看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
這個討論串又活過來了.... ※ 引述《mactaylor (Mac)》之銘言: : 這個例子 : 讓我想到在台灣被歧視的來自東南亞外籍勞工 : 不管怎麼做就是會被台灣人排擠還有看不起 : 有點離題了 確實有點離題耶 我覺得這樣比喻有些不恰當 而且我個人並沒有感受到多大的歧視 畢竟美國成為多種族社會的時日比台灣久些 見怪不怪吧 : 不過很好奇 : 為什麼這麼多人去美國念書被歧視 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 不之原PO從何得來的結論?以此為前題的討論 結果會很偏頗吧 : 還是一堆人要過去呢? : 單純因為現實面的問題嗎? 現實是 學術有其強項 學歷有其吃香之處 非現實面 行萬里路勝讀萬卷書 : 就像外籍勞工必須賺錢養家一樣 並沒有這麼不得已XD : 美國的名校多而且教育資源充足 : 還是另有其他特殊原因? : 在那邊唸大學或是研究所是不是很難打進美國本土學生的圈子裡呢? 是不是看人啊 有人就算在台灣唸也打不進同學們的社交圈啊 : 如果是這樣 主要原因是不是他們大美國的心態 也有可能是個人的小XX心態 : 覺得只要英語講不好就是很差勁或是其他文化毫無可取之處? 我怎麼覺得這部份幻想居多? 有的老美確實有種過份的自信 但是從另一方面來說 他們還要怕我們 多會一種語言是多一份資本 我們八成知道他們說啥 他們完全不知道我們討論什麼 如果外國(相對於美國)文化毫無可取之處,所謂東方熱,中文熱 又不知從何而來? : 這也讓我想到台灣的外國學生中文講的好的不多 : 所以幾乎都還是聚集成互助團體 有些待好幾年中文一樣沒進步 也不想進步 : 一樣每天只能跟說英語的人溝通 要台灣學生處處配合他們 互助是生活上的 就像全美各地的台灣同學會一樣 學不學語言是你個人的事 請不要以偏概全 本校就有很努力學中文的美國同學 還特地跑到台灣深入學習語言及文化 他們的用功程度與成果並非你能想像 : 在美國念書 真的跟當地學生成為好友是不是那麼困難? : ABC普遍都很自以為是嗎? 美國人是人 台灣人也是人 ABC也一樣是人 請不要自行貼標簽 : 唸研所的人會不會比較開明 心胸開放 普便較懂得尊重其他文化和說其他語言的學生? : 謝謝~ : 我很想去留學 : 不過不想被那種沒什麼內涵 心胸狹窄 卻還在唸研究所的人歧視 所以你都還沒出國 就先把框框套到人家頭上了 老美還沒機會歧視你 你倒先歧視人家 : 只想好好做研究 並且交幾個可以讓我認識真正有價值的美國文化的當地人朋友 結語:算了吧~~ -- God is nowhere~~ God is now here! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.210.112.217
littlestupi:其實~美國人沒有大家想的那麼恐怖~~雖然我常常開玩笑 05/18 11:55
littlestupi:How arrogant!! 但因為其實都同年紀,所以就當朋友壓 05/18 11:56
littlestupi:我認同大大說的,不要先貼標籤..交朋友就跟台灣一樣囉 05/18 11:58
xylophone1:推薦這篇文章。 u大寫的很好~~ 05/18 13:21
mactaylor:他寫的好是因為那就是你想看的文章 真是"多元"的觀點 05/18 13:36
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/01 15:33
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/16 00:29