是比較多... : 至於砂石廠或違規使用的查報更是少得很 : 這也是匯智你可以考慮的一點 北市應該是沒這種業務 : : 南部災情應該跟業務沒有牽聯 : 唔 不過據說已經有消息要調人力去南部了耶 : 比照之前 921 那時 這個不管你分發到哪個地所去都可能碰到啦 (包括台北市) : : 唯一就是地點可能會比較沒辦法確定 : 我聽我這邊一個以前待過測量隊的說 : 之前有一位新進人員報到 : 因為目洨得罪到人 : 沒多久就下放去花蓮了 XDD 花蓮好啊 (Y) 我以前都去工作站看王建民的比賽.... : : 不過如果是測量本科系 : : 做一年後 : : 應該非常有機會進去中心本部 : : (做內業 上班地點固定(臺中市)) : : 對希望做測量本行的人其實是不錯 : : 裡面的業務單純 : : 還有國彥說松山不錯 : : 本來我也是這樣認為 : : 不過昨天我問一個是目前松山所課長的學弟 : : 他說 : : 課長很兇的樣子 : ZZZ, 來說明一下你以前和課長相處的經驗吧 XDD 前課長人很好 現任真的是比較兇 ㄆㄆ : : 而且台北市寸土寸金 : : 要非常小心 : : 上班時間也不比其他地方自由喔... : : _ : 數值區應該是還好啦 : 就照著放就可以了 : 可是相對的有傷到現況的時候也很難避 : 簡單的說就是自由度很低啦 台北市有數值區/圖解數化區 對測量員來說各有利弊 不過松山所...案件也不少,加上南港區的開發.... (但還是勝過北縣的地所,像汐止所千萬別去啊,我們所有兩個汐止過來的) -- 【 繳罰單中心 】 你知道嗎? 因為你的違法 已經造成很多人的不便 你是否確定以後不會再犯了? 確定嗎?[Y/n]: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.199.232
Spoly:尼拉哥 阿你們建成好待嗎? 我考慮年底再去考北市的 XDD 09/19 20:33
nella:一定是比北縣好啦,我們明年特考有報缺~^^ 09/19 22:12
nella:現任課長是小P學長啊~~^^ 來組台大幫吧 哈哈 09/19 22:12
Spoly:喔喔喔喔喔 有心動到啊 可是一過去又得再重新算綁約 囧 09/19 22:14
jack0520:爽的話走都不想走了還怕綁約嗎 09/20 21:23
jack0520:謝謝這麼多建議喔,很受用 09/20 21:24
jack0520:對了暴龍快說苗栗怎樣,我哥在那邊工作,說那邊別去,派系 09/20 21:25
jack0520:多,複雜,客家人比較排外,落後..... 09/20 21:26