看板 skating 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aibafumi (金咪亮晶晶)》之銘言: : 最近和朋友迷上了去小巨蛋溜冰~ : 因為沒有教練~所以都是自己在摸索以及會溜的朋友帶一下 : 不過由於是新手~所以有3個問題想請教一下大家 : 1.請問前進時是出去的那隻腳用力還是後面那隻呢? : 為了這個問題和朋友爭論了好久~ : 因為她說教他的人是說~出去的腳用力~後面的腳只是輕輕的拖在後面@@ : 我承認我領悟不了.... 什麼是所謂的"用力"?用力推?用力踩? 你如果要前溜,就是冰刀踩成V字型,重心放在前面的腳(溜冰足) 因為你的腳不停左右往前移動,你的重心也是不停左右互換的 等你真的抓到溜冰重心,再去做"後面的腳(自由足)出力推"這個動作 : 2.我溜的時候常常會冰刀的前面戳到地~是我的後腳抬的不夠高嗎? 這樣看來你穿的應該是花式鞋,才會有齒尖戳地的情況 穿花式鞋前溜的話前腳(溜冰足)腳跟要稍微踩重一點,或是腳趾稍微往上抬, 不要讓齒尖往下戳。 這跟你後腳(自由足)是沒有關係的 : 3.溜的時候上半身要保持往前彎嗎? : 因為朋友也是說上半身不可以是直的~要保持往前傾~ 就初學者而言,上半身前傾是比較安全一點啦........ : 可是我覺得我都彎到很詭異的姿勢了...感覺看那些溜冰的影片她們好像沒有這樣啊@@ 當然,因為他們已經抓到重心了,上半身前彎的溜法是很醜的..... : 希望可以麻煩大家給我一些指導~我也好想快樂的在冰上溜冰>< : 謝謝大家! -- 史前怪獸症候群 (Prehistoric Monster Syndrome 簡稱PMS) 女性每個月會發生的生理變化, 會產生暴飲暴食、暴喜暴怒、暴腫暴肥、抱怨東抱怨西等情緒不穩的症狀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.220.126
dadabruce:版主英明~ 不過還是建議原PO找個真的會的人指導一下 05/11 01:17
dadabruce:看了原PO的文章 發現有很多觀念是原PO需要先理解的 05/11 01:20
dadabruce:當你理解之後 自己比較能夠有方向去學習 練習 糾正自己 05/11 01:22
dadabruce:(我第一行所謂的指導是指現場指導)@@ 去巨蛋找版主吧^^ 05/11 01:25
aibafumi:謝謝大家的解答~我會好好練習的^^順便找個會的人教... 05/11 02:01
opcode:可能要查一下body box相關的資料... 05/12 00:58
lilacat:body box我有相關的書,不過是英文的 05/12 10:30
shelly23489:版主說得好 新手還是乖乖手放在膝蓋上吧 08/20 10:36