看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
有鑑於我本人實在是不怎麼有美勞天份 幾經拜讀各個紙膠帶高手的作品之後 並且實際操作之後 歸納出自己比較能上手的耶誕卡片 而且做完之後 發現家裡有小朋友的話 也可以讓他參與一起動手做做看 爸爸媽媽跟小朋友可以在耶誕節互相交換卡片 又是親手做的,感覺是不是很好呢?!! =================================================== 照樣照做步驟很簡單的圖文版: http://shinebluebeach.pixnet.net/blog/post/38513163 =================================================== 需要材料:西卡紙、2*3照片一張(照片尺寸可依據卡片大小做調整)、 色筆(咖啡色必備,其他不拘)、至少2款紙膠帶 STEP 1。 我是從39元商店買的西卡片(有冷色系與暖色系可以選擇),紙質有點薄 不過很便宜,所以嫌薄的話,可以將一大張裁成4小張, 然後一小張再對摺黏貼增加厚度 STEP 2。 挑出你覺得搭配起來不錯的2款紙膠帶 剪出2個三角形,由下往上貼 最好2個三角形之間有一點重疊 耶誕樹的感覺會比較明顯 (不信的話你自己不重疊貼看看,就是有一點走經的FU) 不好挑的話就選同色系,像耶誕節我就喜歡紅色 所以就挑了紅色底金點點的紙膠帶 (其實最近也敗了不少耶誕款的紙膠帶啦) 但把每種都貼上去的話, 整體看來反而有點雜亂 美勞幼幼班的我就一切從簡就對了! STEP 3。 貼好之後,再頂點用同色系的彩色筆畫出一顆星星 樹幹我一律用咖啡色的 (但這個沒有絕對啦~你愛用什麼顏色都OK) STEP 4。 四個邊邊貼滿紙膠帶 其實這邊的話,是蠻好發揮的空間 因為我是考量到小朋友要做,所以都是中規中矩的 要是大人來做,可以貼出不規則形狀會比較有個人特色 STEP 5。 封面(有耶誕樹)四周可以貼上貼紙、寫滿祝福的話、畫插等等都不錯 STEP 6。 最後再把照片貼再背面就OK啦! 別忘了屬名跟寫上日期喔! P.S.附上我這次做出來的卡片, 還很幸運的得到版友的耶誕禮物跟交換卡片 對於手作這件事,還真的是多練習多做就對了。 一開始我也想學別人的卡片照做, 但自己的功力未到,想學也只是四不像 不如找出自己的風格,漸漸的就會上手了 -- 閃亮的憂鬱婊子 http://shinebluebeach.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.121.92
missadoglili:紅色的聖誕樹拼貼得很繽紛漂亮~我覺得紙膠帶這種東西 12/21 15:22
missadoglili:會愈用愈靈活、大膽^^ 12/21 15:24
daidai:咦咦妳換帳號了?XD 12/21 15:55
shinebeach:哈哈! 我有2個帳號啦! shinebeach用的最久,偶爾也會 12/21 16:25
shinebeach:用huee上線這樣啦。 12/21 16:25
flperi:我也很喜歡用這樣的方式做聖誕樹(握手) 12/21 17:28
girafa:超可愛耶 謝謝分享 學起來 12/22 06:38
rolly11:原PO太謙虛了..這麼棒的設計, 還說自己沒天份... 12/22 10:22