看板 postcrossing 關於我們 聯絡資訊
大家好。這一篇是專為初學者寫的教學文章!! 何謂PostCrossing PostCrossing 計畫其實是從圖書漂流(BookCrossing)這個計畫所衍生出來的 一個實驗型計畫。你可以把他想像成一個有點像是瓶中信,又有點像是筆友交 流的地方。透過這個網站呢。你可以和世界各國參與這個計畫的成員「交換」 明信片。在這裡所謂的交換並不是單純你寄我收之後我再寄給你。而是一個單 向的寄收。每一個成員向網站要求地址之後,寄送出去。當然你的住址也會被 寄送出去囉,所以你會寄給其它國家的人,其它國家的人也會寄給你呢:) 這個計畫剛剛過了六週年(沒記錯的話)而且也在今年突破了第5 百萬張卡片 這個網站完全是沒有營利的。但是你可以捐款支持這個計畫 怎麼開始PostCrossing 首先呢 請先到這個網站 http://www.postcrossing.com/ 按下畫面左邊的sign up 之後填入一些資料 第一部份是國家、區域、城市 第二部份是使用者名稱、e-mail、密碼 第三部份則是你的地址,要英文的喔!! 如果不知道自已英文的地址。可以到郵局網頁去查 http://ppt.cc/4hn1 註冊過。登錄就可以開始了 接下來就會進入畫面 Home(首頁) Send a postcard(寄明信片出去) Register a postcard(登記明信片) Sent postcards(寄出過明信片) Received postcards(收到的明信片) ------------------------------------ My Profile(個人資料) Postcards wall(明信片牆) Map(明信片飛行地圖) Stat(狀態) ----------------------------------- Edit(編輯狀態) Account(帳號) Profile(個人資料) Address(地址) Avatar(頭像)(不是阿凡達喔XD) 接下來就是開始寄明信片啦!! 明信片的來源很多地方都有,但是很多地方都沒有(哭哭) 一般來講誠品、書局、旅遊地、博物館、網拍都會有 但是要突然找到明信片其實不容易, 我的第一張明信片就是從誠品買來的! 按下 send a postcard ,就會收到第一個地址了 (地址同時也會寄一份備份到你的信箱,所以不用擔心忘記) 然後寫下去地址 還要注意一件事情。你在寄的時侯會有一個編號 台灣的我們(如果你是對岸的朋友就不是) 是TW開頭的。一定要寫在明信片上面。這樣子人家收到上去註冊的時侯 才知道你的卡片被寄到了!! 如果我們收到卡片呢,按下Register a postcard 把上面的編號寫下去。 就完成了!! 恭喜你,成為postcrossing 的一員了!! 更一步了解postcrossing 我累了。明天寫吧XD -- 籤詩 汝今行運未全通,且看春來萬象融 疾病漸瘳元氣復,自然事事稱心胸 2007年 4/5 媽祖對統一獅的指示 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.196.229
solarspot:上 謝謝 04/10 21:55
solarspot:我回錯文了...請幫我刪掉,謝謝~ 04/10 21:56
jenny15368:謝謝好心人的教學文 07/03 19:15
a2318aa:謝謝啦,最近剛寄一張明信片,不知要多久~期待~ 07/11 14:39
missQQ:9 謝謝~~!! 02/04 10:24
missQQ:抱歉推錯 02/04 10:42