看板 optical 關於我們 聯絡資訊
配眼鏡的人不是我本人,但是是我帶我姊姊去那邊配的 配眼鏡前,當然有來這做一下功課 本來是要帶姊姊去武聖路那邊配 可是天氣不好,所以就只好找離家近的眼鏡行配 這家眼鏡行本來是上光眼鏡,現在改名為得光眼鏡 一進去店家,我就問店員在這配眼鏡大概多少錢 店員就說,膠框的視力800以下、閃光200以下,兩支$1800 我姊姊和我聽到後,覺得這價錢還OK,所以就在那邊配了 當我姊姊驗光驗完後,那個店員就介紹日本的鏡片 店員說,配日本鏡片的話就不算眼鏡框的錢 我印象中有四種日本鏡片,價錢是$3800起跳 我姊姊選最便宜的三千八 店員又說,再加$300幫你做成「超超薄」 所以兩支眼鏡的價錢是$3800+$300+$300 (兩支眼鏡做超超薄收兩次300) 總共是$4400,平均一支眼鏡的價錢是$2200 我媽知道是這個價錢後,大不開心!說這價錢不便宜 我姊卻說,因為她度數深,所以配眼鏡的錢大概都是兩千起跳 但是我姊的度數只是接近800,閃光也沒有到200 所以,可能是日本鏡片真的比台灣鏡片好吧!? 我姊只有配一支,另一支可以保留一年內去配 但是錢要先繳,這一點也讓我媽很不開心... 不過,店員的服務很好,很耐心的解釋日本跟台灣鏡片的不同 只是,我真的不曉得配這樣子的價錢算不算貴 整體說來,感覺還好而已... 但是我姊說,她戴那支新眼鏡都不會有頭暈或不適應的感覺 (因為我姊以前配新眼鏡時,剛戴時都會覺得不適應和有些頭暈) 這是我這次帶我姊姊去配眼鏡的心得 -- 你是太陽溫暖著我 我是宇宙最幸福的星球~☆ A song of 宇恆-地球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.130.22
rReaLl:超超超超超超超超超超超超超超超超超薄 (...) 04/12 22:36
hlinya:...哪來那麼多超!? 04/12 22:37
blestadsl:感覺原po功課沒有做足夠 04/12 22:52
joresetan:你有問是什麼牌子的鏡片嗎? 不然.....有可能被唬 04/13 08:09
oke:其實這裡的鄉民們不是很想了解你被噱錢的心得... 04/13 23:39
tianflying:樓上這樣說話不會太傷人嗎?那以後誰還敢分享 04/14 12:31