看板 single 關於我們 聯絡資訊
---落落長夜貓子心情文--- 再過三天 我就堂堂邁入單身生活的第23年啦 我想很多版友跟我一樣 活了一輩子都還沒交過男女朋友吧?! 剛上大學的時候 因為學校在風景區 是一片的海 無時無刻都可以看到 一對一對的小情侶 抱的抱 親的親 跟我一樣單身的人 看到別人這麼幸福 通常都會很哀怨地一直靠該 可是我心中默默地會有一種奇怪的哀傷.... 覺得這些情侶好可憐 因為擁有過的越甜蜜 將來分開時就會痛的更暴錶 (我也不知道為什麼 覺得全天下的年輕情侶好像都會分手一樣) 所以我覺得單身最輕鬆自由 把自己活好就等於把一家人都活好啦 也不必為誰牽腸掛肚 顧忌一大堆 可以雲遊四海的 對我來說 只要跟我一起看海的人 在彼此的沉默中互相懂得 就能滿滿地讓我得到安慰了 這樣就很夠了! 也因為正是兩袖清風 所以台灣唸了一年大學 我就一時衝動地拍拍屁股 出國唸書(果真是條不歸路阿....T^T) 此後 有些細微的心情變化 慢慢地 就累積在每一次的起飛與降落裡...... 整架飛機中 不知有多少乘客 是被等待著的 被等待著歸去 被等待著到來 幾千幾萬英哩的海洋 (量詞錯了嗎? 哈) 也不知道有多少人 身上是揹了兩對翅膀的力量在飛翔 那是一種什麼感覺? 我從來沒有過 向來都是我一個人的起點 我一個人的目的地 起飛與降落 離地或升空 都是完整屬於我自己的害怕跟從容 是啊 從來沒有人在等著我 但也因此 我從來就不必去等著誰 我沒有貼心的男朋友伺候在我身邊 可是我學會了如何獨立一人搞定快七十公斤的行李 (我覺得要搬卸七十公斤的行李真的很重咩 ^^"") 如何孤軍奮戰卻不悲傷 如何跟寂寞做朋友 偶爾被它打敗 偶爾壓榨它 偶爾跟它玩遊戲自得其樂 我用我一個人的心情 去感受整片天空 可能是又快變老了 在裝少年愁 可能是再過不久 我又要經歷起飛與降落了 想到自己來來去去機場時 單身的感覺最明顯 雖說年紀這麼大了 開始被朋友一個一個嫌棄是老處女 (我超對得起我的星座的啦!) 是有點拉不下臉 (那種感覺好像自己變成沒有考古學家挖的到的老化石一樣 =.=a) 但認真的 發自內心的 很想大吼 單身好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!飛吧 飛吧!!!!!!! (話說我要搭華航 要先留好遺書嗎!?) -- http://www.wretch.cc/album/cct0830 我的加州生活 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.188.24
ashin1069:沒那麼誇張啦 我年底也還是要搭兩次 (煙) 08/28 03:03
evart:9月初畢旅也要搭XD 我媽一直在念 "不是長榮嗎怎又改了" 08/28 09:31
in09:去安養中心走一趟 回來後就會堅持要搭華航 空難是最乾脆的死 08/28 09:41
in09:法 沒人有機會將我留在那在地方等死 08/28 09:41
in09: 種 08/28 09:43
evart:很討厭樓上的說法..你自己想不開 也不要烏鴉嘴扯到全機的人 08/28 09:53
evart:很惡毒的思想層面 就要活得這麼悲觀?那連坐公車都會出事 08/28 09:56
in09:樓上很抱歉讓你不舒服 我只是要表達:人都是要死的 我想選這種 08/28 10:19
in09:死法 公車出事能死得乾脆的話 其實我也不介意 08/28 10:20
evart:那我說直一點吧 跳樓不是更快,就看你敢不敢 你的空難間接 08/28 10:23
evart:也有很多家庭會受害 更別說提X航 好像口氣很穩似的 08/28 10:23
Efran:華航聽說飛機上的餐點很美味呢!只要它4年一次的魔咒期別搭 08/28 12:14
Efran:你就能平平安安的。 08/28 12:15
cctina:有4年一次這種事情喔 (筆記) 08/28 15:50
ashin1069:20066啥事都沒有 08/28 16:22
NineGon: 20066年...還要等很久 08/28 23:08
mikeleon:我喜歡飛行~ 也喜歡現在的單身~ 原po寫得很棒~ 08/28 23:25
cctina:M大好像是第一個真的有看我分享的人耶 真感謝你 T^T 08/28 23:59
Loquate1030:再過2個月我要邁入21年單身啦...哈哈 08/29 23:00
YangWenli:老化石+1,繼續磨練孤軍奮戰的力量 12/24 11:04