看板 single 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《uvdog (防曬狗)》之銘言: : 我今年45歲了,即將失業的女子。 : 這年紀找工作,很難找,更別說找到像目前工作的薪資水準。 : 30歲時宣告要單身不婚時,其實沒有想太多未來的事, : 好像是想憑藉一直以來的好運道, : 以為可以永遠不生病、不缺錢,順利過完後半輩子。 : 沒特別去想過能上班到幾歲,失業時該怎麼辦? : 我一直是上班族,工作穩定, : 性格、資金都不適合創業。 : 沒想到滿45歲這時要失業了。 : 父母以前催我結婚時,最常講的就是:以後誰養你? : 我從沒當一回事。 : 現在失業,也只好裝做很樂觀,不能訴苦, : 至少不能讓父母操心。 : 最討厭就是老闆不一次給個明白,只是態度越來越冷淡, : 然後每一天收回一點我手上掌握的工作。 : 真想衝去要他直接說清楚,不要這樣拖磨 : 像凌遲 人力銀行投履歷要找得是剛畢業新血,中年換跑道要靠得是其他管道和推薦介紹。 找不到相同薪資水準又有什麼關係?? 你去查查勞保退休金和年金規定,我記得是取投保最高薪資的幾年。 (很久沒看了) 若真失業找不到工作也請持續加保。 薪水領少一點就當作做善事,因為現在年輕人薪資極低, 以後卻負擔龐大, 等於說你多做少領點少增加他們的負擔,功德會回到你自己身上的。 有問題就面對而已,跟單身沒關係,別怕。 有些親戚、朋友趁機打擊說結婚很重要, 這種在你失意的時候還落井下石的朋友, 根據我的人生經驗,少往來, 他沒有跟你同陣線,還趁機打擊你的士氣。 有句話,不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友。 好的朋友會在你得意時提出警告給予提醒,失意時雪中送炭, 希望你身邊多一點這種朋友,少些錦上添花、落井下石的。 就算結婚老公也不會養你,我媽就是個活生生例子。 我前男友家庭更是個例子, 回想過去我都訝異我在談一場極度不平等的戀愛, 為什麼我可以忍耐這麼久? 穩住陣腳吧~~~ 看來你還沒真正離職, 老闆慢慢收工作,你就慢慢領薪水邊做好準備。 人生很難一直平順下去,遇到問題就面對而已,怕什麼? 你說你在父母面前必須裝樂觀, 所以你需要的只是精神支持而已,有難過、有情緒, 跟真正的好友哭訴一下,或去運動療癒發洩掉就好。 相信以你的經驗智慧或順利處理過去的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
cloudialee:溫馨推 09/29 12:11
※ 編輯: osmanthusjo 來自: 36.237.40.63 (09/29 12:15)
lemonade:好文 09/29 15:03
xmax7:好文 推 09/29 16:22
mrbean2009:推~溫馨好文!!!大大加油啊!!!!!!!!! 09/29 19:18
aliceashin:好文!!! 09/29 19:57
uvdog:謝謝 怕父母擔心 現在已經開始慢慢對父母做心理建設 不計較 09/29 20:52
uvdog:收入的話 以我資歷工作還是找得到 只是自己心理有點難適應 09/29 20:53
uvdog:朋友都已婚 他們不太能體會 或者會說當初勸妳結婚...... 09/29 20:54
uvdog:來這發洩一下 心情已經穩住了 等老闆出招吧 謝謝大家^^ 09/29 20:57
laborado:推,加油! 09/29 21:45
Klaudia:推,加油! 09/30 00:07
stanley0616:溫馨推!! 09/30 01:07
zvezda:推 中肯好文! 09/30 03:57
duo751111:這篇超中肯! 09/30 12:41
janefather:同意推! 09/30 19:43
show1104:推 有勵志作用 09/30 20:43
lonelystar06:加油! 09/30 22:12
Anber:推 10/01 01:26
coli:加油!! 10/01 06:38
staffordan:加油。 10/02 22:26
rabbit3:推 10/04 19:19
shining001:加油!好文推! 10/10 17:47
look1789:推好文,加油丫! 10/12 16:55
Semisphere: 10/13 23:53
DEANJACL:推~ 10/21 18:25
ahome416:推 有問題要面對它 天無絕人之路 11/03 00:05
joy218:推 12/09 14:14