看板 tabletennis 關於我們 聯絡資訊
自問自答 我後來按照板友建議寫信去蝴蝶牌歐洲官網,之後很興奮的跟朋友討論何時會收到回音, 他問我:你覺得要多久?我說大概一兩天就會回了吧,又不難。他說:你太不了解歐洲人 了,你是要買一件,不是買一萬件。我反問他覺得多久會收到回音,他說至少一個禮拜。 事實上是我到現在都還沒收到回信。 但是也不能就這樣算了,所以在我自力救濟之後,找到了已經被移除,只有在google的頁 庫存檔才能打開的蝴蝶牌歐洲球衣尺寸對照表。 男 女 3XS 140 140 2XS 152 152/34 XS 164/44 164/36 S 176/46 176/38 M 48/50 40/42 L 52 44 XL 54 46 2XL 56 48/50 3XL 58 52 4XL 60 54 但是因為我看不懂歐洲尺寸,所以花了很多時間解碼。 簡單的說,S以下都是童裝,所以那個三位數的是身高,然後男生尺寸從44開始就是歐洲 的服裝尺寸,複雜的換算過程我就不多說了,只是以我182cm/73kg而言,應該穿歐規的L 號比較合身。 為了確認這個結果,我同時到Timo Boll的德國粉絲團(XD)問Timo球衣穿幾號(根據網 路上的資料,他181cm/73kg),也寫信到幾個英國的球衣網站問我的身材應該買幾號,得 到的答案都是L,所以應該沒錯。 我花了很多時間在查這個東西(這是不想讀書時所造成的執念),因為版上比較少在討論 球衣,資訊也相對少,所以po上來,以後如果有版友像我一樣球技很差,然後也和我一樣 自以為雖然不能跟Timo一樣強,但至少可以跟他穿同樣的衣服也不錯,因此想買一件歐洲 版的蝴蝶牌球衣(趁它還沒有步上球拍膠皮的漲價路後塵時),可以參考這個尺寸對照表 。(我po一個德國網站的Größenumrechnungstabelle提供各位參考) 身高 歐洲蝴蝶牌尺寸 123-128 XXXS 135-140 XXS 147-152 XXS 166-170 XS 168-173 S 171-176 M 174-179 M 177-182 L 179-184 XL 182-186 XXL 184-188 XXXL 186-190 XXXXL 在台灣要買歐洲球衣是一件很麻煩的事情,如果有機會到歐洲的版友,喜歡的話順手帶一 件球衣回來會划算很多。 心願已了,終於可以開始念書了! ※ 引述《ckshmacaca (不要再給我大番薯!!!)》之銘言: : 有個問題想要請教各位版友,就是桌球服裝的尺寸似乎依不同地區而有差異 : 例如我在唐橋買一件andro的球衣,覺得2XL比較合(我182cm73kg) : 但是在網路上買butterfly的球衣(made in China),要買3XL : 而且下擺還比andro那件短(但我覺得andro那件有點太長,butterfly比較剛好) : 現在問題來了: : 我想要在歐洲網站買一件butterfly的球衣,卻不曉得要挑什麼尺寸好 : 尺寸從3XS-4XL,找不到尺寸對照表之類的東西 : http://0rz.tw/t8rYv butterfly歐洲官網也沒看到 : 不曉得有沒有人知道歐洲尺寸的球衣與一般的球衣,尺寸的對照大概是什麼樣子 : 或是按照我這個情況,應該買什麼尺寸比較好(2XL or 3XL or...?) : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.150.52
cht0923:認真推! 04/17 12:57
powergreen:推用心 04/17 16:36
soga2002:執念推XD(我只能穿童裝Q___Q) 04/17 19:38
fly0609:感謝分享..值得進入精華區~ 04/17 19:55
PrinceMM:尷尬的是我找不到我的身高區間...而且前後都頗有落差@"@ 04/18 23:30