看板 single 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mtliu ()》之銘言: : 自從分手後,單身板變成我最常瀏覽的版,因為自己年過30,知道再找對象不容易,所以開始有一輩子單身的打算。看到許多版友對於單身自得其樂,實在羨慕。其實,我並不想單身,但是一來年紀有了,二來本身一些條件的限制,我想可能會一輩子單身了.., 然後會有很偏激的想法: 如果學生時代不那麼專注課業,有多點戀愛經驗(我30才交男友,九個月分手),或許我現在很幸福有自己的家庭。現在的我,除了工作,父母外,好像沒有未來的希望,沒活下去的理由,這樣偏激的想法一直在腦海。自知不可以,但心真的打不開! 對於這樣不得以的單身,該怎麼調適? 我也是30了 走過失戀的痛苦 常覺得社會價值觀對單身並不友善 別人很喜歡問東問西 但是為什麼工作不是我們的希望 父母不是我們的希望? 生活裡本來就不會只有單身這件事 越擴大越顯的沒有愛情 好像很悲哀 如果一時沒有適合的緣分 還是可以想很多方法好好過日子 可以很忙碌於工作 可以跟朋友談心出去玩 也可以找喜歡的休閒娛樂 如果需要對象就去積極尋找 多認識新朋友 我也在學著不害怕單身這件事 努力更愛自己 充實自己 另外 有組家庭的朋友們 也都有自己的生活困擾 正在戀愛的朋友 也是頗多煩惱 我之前也消極悲觀過 但是走過低潮 可以更瞭解自己 發現單身不是原罪 人本來就有能讓自己復原的方法 愛情的問題 其實就是你對人生的困惑 對自己的質疑 要趕緊找出能自己真正快樂的方法 找回你的生活重心 很多單身的人會去旅遊 除了轉換心情 暫時離開傷心地也能忘卻煩惱 要多想想單身的好處是甚麼 例如不用配合對方 很自由 不會被管 也不用管人 也有很多自己的時間 想學甚麼都可以 真是太棒了! 利用這時光 可以把自己當戀人 好好珍愛自己 對生活永遠不要放棄希望 也許對的人會悄悄到來 加油~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.206.106
greenbanana:推 10/08 22:43
droptears:) 10/09 01:10
mtliu:我現在正在日本旅行,可連旅行旅行也無發讓我心情愉快:( 10/09 08:03
maruting:推!單身多了很多學習的時間。錢自己賺自己花,餓不死外 10/09 08:04
maruting:,生活還可以維持質感……不必為另一半生氣,會看起來比 10/09 08:04
maruting:實際年齡年輕。我也30。但會被問現在讀大幾=_= 10/09 08:04
Anber:推 "愛情的問題 其實就是你對人生的困惑 對自己的質疑" 這句 10/09 11:01
frank921:單身就是這樣子.只能想說下一個會更好,緣分囉 10/09 20:00
osmanthusjo:大推 10/10 00:54
papayas:我身邊的吃飯掛就不只1人過了30交男友, 而且還不靠人介紹 10/11 09:01
papayas:並不是說人人都一定會像她們, 但現在沒男友不用那麼哀桑啦 10/11 09:03
ChulingChou:推! 10/13 04:52
waihoan:單身的時候享受一個人的自由自在,有伴侶的時候珍惜兩個人 10/14 02:34
waihoan:的時光。 10/14 02:35