看板 single 關於我們 聯絡資訊
  有一段時間沒在版上發表文章了,除了課業與工作忙碌、許多想 法以前已談過之外,這幾週病痛纏身也是重要原因。一開始並不是什 麼了不起的病,只是個小感冒,服藥一週改善不少。但第二週拿的藥 卻導致身體過敏,引起皮膚發炎、起水泡,走路摩擦到傷口會痛;喉 嚨也很腫,吃東西、喝水會痛,趕緊再次就醫。服了新藥之後,這幾 天喉嚨已經不痛,皮膚上的傷口也慢慢在復原,雖然行動還是有些不 便,但我想已經沒有大礙了。   雖然有很多想做的事,論文與工作進度也有點遲緩,但病痛影響 心情,也提不起勁去做,甚至對這樣的自己有些生氣。儘管寒暑假對 研究生來說跟平時沒什麼差別,但既然是暑假又生病,還是先休息幾 天,脫離平時的生活軌道,徹底放鬆以強化免疫力,病才好得快。所 以這幾天就看了好幾部日劇。一開始是因為學第二外語,老師說可以 透過戲劇訓練聽力,但因為都在看字幕,好像變成純粹休閒娛樂了。 XD不過我想這也屬於前面版友提到,可以一直持續下去的興趣之一吧 。第一部是「在世界的中心呼喊愛情」,這部是典型的文藝愛情大悲 劇,看了一半就看不下去,因為拍得太感人了,每集都因為男女主角 的生離死別而心情沈重,實在不適合生病時看。= = 第二部是「螢之 光」,這部我才剛開始看,感覺跟「不能結婚的男人」有點像,主角 都是在性格或生活習慣上不符合社會期望,因而被排除在戀愛的世界 之外。不過女主角第一集就喊著要脫團,所以也不合版旨(默)。第 三部是 「Rookies」,看了一半左右,雖然日劇大多涉及愛情,但這 部看到現在卻毫無愛情成分,講的是老師引導一群不良少年追尋棒球 夢想的故事。劇中角色只要一言不合就會揮拳幹架,而且主角講話都 要嘶吼吶喊以凸顯其熱血,勵志程度破表,也是三部當中我唯一看到 哭的片子。>_<   雖然人在生病時好像都會比較脆弱,很希望有人照顧、陪伴,但 我卻希望能夠自己照顧自己,盡量不要麻煩到別人。也許這麼說有些 逞強,除非是非常嚴重的病痛,不然我寧願做照顧、陪伴別人的人, 也不要成為無法照顧自己,需要被照顧、被陪伴的人。如果自由是意 味著選擇的機會有多少的話,前者有較多的選擇,可選擇留下或離開 ;後者卻常常只是消極等待。積極主動才符合我自己,以及Single版 的作風吧! -- 我的網誌:http://www.wretch.cc/blog/YangWenli -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.221.168
zvezda:祝早日康復~我上週住了幾天急診室 也是心有戚戚焉...... 07/24 17:40
shujadzia:藥物過敏超痛苦的..orz..祝早日康復 07/24 17:46
hhnhhnhhn:R.I.P. 07/24 18:09
Memcollector:保重 是說既然生病還考慮符合SINGLE版旨的話好像太.. 07/24 18:23
RFAY:這樣是太辛苦了啦.....放輕鬆點病才會快點好呀... 07/24 18:59
YangWenli:謝謝一、二樓。三樓:我應該還沒到RIP的程度吧。(囧) 07/24 19:12
YangWenli:四樓:這時就要引用某篇文章的標題「單身是一輩子都要有 07/24 19:12
YangWenli:的態度」!(握)五樓:現在已經很放鬆啦,每天都坐著看 07/24 19:13
YangWenli:書、看日劇,康復之後大概會胖個n公斤吧!XDD 07/24 19:13
RFAY:呵..那祝你快點康復後,可以吃到你最愛的燒肉喔~~ 07/24 19:16
YangWenli:謝謝^^ 07/24 19:54
Memcollector:呃 我是說連生病發文都要強調文章符SINGLE作風很累~ 07/24 19:56
hhnhhnhhn:總有一天會用上的....先試用一下不吃虧阿~..(逃~) 07/24 20:21
oral:生病會脆弱是正常的~ 就是儘量照顧自己不要生病這樣~ 07/24 23:08
littlemoto:=口= R.I.P.嚇到我了 XDD 祝Y大早日康復啊!! 07/25 10:31
YangWenli:我的意思跟 oral 說的一樣 :) 謝謝樓上! 07/25 11:02