看板 stationery 關於我們 聯絡資訊
一直都有在布置牆面,最近比較常貼的就是明信片和廣告文宣 (講廣告文宣好像怪怪的,但都是那種很漂亮可以當海報的藝術宣傳單) 以前貼海報時很不體貼的用泡棉膠直接貼住,是超級黏的沒錯啦~ 但到時候根本撕不下來orz (題外話,當時的黑心房東一開始還跟我說沒關係你的下任房客說不介意可以留著啊 後來就扣了我1500$的押金抵清潔費......早說清楚我就會拚死把它清乾淨啊!!!) 後來我就積極尋找3M無痕系列,舉凡掛勾、雙面膠都堅持要買3M 但是像明信片就很不適用雙面膠,畢竟明信片不只是表面好看而已啊! 內部的文字也很重要> < 我一開始是用紙膠帶貼明信片,但後來明信片多到一個數量之後(大約一面牆五十張時) 貼了紙膠帶看起來就很雜亂。畢竟每段的長短不一,我又很三八的為他們配色 而且比較常看的那幾張的紙膠帶都會翹翹的,牆壁也花花亂亂的 後來有天我去逛駁二的啵啵橘,發現有相片角貼這種東西的存在!!! 一口氣就買了3張100$ 有了相片角貼後明信片在牆上變得整整齊齊漂漂亮亮 當晚我是看著我的牆面微笑地入眠的~ 只是好景不長...當我醒來就發現有幾張掉到地上了 又隔天,又掉落了幾張... 角貼的缺點就是比較容易脫落嗎? 唉 而且容易脫落不代表角貼不黏 有時候要更換位置摳下角貼時,還會硬生生扯下一小片漆媽呀! 連我心愛的白色三層櫃也一樣因此受了傷!! http://ppt.cc/IAot 有圖有真相! 不過我後來還是去光南補了好幾張的角貼-艸- 又後來我在某天爬版的時候得知了環保黏土這種東西 騎了五十分鐘的車到市區就為了買他 豈知環保黏土(成功牌)對我根本是悲劇一場...我連試用包都沒用完 簡單的說,被環保黏土碰上的東西都毀了,而且沒有任何一樣能持久的留在牆上 我的月曆,俄羅斯友人寄給我的可愛動物薄月曆,摔下牆後再也擺脫不了那噁心的黏土 硬要摳掉還是傷到紙了...但要是不摳乾淨呢... 很快的又會和其他東西黏住,又是一段小心的拉扯,受傷的總是月曆和我的心orz 牆面,嗯,還是掉漆了,不過很不明顯,而且上頭還有我清除不掉的殘渣 http://ppt.cc/zh3Q 看起來很不明顯的真相 我的手,洗手洗了無數次還是無法將殘留在我指甲縫裡的黏土剔乾淨 但我畢竟是活的,手皮會新陳代謝,過了幾天就像沒事一樣 謝天謝地我的明信片有包保護套,直接丟了保護套即可 總之黏土也不考慮... 用"海報"、"牆"之類的爬過文 大家都清一色推紙膠帶! 可是紙膠帶沒有透明的啊... 雖然我有素色10款,但素色畢竟還是裝飾用,我想找看不出膠的東西來黏 (而且要貼一張海報/藝術宣傳單,都要貼蠻大面積才會穩的, 貼太大面積根本就像邊框了嘛...) 也試過隱形膠帶,但是黏度不夠 每份到後來(大概三、四天內)都垂垂的 好挫敗啊... 請文具版的大神們推薦可以黏牆面的文具給我(淚) 我可以贈送惡魔環保黏土以示感謝!?(有勇者想要嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.230.164
pilipalala:我都用那種黏土黏! 04/25 23:18
mylisa:有試過點點貼嗎?像這種 http://ppt.cc/UAvx 04/25 23:23
manyd:我是用一種叫做"stick-Tack"的黏土黏的,沒有這問題耶@__@ 04/25 23:23
m大有用過的經驗分享嗎? 點點貼好像蠻不錯的,可是版上都沒有分享。 黏土的話我陰影有點深...好黏土真的很好用嗎?
