看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
首先,對於醫生跟護士的態度以及診所內的設備和清潔度我都給予絕對正面的評價! 不然我是不會去那邊拔智齒的! 我預約的是潔品陳醫師 (之前的名片上名字跟拔完牙當天看到診所內名片的名字不一樣,差一個字) 我剛拔完牙齒無法講話,所以也就沒問了,可能是改名了吧!反正就只有一個陳醫師 ,應該不會搞錯吧! ======================================================================= 接下來就是我超級害怕的拔智齒了,等待時間不久, 護士先帶我到樓上拍兩張口內的X光片,分別是上面智齒跟下面智齒 然後讓我到診療椅上等候一下,護士就在旁邊把一些用具從密封袋裡拆開拿出來擺, 然後幫我塗上了表面的麻醉藥說這樣等下打麻醉比較不痛, 那麻醉藥甜甜的,有點像在吃糖果一樣。 麻醉藥開始起作用後,我覺得我的舌頭和右邊臉頰感覺很像硬化了XD 我自己還默默玩了一下不聽使喚的舌頭... 接著醫師就來幫我打麻醉針,上下都先各打一些, 打的時候醫生會在意病人會不會覺得不舒服,不厭其煩的一直問我會不會酸或痛 真的需要忍耐的時候他也會先告知你接下來的動作會有點酸要忍耐一下! 反正醫師都會先給你心理準備, 不會讓你在毫無預警的情況下突然迎面撞上疼痛那兩個字!而且他也會注意你的表情, 如果露出很痛的表情,他會問你是不是很痛XD 我個人覺得打麻醉針的時候是整個拔牙過程最酸的時候了,其他的其實沒甚麼感覺。 打完麻醉針之後醫師要我等個3分鐘讓麻醉藥起作用, 看了一下電視之後就要開始拔牙囉! 陳醫師真的是很顧到病人的感受,來拔牙之前他先用洗牙的器具沖牙齒, 如果會痠就表示還有知覺,他就再一點一點的補麻醉劑, 我個人很支持這樣的做法 畢竟一次打太多麻醉劑或是在拔牙的時候發現麻醉劑太少都是很恐怖的事情, 而且沖牙齒的同時還可以順便把牙齒清乾淨,一舉兩得。 確定上下牙齒都麻醉ok之後,就要開始拔牙了! 醫師提醒我說會有裂開的聲音,我當時想說裂開的聲音而已, 既然先知道了就沒甚麼好怕的, 不過拔下排水平智齒的時候裂開的聲音還是害我嚇了一跳, 抖了一下的同時,醫師馬上問我會不會痛,真是太丟臉了... 整個拔牙過程的時間其實只有大概15到20分鍾而已, 醫師熟練的把牙齒拔掉止血然後縫線, 拔完牙之後還跟我解釋牙齒被拔掉的過程跟弄成多少塊 (因為水平智齒要弄裂開才能拔掉),而且問我要不要把牙齒帶回去, 從頭到尾我都只覺得我的臉頰舌頭嘴唇硬化了,沒有其他的痛覺, 聽到器具在拔牙齒的時候其實根本不會痛,不過就是一種自然而然心理上的害怕而已。 現在我還正在等麻醉退掉,聽說每個人都不一樣, 有些人麻醉退了以後會痛到覺得自己下地獄了,有人卻完全沒有感覺, 我現在邊冰敷邊覺得臉頰麻木當中,等麻醉退了我再來推文告訴大家是甚麼感覺好了。 總結來講這次的拔牙經驗其實沒有我想像中的那麼痛,陳醫師的技術真的很好, 又會顧及到病人怕痛的心情,如果想拔水平智齒的話,推薦陳醫師喔! 對了!有個小小的心得分享給大家,如果有甚麼要求的話建議在拔牙之前就要先講喔! 因為拔完牙麻醉藥還沒退又要緊咬止血棉的時候,是很難講話的, 我後來去藥局領藥的時候還是用寫的呢= = http://tw.lifestyle.yahoo.com/poi/?bizid=M9QNVMW38517 潔品牙醫診所 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.235.163
koala2003081:推潔品~我在那做矯正!!! 08/23 18:39
monstercat:麻醉退了 我覺得有點抽抽的感覺 還在可以接受的範圍內 08/23 18:49
monstercat:不過我好像還有點在流血耶...止血棉都用完了... 08/23 18:50
wildyworld:我也是在這間給陳醫師拔的 不過現在好像有兩個陳醫師喔 08/23 19:47
wildyworld:他還跟我說 很多人都跟他說是看網路推薦他才去的 08/23 19:48
wildyworld:因為板橋版很多人推 你是不是太快換止血棉了... 08/23 19:49
monstercat:我第一個止血棉咬了一小時 還好後來止血棉咬完去喝冰水 08/23 21:23
monstercat:就止血囉! 如果沒吃藥的話覺得有點抽痛 吃了藥之後就 08/23 21:24
monstercat:比較不痛囉! 吞嚥的時候會有點像喉嚨痛一樣不舒服而已 08/23 21:24
kartin:TO 1F那你矯正做的怎樣? 08/23 22:57