看板 soho 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《betty286 (Betty)》之銘言: : 親愛的版主及各位版友 : 我知道soho版為什麼會缺乏討論串了 : 因為我每次要發一個討論 : 就會有人用不理性言論 : 很尖銳的在諷刺別人 : 看了以後誰還敢發文啊! : 會想要分享的無非幾種嘛 請問我是那點在諷刺?我不懂?? 我是以設計本質來說 難道不是這樣嗎? : 1.遇上好客人 : (人性..這種事通常不太愛說..說了會被說是炫耀) : 2.遇上澳客 : (講一講就會被鞭說是你自己不怎樣怎樣.. : 你怎麼那麼笨?巴拉巴拉巴拉)<--我不是說你喲a大 : 殊不知現在生意難做 : 有時候對客人總是有"難以拒絕"的時候 : 然後每次都被鞭是自己的問題..是自做自受什麼的 : 一點同理心都沒有..誰還想來發文? 是你選客人還是客人選你 ? 不選你說人家給的pay太低 如何如何 又被其他不如你的同樣搶走你的生意...誰也不知道你說的不如你是如何? 你選客人 但又無法去拒絕 約也不知道有沒有簽好 (如a大所舉例的約) artcenter也有蠻多討論契約的問題 這也不用討論 圖庫的問題 anyway 自己要做生意 買了也是自己的還可無限享用 雖然貴了點 ok阿 一直抱怨貴 我也不懂你是要什麼同理心? : 來發文就是討戰嘛! : 我想所謂的討論..應該是要用和平理性的態度才叫討論 : 像a大給我的感覺就很ok.雖然他和我想法不見得一樣 : 但是基本上都是理性的在討論 : 一味的刺激別人或攻擊別人 我也不認為你情緒化的字眼 例如 "幹譙" "年輕人不要每次講話都像人家欠你錢" " 那麼得理不饒人講話不客氣出社會會吃虧 " 就算我吃虧 那也是我的事 : 我覺得不是很良性的討論行為 : 3.技術及其它相關應用討論 : 這部份design和atrcenter討論很多 : 好像沒有必要特別在soho談 : 以上為個人觀感 : 歡迎以"理性"的討論方式討論 你的重點不是在講代購圖庫嗎 ?? 現在社會不景氣 剛工作的我也不會不知道 這個板除了要抱怨和博同理心外 還須要設計道德和態度觀念的討論吧? 當然 我是以如果是從事設計的同行們來說... 如果有一天 我不能做設計了 那我還是相信能做其他的 而且 明明有很多很好的購圖網站並不須要花到十幾萬阿... -- http://www.pixnet.net/Tayako 喵喵總是陪伴我畫畫 「我只是希望在羨慕別人之前,努力做好自己能做的事」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.165.131
betty286:請t大把這篇d掉..我們私下討論 220.133.54.252 11/12 22:39
betty286:??? 220.133.54.252 11/12 23:09
Tayako: ??? 61.217.165.131 11/12 23:14
betty286:請把這篇刪掉...我們私下討論.. 220.133.54.252 11/12 23:34
Tayako:板主如果覺得不適當會幫我們刪除 :) 61.217.165.131 11/13 00:06