看板 single 關於我們 聯絡資訊
看到很多人分享一個人看電影的經驗,我也分享一下我的. 那是一個很陽光的下午,失戀的第一個禮拜(好像往往都是失戀後才開始學著一個人) 有一個認識十年卻沒有見過面的網友,突然問我說要不要見面, 我想,若每週固定出去約會的我,這週突然很安靜,這樣在家裡的兩老一定會問東問西 的吧? 就前往了新竹,見了這網友~但由於只約了一個午餐。因此下午時分我就打算到新竹 街上晃晃。晃著晃著,就來到了當初與他一起逛過的某百貨(現在不在了) 當時的某百貨,已經很落寞了,讓我很驚訝的是,怎麼才幾年差了這麼多。(跟此時 的心情很像...為什麼為什麼才幾年而已差這麼多?) 心裡一橫,看部好笑的片子吧~就選了 Click (命運好好玩)這部片子。 那天,週六的下午,電影院應該是這家百貨最多人的地方,看到了很多情侶,也有很多 家人。(一切的一切都很觸景傷情呀)買票時候,還有點驚驚的,因為要大聲說出: 「一張命運好好玩 三點半那場。」 不過,一切都是我多想,售票員很自然的收了錢,出了票。收票員也跟旁邊的員工邊聊 邊收了我的票。感覺,那是兩個世界,而票,是我的世界與外面的世界唯一連接的那一 條線... 這部片子,選對了~(沒看過的,一定要去看喔) 超好笑...這是我的第一個結論。 要珍惜身邊的一切,好像是種天意告訴我,失去了她有什麼關係,至少你還有朋友、家人 珍惜他們,才不會後悔。這是我的第二個結論 走出電影院後,那種孤單的感覺就少了很多,整個也放鬆了很多。 因此~我很喜歡這部片子,不過...dvd都好貴阿~上次有在天母的跳蚤市場看到一張 二手的,不過那次太急而沒有買下來。這真的是一部很療傷的片子~很值得保存喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.162.122
diary:我其實沒想很多就去電影院看了渺渺.後來又跟朋友去看一次 09/27 23:16
diary:同一部片有不同的感受,一個人真的沒有那麼難 :) 09/27 23:17
VeniceMercha:有時候常常是自己嚇自己的.如果一個人之後會怎樣怎 09/27 23:21
AmorSophia:是呀 常常是自己嚇自己的~其實人對路人通常不怎麼關心 09/28 01:36
DelonteWest:自己是自己故事的主角..但在別人眼裡我們只是跑龍套 09/28 23:50
YangWenli:推樓上也推珍惜身邊的一切 10/01 19:28
marclen:是中興百貨對吧 10/08 21:33
marclen:我一直都一個人看電影,好幾年了 10/08 21:34