看板 single 關於我們 聯絡資訊
很感謝各位單身的大大們提出很多的寶貴經驗及自身的想法, 或許是歲數的關係,所以才會更想要有一番轟轟烈烈的作為吧! 在single上潛水很久,常常流覽大大們的自介及想法 大家或許都覺得,單身的人能夠享受更多的自由,生活起來更自在, 可以想做什麼就做什麼, 悠閒的渡過一天,或是沈浸在自己的書中世界,或是出外開拓視野~ 我知道留白的重要,所以我也放空自己, 但留白放空的時間不能太久,會讓自己退化, 所以我習慣在下個階段還沒開始前,就要有個初步的計劃, 雖然未來是充滿不確定的變數,人終將一死, 但我偏好去掌握自己的未來及命運,而非環境來領導我, 看到gaudi大大能很投入其所想要的平凡生活, 其實是很羨慕的,只因我無法做到, 記得在當兵時,祁六新先生有來演講,題目是"活在當下", 是的,人要不後悔的渡過每一天, 就因不知未來不知會發生什麼事,所以才要趁能掌握的當下好好的渡過, 所以,現在,我真的無法享受那種平凡的生活, 漫畫GTO麻辣教師有一句對白, "我覺得在年輕時代的這二十年,遠比退休後的二十年更為重要"(和原文有出入,手邊沒書) 我時常在幻想,如果明天我成了殘廢,身體不能動,但雙眼能張開,意識清楚, 那將是一段生不如死的恐怖生活, 所以,才要趁自己還能動時,好好的享受人生,好好的渡過只有一次的人生~ 不過,最無奈的是, 最近每當這樣去想,除了工作,讀書,旅行,突然不知還有什麼新鮮的事好做~才會覺得恐慌~ 對這種日復一日的日子感覺到可怕~! 我是不是還有什麼人生的美好及痛苦我還沒有經驗過的? 或許,就如同mya大大講的,,沒有一個什麼明確的且長遠的目標, 我實在很想像漫畫一樣,我要當個"海賊王"之類的~! 可惜,現在我似乎找不到這樣的目標~ 就因為少了另一半的牽掛,我們有更多的時間可以為自己多想一點,多做一點, 尤其是二十五歲過後,時間的流逝覺得更快,才會更想要好好的渡過每個日子~ 以上,是現年二十七歲時我的想法! (不知在我三十歲前,能不能想看~) (達摩都要花十八年的時間來看透這個世界,或許我太好高騖遠了也說不定~) (真的希望有人能拉我一把,或堆我一把) (又是一堆抱怨,真是抱歉耶~!) ※ 引述《mya (羊咩)》之銘言: : 我很能感受原po想要表達的 : 我30歲,單身 : 住家裡,物慾普通 : 碩士畢業,外商公司~ : 薪水不高~但也沒有很低 : 每月乖乖拿錢奉養父母 : 但是對我來說 : 我就是不知道如果要我努力賺錢是為了什麼 : 買房子?買車子?其他更多更多? : 或是說~ : 我沒有夢想 : 我不知道該往哪個方向踏出我的下一步 : 每天上班下班 : 然後時間不知不覺過去.......... : 曾經問過10幾個好朋友 : 他們的夢想是什麼 : 說實在的 : 沒有幾個人能夠回答的出像樣的答案 : 有一半的人跟我一樣說不出所以然 : 當我的好朋友說著"我要當系主任""我要當會計師" : 我心中是非常空虛的 : 多麼希望自己也能堅定的說出自己的夢想 : 然後大步的往那方向踏出 : 就算是說出"我要當海賊王"也好! : 這或許是單身,工作不夠忙的人才會產生的問題吧 -- ya tu amor no me interesa a Dios le pido Que mi alma no descanse cuando de amarte se trate mi cielo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.224.132
lizhg:27啊...很老嗎?? 那我怎麼辦??早過27了 07/16 20:58
sdfasdfer:呃 我覺得你有一種執念,一種慾望 所以你會看不清 07/17 01:09
sdfasdfer:當你滿腦子只有「我要成就一番大作為」的時候 07/17 01:12
sdfasdfer:其他什麼事也看不到,進不了你的心,自然就會越想不到 07/17 01:14
sdfasdfer:什麼是你當下想要掌握的... 07/17 01:15
sdfasdfer:既然你很堅持要有一番大作為,何不先問問自己什麼樣的 07/17 01:19
sdfasdfer:作為對你而言才算轟轟烈烈?把標準規格定出來,就比較能 07/17 01:19
sdfasdfer:找出你想要的方向了... 07/17 01:21
feelingbule:喜歡做什麼就去做吧 不要做個後悔的人 07/17 20:39
feelingbule:這世上還是有很多事可以做的 只是看你願不願意而已 07/17 20:42
feelingbule:不要這麼悲觀 樂觀一點.... 07/17 20:43
solarJ:三十而立,四十而不惑。年齡不見得作準,但「不惑」之前, 07/17 23:41
solarJ:能堅定自立應該是一個必需吧!也許我們只是擁有太多選擇... 07/17 23:43
E04N3SU3:我二五就覺得自己開始老了 07/26 11:15
solarJ:年輕時總愛說自己老,真的有了點歲數,就愛堅持自己很年輕 :p 07/26 18:00
solarJ:咦?我還很年輕呢~~~~v( ̄︶ ̄)y 07/26 18:01
sivaanny:我才三十,還很年輕呢!人生才正要開始。好像是金三順說的 07/26 21:10
sivaanny:不過和我的心得一致,我也三十,美好的人生才剛開始^^ 07/26 21:11