看板 rabbit 關於我們 聯絡資訊
回覆這篇以前打個廣告先 (置入性行銷無誤) 可愛南瓜弟弟送養中~ http://nuan87729.pixnet.net/blog/post/38883187 XD ※ 引述《rochis (巴黎花街好看ㄟ)》之銘言: : 常看到很多媽媽們撿了被丟棄的兔子 : 帶去醫院治療後再把資料釋放出來認養 : 很好奇一些相關的問題耶,不知道願不願意幫我解答 : 1 帶去治療或健檢,有相關單位補助嗎? : 還是大家本身要有財力才能作這件事? : 因每個月接回新兔後應該也要3,5千以上吧 其實每隻中途兔需要多少花費是看狀況的 有些兔寶寶很健康,只需要基本健康檢查即可送養 當然也有需要重大醫療費用的 像我帶過骨折、子宮病變、眼睛鞏膜增生等兔 都不是一筆小花費 我本身之前是個人中途,除了自行負擔兔的伙食費與生活費外 許多醫療費都是朋友們幫忙分攤,真的很感謝有這樣的朋友 而目前我是台灣流浪兔保護協會的中途之一 如果你認為自己有時間和能力幫忙照顧中途兔 但醫療費資源可能不足夠的話 歡迎加入流浪兔保護協會,網誌右邊有中途申請書可填寫 http://rabbitsos.pixnet.net/blog 而你必須清楚協會只能協助負擔醫療費和少部分的生活補助金 所以在這之前你得先想清楚自己是否真的有這樣的能力 額外的花費包含兔的伙食費、生活費(如木屑砂、尿布墊等) 甚至是去醫院的交通費(幾年前我在新竹時都是帶上台北就醫) : 2家裡十幾隻動物會不會很臭啊? : 野放活動會分批嗎?還是只能都放籠子裡? 家裡會不會臭完全取決於每個人的狀況 如果你認為你有能力照顧十幾隻,也能勤奮打掃 當然家裡是不會有很強烈的異味的 放風當然要視動物狀況而定 要照顧好每隻兔的生活品質就得每天都花時間放風 絕大多數的兔其實很難和平相處,就我的狀況一定是分別放風的 總結你這一段問題,結論就是 中途是該量力而為的 不能因為心軟就不斷接新的中途 搞得家裡生活環境品質差、兔子沒有時間放風 都是很糟糕的狀況 : 3 會有送養不出去的情況嗎?遇到這情形怎麼辦 : 送走的時候又會不會哭啊?因為很捨不得 要接中途就要有心理準備兔子可能送養不出去 送養不出去當然就是要持續照顧他 所以無論是自己要養或者中途 其實都要考慮很長遠的未來 是否會因為很多其他因素(搬家、結婚、生子等) 而必須放棄照顧兔子,如果你認為有這樣的可能 那我就會認為可能不適合 送養兔約十幾二十隻以來我沒有一隻有哭耶XD 也許是我比較狠心 中途兔在我心中就是定位成中途兔,我的任務就是為他找到一個愛他的新家 送養出去是要開心的,怎麼會要哭呢~ 我也跟很多領養人都變成好朋友 有越來越多的兔友,是很棒的事情 : 4 照顧上會很花時間嗎?上班族也適合作中途家嗎? : 因為我很喜歡動物,看到每個兔兔的照片都覺得好可愛 : 如果可以短暫照顧他們也是很開心的事 : 而且也是很有意義的 : 但是好像要投入很多時間和金錢 上班族當然也適合作中途,只要你考量你的時間和能力都沒有問題 也考慮到我上面所說的如果送不出去 是否真能長期照顧的這點 : 所以想了解一下中途媽媽的背景狀況 : 謝謝大家唷 其實我自己覺得中途真的是很吃力不討好的工作啊~ 你沒有問到一個很重要的問題就是『如何找到適合中途兔的主人』 篩選領養人其實是一件很難的事情 必須靠著信件來回、一兩次的面談 就決定這個人是否真的會愛兔子一輩子 當中途這些年來我遇過很多挫折 因為中途兔緊急重病而遇到沒有醫德的醫生,害兔當了小天使,這件事讓我沮喪很久 因為識人不清將兔送養給不好的領養人而遭人質疑和質問,這件事也讓我覺得難過 被諷刺當中途當的太高調,這讓我覺得好心被雷親 太多太多的挫折和疲憊 也只能靠著單純想幫忙動物的心繼續下去 建議你真的要好好考慮清楚 不單單只是時間、金錢、能力 甚至還要想想自己的個性是不是適合 我有很多朋友都只能當『終途』 因為心軟只要收進家門就再也送不出去(笑) 如果你都考慮清楚了,期待你一起加入唷^^ -- 溫暖動物園 部落格:http://nuan87729.pixnet.net/blog 粉絲頁:https://www.facebook.com/warmzoo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.210.155
plusvalue:中途辛苦了~ 03/30 00:17
bochumomo:推!!! 03/30 00:21
ting8659:說的好好 Q_Q 大推!!! 辛苦了!! 03/30 00:34
Anitahaha:推!! 03/30 00:35
mimzyzhu:推一個 03/30 00:49
rabbitear:好文推推!心態的調整很重要 03/30 01:02
freshly:大推!! 03/30 03:39
hpihung:淚推~~我也是當了『中途』後才發現我只能當『終途』...><~ 03/30 12:09
Sunofgod:推 03/30 12:14
nikkicryy:辛苦了,大推! 03/30 12:19
ella88bear:推~ 03/30 13:26
YNNHOJ000:推 03/30 21:36
meameayang:推推~ 03/31 02:15
cleliza:推推推~ 03/31 02:36
Hsie:下線淚推~ 03/31 13:47
Hsie:幫溫暖補一個特例子就是接到已懷孕兔XD 03/31 13:50
etgogo:謝謝中途媽媽!辛苦了!!! 03/31 16:36
lemonade:中途令人欽佩~~ 09/24 09:57