看板 postcrossing 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sunshine456 (日主月晴)》之銘言: : 今天收到一張很小、很敷衍的一張明信片 : 讓我第一次對postcrossing感到失望... : 它跟我的htc野火s一樣小..... : 內容也很敷衍,若不是它有貼郵票,我想我爸收信時應該會把它當垃圾丟掉吧.... : 收到後讓我心情超差的.... : 它的size只比名片大了一點點 : 感覺像是自己用相片紙印的 : 內容不到我地址的一半... : 也許我自己寄的也不是每個人都會喜歡的明信片 : 但至少都有個基本 : 或是我會用內容其他的裝飾補足 : 盡我所能的至少讓對方感受到我的誠意... : 這張明信片真的讓我感到心灰意冷 : 也許是我還是剛玩一個多月的菜鳥所以第一次碰到這件事所以很難過 : 是否此類的明信片有違反postcrossing的規定呢? : 還是我該在我的自介上打上什麼才能避免同樣的情況再次發生? : 是否大家也有遇過類似的情形呢? : 沒有的話也請給我一點鼓勵吧... 推文太多了,乾脆回文好了。 其實不登記是違反postcrossing政策的, 但是我個人也有不登記的原則, 就是只在信封內裝小紙片留言或者寫信紙而沒有卡片或明信片的。 這是我唯一不登記。 其他的我都會登記, 不管是超級無聊的房屋出租AD卡還是小尺寸的淘寶片 或者是卡片(摺疊卡), 自己列印網路圖片+宣傳臉書網址外無其他內容 或者用空白郵政明信片塗鴉等等之類 我都會登記 當然啦,我有朋友也是會放大絕的(雖然這樣也是違反政策的) 他們會直接在檔案上寫XXX之類的卡片不給登記,它們最適合的去處是垃圾桶 XXX有中國在明信片上寫中國台灣的片、無聊的AD卡、自己相片紙列印的之類的 我在推文有說 之前台灣不少玩家都專門寄無聊AD卡或者自製卡 我前幾年看過比較扯的是 有台灣玩家在空白明信片上寫畫井字遊戲或者寫字之類的 寄給新加坡人 對方特地上傳圖片然後標明 I do not like this card 並在檔案上註明這個範例 然後那個台灣玩家就銷聲匿跡一段時間 現在比較少的原因我想是因為現在大家都會在檔案上寫NO AD CARD 其次就是淘寶片很氾濫 購買成本低,所以台灣的廣告片現在也少很多 其實各個國家的爛人都不少,玩postcrossing不用期望太高也不用太失望 至於你的那張片 我的做法會是 把卡片放在切割墊(上面有公分標尺)上 然後在照片加註 non-standard size card :( 至於要不要學那位新加坡人寫I do not like this card 可以再考慮 最後我要說的是 檔案是許願池 但是對方沒必要一定寄你喜歡的明信片 因為只要寄到了,就是要登記 而寄出的明信片到對方手裡之後, 對方要丟圾垃桶還是要賣或者要當作拼貼材料之類的 寄件者也管不到 所以只要對方登錄就好了 如果不能認清這點的話,玩postcrossing會很痛苦 去玩論壇吧。 論壇玩家都會提供網路相簿選擇收到或寄出的明信片, 這樣採地雷的機會小很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.127.15
galoopilya:大推這篇!! 07/19 11:55
badabgel:推。這就是postcrossing好玩的地方,驚喜不斷,雖然有好 07/19 12:17
badabgel:有壞。但是但收到意料之外的有趣明信片時就會很喜歡 07/19 12:17
badabgel:這樣的制度 07/19 12:17
piya6291:推 07/19 12:23
Rivy:玩官片本來就是會有風險,每個人喜歡的東西都不一樣。 07/19 12:31
nc1112:推這篇! 07/19 12:48
tsaiichien:推!! 07/19 13:02
Desirefly:推!就跟抽籤一樣,抽到的不會一直是好籤,這就是樂趣! 07/19 13:47
venus90s:只收過少數敷衍的片 今天這張超讚 http://ppt.cc/i7mD 07/19 15:45
treebaby:說到賣片~我在EBAY上也看過有在賣片的人~我還想說會不會 07/19 16:15
treebaby:哪一天我寄去的片也會在EBAY上拍賣呢! 07/19 16:15
vordandi:其實不少人在論壇用數張收到的片交換一張明信片之類的 07/19 16:35
GRA:推這篇!! 07/19 22:01
Barbiel:有的時候中國台灣的字或許是對方郵政寫的 07/19 23:53
Barbiel:因為我有收過寄件者寫ROC可是被對岸郵政改寫的明信片 07/19 23:54
Barbiel:我也覺得像抽籤一樣是一種樂趣 07/19 23:55
Barbiel:我寄去給對方的被設最愛的往往都跟自己預期的不一樣@@ 07/19 23:55
Barbiel:所以我想有些時候大家對不喜歡的片也不用太反感 07/19 23:56
Barbiel:或許對方其實也很認真(只是錯估了你的喜好 07/19 23:56
ckchen77:推!!其實我遇過好人,我寄給他孔廟還寫了歷史,他大為感 07/20 08:08
ckchen77:動還特地寄給我三峽大壩回片,說他在這裡工作^^ 07/20 08:09
ckchen77:中國也是有好人啦~但之後我收到的中國片都是郵政片還ok啦 07/20 08:10
ckchen77:有個例外 之前有個中國人在英國寄片給我,片子竟然是 07/20 08:12
ckchen77:用各色紙拼一個七巧板給我@@ 別人至少還用印表機印風景 07/20 08:14
nc1112:七巧板這招很妙耶,搞不好是對方新學到的小創意XD 07/20 08:54