看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Seaturtle (MBP~MBP~MBP!!!!)》之銘言: : 此文章特別提供給剛來美國、沒有在美國駕駛及購買保險經驗的人參考 : 純屬個人經驗分享 : 如果其中有任何地方有需要修正,也請不吝惜分享 其他吃光光... 以下說說自己對美國汽車保險的認識 也請大家幫忙修正! 目前我在兩個州保過汽車險(同一台車子),分別是NJ和NY 為了保險的事情,也是打了不少電話,寫了不少E-mail問保險公司!! 為什麼要先提州別,是因為各州(各city?)保險的規定都不太一樣, 就算是相同公司對相同款車子相同駕駛者,保費也會出現數倍的價差... 當然,保額也是在相同的狀況下去比較的 (自己上網quote一下就知道了) 不僅僅是費用的差異,連帶折扣的條件也會有差距... 我簡單舉例好了: GEICO公司在North Haledon, NJ,不接受外國駕駛紀錄的折扣 但是,GEICO在Plainview, NY卻可以提出國外駕駛紀錄,甚至不需要證明文件, 在網路上就可以直接幫你評估進去! 以我個人的狀況下去評估,NJ的話,GEICO給我半年近千元的價格 NY的話,給我半年近四百...(確實數據忘了,目前保NY的GEICO半年不到三百) 所以,我把駕照和車籍都轉到NY,雖然多繳了一些稅金和申請費用, 整體算來還是划算的 ^_^ p/s 我目前沒找到在NJ會接受國外駕駛紀錄的保險公司, 但是NJ卻是唯一一州可以使用國外駕照抵掉路考的州 再說說Safety Education Discount好了, 這個在紐約也是有的,繳個50元給那些補習班,資料填一填, 也不需多做什麼就可以拿到折扣...看起來很棒吧!? 但是,假如是駕車較不熟練的,或是愛開快車的,我極度建議暫時不要使用這個 因為...他可以"銷點" 也就是,萬一某天不幸降臨,不管是違規或是意外...你的駕駛紀錄上有了點數! 再去使用這個來銷點,以免下期保費暴增, 在某些人身上,一定比直接折扣來的好!! 還有Good Student Discount等等的其他折扣, 雖然常出現在各保險公司,有時也會因為州別的不同而有折扣差異! 甚或是根本沒有!! 我想這可能跟風險的精算有關係吧(猜測的) XD 其實,我很認同Seaturtle的態度,多問多比較! 我只是想順便說說,各州各公司的保險規定都有所不同 看了文章的,別忘了比對一下自己所在的地點... 也就不會有太大的誤解發生了 ^_^ 而且,不管怎樣,自己多問多打信,甚至多爬文(爬保險公司或政府網站的規定) 萬一真有事情,看多了那些字,也比較好溝通和處理 ^_^ p/s 我很推薦GEICO這個公司,寫去的E-mail處理從沒超過8小時 通常都是一小時內有回信(包括半夜唷),就算不保他的,也可以寫信去問問  室友出意外,打電話去的時候,還被特別招待中文服務 @_@" (相較一年前還得擬稿發問的我,幸福太多啦!!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.194.164.221
Seaturtle:引出好文章了~~:D 09/23 16:12
j589745:你好 想請問一下 所謂NJ可以用他國駕照取代路考 09/24 09:46
j589745:意思是我只要換了英文的台灣駕照去NJ就可以不用考路考嗎? 09/24 09:47
j589745:又 我是在紐約州唸書 可以去NJ考駕照嗎? 09/24 09:48
j589745:非常感謝!! 09/24 09:49
marathons:半夜回email可能是從印度回信的. 09/25 17:38