wuling1001:可以先放在 PP袋 裡再用 可再貼雙面膠 貼 04/25 23:30
w大,可是海報或文宣單就不能這樣套了 我想找到貼牆壁的完美文具> <
wuling1001:那就在海報背面先貼透明膠帶 再把雙面膠貼在膠帶上 04/25 23:33
wuling1001:這樣撕下來時就不會傷到紙了 04/25 23:34
w大你真的是突破我的盲點!!!!!! 我怎麼會沒想到!!!!!
manyd:使用前用力給它揉下去就對了 04/25 23:38
感謝你^^,我對黏土的好感度瞬間提升!
mitayi520:為甚麼不能用透明膠帶@@吹熱再撕就沒痕跡呀 04/25 23:41
因為不喜歡透明膠帶的反光,所以都用隱形膠帶 (明信片會裝袋是因為常常替換,而且面積小很容易僑到視角不反光的位置)
lucisferre:つ"壁紙"/"壁報紙" 我貼紙膠帶還是會撕掉漆 04/25 23:43
lucisferre:後來就先貼個底紙再來貼其他東西... 04/25 23:44
lucisferre:或者掛棉繩/麻繩用小木夾夾起來一行一行XD 04/25 23:45
可是貼壁紙應該又是一個麻煩了...? 而且我的房間很多家具,牆面不夠大片...都是零碎的小空間 但這還是個好方法!
tamako0828:我也不喜歡整面牆亂亂的,所以都把紙膠帶捲起來當雙面 04/25 23:49
tamako0828:膠用 04/25 23:50
a3366777:捲紙膠帶貼背面+1 想撕下來的話不會傷牆也不會傷紙! 04/26 00:08
我以前也會這麼用耶! 不過金音的紙膠帶還是會傷牆...其他昂貴款的我又捨不得用> <
mi871:我是用這個http://ppt.cc/i27_ 我覺得超級好用!! 04/26 00:19
mi871:可以重複黏貼且不留痕跡也不會傷紙傷牆壁(在房間亂貼的感想 04/26 00:20
雙面膠片好像也不錯,這是像雙面膠一樣薄嗎? 我怎麼之前逛文具店都沒發現這些好用的東西...
wuling1001:你要不要試試用紙膠帶做的角貼? 我有發文 04/26 01:12
w大你真的好神奇! 不過我用角貼一次大概就要用一百多張(還有貼名片、小卡) 這樣一個個做應該會累死懶人我
ttyycc:stick那個用久了可能會有油(?)透到海報上喔,最好先在 04/26 01:46
ttyycc:背面貼雙面膠一下比較保險 04/26 01:46
感謝經驗分享!!! 我很擔心被生火之後買的新產品又會出問題
tigerfat:點點貼我用過,貼海報不夠力,會掉orz 04/26 01:56
tigerfat:3M可再黏雙面膠片廣告超大的XD 搞得我也想用用看 04/26 01:57
singarst:3M可再黏雙面膠片,我覺得滿好用的!拿來貼海報不會掉 04/26 02:43
singarst:也不傷牆面 04/26 02:43
點點貼不能貼海報喔(筆記) 看完廣告我也被生火了!! 還有標註重量限制感覺很讓人安心?
tenor74122:用天馬白色那捲..... 04/26 07:38
可是這樣貼就等於會幫明信片加上白色邊框了Q_Q
bgjc:stick tac是專門拿來黏東西的黏土 跟一般的不一樣 04/26 09:44
bgjc:所以可以安心使用 如果從牆上取下來後牆上還有殘留 用拿下來 04/26 09:45
bgjc:的黏土 在牆上黏幾下 就會全部清乾淨了 不會留痕跡 04/26 09:45
bgjc:取下來的黏土...還可以繼續重複使用 04/26 09:46
metallolly:我是用faber-castell出的黏土黏 非常好用 04/26 10:39
metallolly:之前在美術教室工作就用這個貼海報 不留痕跡 04/26 10:39
gemini617:faber-castell出的黏土 04/26 11:49
其實我買的黏土也是專門黏東西的黏土啊... 當時看產品特點也是寫的很讓人心動...豈知如此悲劇orz http://www.st589.com/list.asp?ProdId=1770 faber-castell、stick tac會出油嗎? 我不希望我的明信片海報上出現油漬> < 用完手會不會黏黏的?(我的就會,而且還洗不掉那種黏黏感) 有沒有黏土專家可以分享一下貼了幾個月至半年之後的效果啊?
