看板 studyabroad 關於我們 聯絡資訊
我現在手好酸QQ (疫苗打了前兩天都會這樣) 直接列點好了 1.先跟爸媽要小黃卡(小時後疫苗接種記錄) 沒有的話,打去國小保健中心問問還有沒有資料 再沒有的話,因為可能要補打好幾劑,又其中兩劑要間隔一個月以上 所以請一定要在出國前一個月就確定要打多少 2.直接把你學校的疫苗需求印下來帶去看家醫科 有些會有要醫生簽名的單子(Healthcare provider),也要帶去 3.我跑了兩家三總跟四家診所,他們都沒有MMR等疫苗 所以大家請直接去大醫院掛家醫科 三總只有內湖院區的有三合一或五合一疫苗,所以不要去汀州或國軍中心 4.我後來是在板上推薦的和平醫院,掛家醫科 陳威志醫師跟他的助理人都非常好!!! 在跟醫生討論過後,我缺的是MMR 1劑(麻疹德國麻疹跟腮腺炎)約250 另一劑是DPT booster 1劑 (白喉百日咳破傷風) DPT我們是規定10年內沒打就要打booster,規定要打Tdap 然後Tdap價格是1600,原本的DPT是200.... Well, it is necessary. 看完後付款領藥再拿藥回去給護士打,打完醫生會順便開好全部的疫苗証明! 5.自己看完的比較感覺,和平醫院的醫生處理這種案子很多所以很熟 還會說他這週已經處理第n個赴美留學的 相較之下我去三總汀州院區或是去一般診所,醫生有時就搞不太清楚要幹麻 (我相信只是暫時不太知道啦) -->補充,有些學校還要體檢(我是不用啦),假如要的記得一次一起做完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.150.127
ckarabian:我是去馬偕 幾乎所有疫苗都有 06/27 13:10
tim1025:昨天才在馬偕挨兩針 還好我只需要Td 06/27 15:11
mic2hael:問個蠢問題 昨天打了MMR 手完全不痠...會不會是沒效?? 06/27 21:44
mic2hael:不可能出現沒有打好這種狀況吧?? 06/27 21:44
nanoy:不是說MMR在美國打免費......? 06/27 22:29
litshu:我星期一打Td 到現在手臂還是好痠 是太有效了嗎XD? 06/27 22:38
selenachen:有沒有效和手打完會不會酸痛沒關係啦,大家太可愛了:) 06/29 00:07
selenachen:最近要留學的人很多,我光這兩個月也就看了數百個吧:P 06/29 00:09
selenachen:不過MMR只打一劑還是有人會長不出抗體,所以一般美國 06/29 00:10
selenachen:學校才會規定都要打兩劑才行,打完後可冰敷不要熱敷呦 06/29 00:10
ccccf:樓上不會就是陳醫師吧 06/29 15:43
ErosSonic:是!! 是人超好(也有留學經驗)的陳醫師 07/02 22:34
selenachen:害我很害羞又不敢承認就是我XD希望大家留學順利阿!! 07/19 15:08
miaomiaomiao:台大旅遊防疫門診也很齊全! 08/15 19:44