看板 studyteacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《butine (笨蘋果)》之銘言: : 各位老師好~~~ : 小女子很幸運的,在今年考上正式專任輔導教師~ : 目前在台南市的一所小小的國中服務~ : 前幾天升旗的時候,總務處的出納阿姨跑來跟我說: : 老師,你10月可能領不到薪水了~因為你的補助款還沒下來~ : 8、9月的薪水是我做錯了先給你的,本來要叫你匯還給我 : 但是主任說不用了,等你的補助款下來再扣掉就好~ : 我聽完以後.......心情很down...... : 而且後來阿姨又補充說,那補助款要等很久了!你可能有幾個月都領不到薪水了~ : 為什麼努力考上了正式老師,卻是這樣的情形呢?真的覺得有點誇張... : 很想問問大家是否有跟我一樣的狀況呢 ~>_<~ 考試前妳不知道專任輔導教師目前是教育部專案補助,直接由教育部撥款到各校的嗎? 教育部專案補助款,本來就是一段時間才發下來,跟一般教師的發放方式不同阿。 哪有誇張! 是自己要先搞清楚自己找的是什麼工作,目前大老闆是誰才對? 一般老師的大老闆目前是各縣市政府, 專輔的大老闆目前是教育部, 不同的老闆,撥款方式當然不同! 而且按照教育部的規劃,這情形要持續到105學年度! ps.至於教育部也知道這情形,所以有下公文要各縣市政府先支出, 等他撥款後再給各縣市政府,(問題有的縣市政府不太信任),所以目前會造成 各縣市撥款狀況不同的情形。這倒是不用太在乎,公務人員一定能領到錢的! --
olayeh:事實就是這樣 但專輔教師也需要生活費 不過,在上位者不會 09/22 22:43
olayeh:替大家想...我們學校輔導室倒是先上簽呈,挪用教育儲蓄專戶 09/22 22:44
iamiam:建議直接投訴教育部吧 09/22 22:44
olayeh:的錢,先發給專輔老師...至少不要讓專輔老師久久沒有薪水 09/22 22:45
Sweetmier:不是有公文? 我聽主任說有收到專輔老師人事費的文 09/22 23:22
Sweetmier:要各校先付 主任開玩笑說學校如果沒錢就是被我拿走的 09/22 23:22
applst:也不需要這麼兇吧?更何況 教育部流程緩慢導致老師沒辦法 09/23 01:04
我不是兇(當輔導教師的怎麼會這樣想呢?)
applst:按時領到薪水 反而該回頭怪老師囉? 09/23 01:05
homey:同意樓上 我在考之前也是知道這筆錢一定會慢 但現在的狀況是 09/23 08:57
homey:有些縣市早早就在八月前考完 但有些得等到10月才領的到錢 09/23 08:57
homey:有些是在縣市中 有些學校專輔有領到薪水 有些沒有 09/23 08:58
homey:我想這樣的情況 多少都會徬徨吧 09/23 08:59
Relix:的確這情形要持續到105學年度~ 專款專用 ~ 09/23 19:03
zurilla:雖然一定領得到錢 但甚麼時候卻遙遙無期 還是令人心煩阿~ 09/23 19:16
我是點出問題,(輔導教師要敏銳一點), 意思是要先把問題弄清楚(澄清概念),才能想辦法解決問題阿, 我點出問題,現在實際狀況就這樣,而源頭就是教育部, 身為輔導老師要先看清楚這些, 然後趕著用這筆錢的,輔導老師要去找債主要債阿,也就是找教育部要阿, 講白話,有吵的小孩才有糖吃阿,不然目前教育部就是不主動幫你想, 妳呆在家理會有糖吃?(即便那糖本來就應該是妳的) -------------------------------------------------- 會這樣說,是因為台灣的教育政策,只要攸關老師權益的, 那一次不是吵出來,協商出來的? 連這都無法澄清,想解決方法,如何去處理小孩的問題?(雖然這兩者沒有直接關係) 但腦筋要靈活運才是,解決孩子的問題方法有百百種,A方案不通就要找B方案! 在不通就是C方案。
apple0225:沒領到薪水的專輔+1,但不管專輔是用哪裡的經費來支出 09/24 14:41
apple0225:但欠薪就是不對吧,俏江南欠薪都會被罰錢,為什麼公部門 09/24 14:42
apple0225:欠薪卻沒事,也太說不過去了吧 09/24 14:43
建議可以多找些人,向教育部反應,這樣效果才會大。 畢竟專輔日常生活開銷都需要錢,不能讓專輔老師活不下去,這樣還怎麼輔導人家, 不過要反應到對的地方,效果才會好。 這問題不難解,很簡單的就釋要求教育部下公文到各縣市政府,要求各縣市政府 先行撥款,日後教育部在撥補給縣市政府即可加速流程了。 以上訴求可以讓你們作為反應的訴求。 ※ 編輯: capik 來自: 203.70.222.138 (09/25 07:09)
anny780507:我真的很好奇為什麼輔導教師不能這樣想?只是遇到問題阿 10/02 21:58