saiyumu:這篇好實用,不推不行! 04/26 12:15
真的超實用! 那有人想要我的成功牌黏土嗎?(硬是想贈送XD)
goldcrown:3M雙面膠片有一點厚度,厚度大概泡棉雙面膠的2/3吧 04/26 12:53
bgjc:換個大廠的試試看吧...我都用特別從澳洲買回來的blu tack XD 04/26 13:43
bgjc:網上有人說特X屋可以買得到。我想faber-C的應該也不至於有 04/26 13:44
bgjc:相同的問題吧。 04/26 13:44
bgjc:確實據說某些材質會留油印,但我用blu tack也超過1X年 04/26 13:47
bgjc:目前還沒出現油印或是黏太久拔下來掉漆... 04/26 13:47 我的黏土是在文具王國買的,當時還跟店員吵起來 (那白痴堅持說沒聽過那種東西,還和其他同事聯合嗆我= =)我翻遍店內只找到一款就買了 現在想想,當時就應該直接回去的... 大廠的還是比較有品質保證 不過我大概只能網購了...對這附近的文具店心已死orz
wwwhiteee:我都用3M撕下來不留痕跡,本來是黏掛勾的,拿來黏海報 04/26 17:14
黏掛鉤的膠條我也還有好幾個耶!但海報沒那麼多張XD目前沒機會試
tspa:把3M便條紙有黏性的部份裁下來→無黏性面對貼=自制雙面n次貼 04/26 19:17
tspa:我都這麼貼,不過缺點就是耗量很大+角落可能會浮浮的 04/26 19:18
mizuto:我用FABER的黏土沒出油過欸.... 04/26 20:21
evenscho:我表妹都用便利貼當底,把海報黏在便利貼上(認真) 04/26 23:33
好強大的便利貼! 這真是利用手邊現有文具的極致啊! 不過我不喜歡角落浮浮的
mi871:我用3M可再黏貼過信紙(直接貼)貼了很久都沒事喔,黏了很久後 04/26 23:36
mi871:拿下來牆壁跟信紙都安然無恙喔~ 04/26 23:36
mylisa:我用點點貼給朋友黏海報在牆上是顧牢牢耶(搔頭) 04/26 23:36
其實我覺得跟牆壁的油漆有關耶 後來發現我現在租屋處的油漆很薄很鬆(?) 這裡是第三年的新房子(平地起的那種)整個牆面就已經充滿了大大小小的傷痕和剝落 不用好一點的膠貼根本沒辦法
nani750:用3M隱形膠帶貼了半年還沒掉下來過說,而且還可以常常換 04/26 23:46
nani750:位置 為什麼其他人的牆壁會掉呢ˊ口ˋhttp://ppt.cc/LEo1 04/26 23:47
n大的牆面跟我好像! 不過我的更歪七扭八一點(因為一直掉落) 我覺得應該是我這邊溼氣重...隱形膠帶不夠力> <
winnieming:我用BLU TACK貼海報大概一年 海報上面有黑黑的油印 04/27 14:56
winnieming:而且不知道是不是海報太重 常常整片掉下來 04/27 14:57
感覺blu tack評價不一,可能也很挑環境吧
tsukiou:我用3M無痕膠帶耶O_O" 04/28 16:51
我沒注意過無痕膠帶耶? 也是像紙膠帶一樣可重覆黏貼不傷紙嗎? ※ 編輯: airno 來自: 1.174.246.190 (04/29 11:51)