看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
我這裡因為房東之後可能打算收回自己住 所以沒裝獨立電表,包水電網路 所以我室友,來住多收費用我覺得合理 不過原本我要求月繳到室友離開, 房東說人在北部為了管理方便, 我們先預繳一年同我的租約 等室友確定搬離之後再按月扣回房租 問題是他要求室友也要算押金,我們也照付了 房東卻只有給我們一張收據,上面註明租約日期、增額費用 沒有註明到時候室友離開的退費方式 請問我們這種做法會不會沒有保障? 我還需要跟房東要求什麼來保障自己嗎? 另外也因為我們包水電,但我的合約上沒有特別註明 只有租約的起迄日期、房租XXXX元 這樣房東以後可以再假藉名目跟我們多收水電嗎? 因為另一個房客跟我說,只要上面有寫起迄日期和租金金額, 房東就不可以再多收費用...是這樣嗎? 因為感覺房東就是不想動到房子,又想收租(還房貸) 網路是6人共用不穩的2M,我因為想要網路品質好一點想自費升8M 我有誠意幫全部房客出這筆錢喔! 因為房東說其他房客是上班族不常用網路,他們覺得沒升的必要= = 所以欺負我學生就是了,我晚上也要打工也不在家阿= = 房東還是支支吾吾,說什麼有孕不便動房子之類的 之前看房子付訂金是房東老媽,說我可以裝冷氣 現在又說當時談的是他媽,他不願意我裝冷氣害我熱得要死= = 早知道我就錄音了... 然後西曬房間我多幾支風扇他又要嫌我用電...無奈 -- ────────────────────────────┐ │ │ 一"一 \ / >\\\< ╯ ╰ ∩ ∩ ▁ ▁_< ㄧ ㄧ+ │ ε Δ ╰╯ 北七 亂喔 害羞 莎笅 爽啦 哭爸 XD 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.125.139
j80217:搬走啊 機八毛房東 06/19 19:21
j80217:有包水電那些 租約裡最好註明 不然出問題 你會後悔 06/19 19:23
BVt:樓上這裡不是黑特板 警告一次 06/19 20:57
MelbourneOZ:我最近搬的房子也是包水電網路..合約是有加註這條 06/20 01:27
MelbourneOZ:但房東"電"字寫的不清楚,雙方又只簽名沒蓋章..會怕@@ 06/20 01:27
j80217: = =" SORRY 06/21 23:24