看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
因為上次回南部時,做好的假牙竟然掉了,發炎就算了,連假牙 都掉了= =,所以就跑回去之前在南部固定看的診所,拜託醫生 先暫時幫我黏回,並順便問醫生意見,醫生是覺得假牙重做,再重做 根管治療。ps:他說我的假牙密合度做的不太好,所以假牙才會帶一個 多月就掉了 因此我回台北時,就回原診所告知我的決定,而牙醫就說那可能要 麻煩我到大醫院的根管專科重做完根管治療完後,他再幫我重做假牙? 醫生是有一直說他覺得我之前的根管做的不錯啥的,所以才建議我直接開刀, 所以就想乾脆我請專科醫生評估是要做牙根手術or重做假牙 禮拜六就到林口長庚掛號,經過一般牙科門診後有轉到另一個牙醫診斷, 不清楚是不是根管專科醫生,而這位醫生的說法是,不管我是不是要在長庚 做根管治療or牙根手術,我都必需要請診所醫生將我的牙釘拔掉後,他們 才會再替我治療,因為他們擔心在治療過程中,牙根會受損‥這個我可以理解 畢竟誰要接別人做的尾‥而醫生也說了,我的牙釘打的很深,如果拔掉很可能 牙根會受損;但不知為什麼,診所的牙醫是說,如果我選擇牙根手術,並不會動 到我已打好的牙釘 這下子,我似乎只能回原診所,請原診所的牙醫幫我做牙根手術了嗎?但是診 所的牙醫也說了,他不是專科,如果是他來開刀的話,時間會比較久? 還是我可以要求原診所的牙醫幫我重做根管治療? ※ 引述《sinsuan (我的speed D7為啥不來)》之銘言: :  我前陣子有上來PO文問說,兩顆門牙假牙連在一起的問題‥ :  後來想說做了就做了,於是就沒再去問醫生 :   : 但從上禮拜開始,就覺得其中一顆門牙的上方從人中處壓了會痛 :   :  直接去壓牙齦就更痛,本來想說過陣子看會不會好,不過今天打開 :  嘴唇直接看,發現有點腫腫的,而且有點黑黑的,就趕快去找醫生 :  結果,醫生照了X光片後,好像說是「牙根發炎」,然後就直接在我腫的地方 :  劃開說要讓血流出來(有生以來看牙齒想打醫生的痛) :   :  並且說如果再複發的話,可能就只有兩個辦法解決, :  一個就是開刀,好像是在上方挖個洞,醫生是說開刀比較簡單, : 並且不會動到假牙,但聽到要開刀總是怕怕的。 :  另一個就是假牙整個拆掉重做,而這個費用他們會負擔,但是要我在四月 :   :  前決定好?這會讓我開始覺得是不是假牙沒做好? :  我門牙大概在十年前就做過根管治療了,後來就一直套著假牙,直到二年前 :   :  要做牙齒矯正才把假牙拆掉,換成臨時假牙,在這整個過程中都沒有任何的異 :  狀,不過之前的假牙沒有釘牙柱,這次重做的有釘兩根。 : 想請問這種症狀,容易再複發嗎?而那種選擇又較好,雖然是希望不要再複發,但 :  醫生又說了如果要選擇假牙重做,要在四月以前,費用才會由他們負擔‥‥ :  目前在考慮是不是要去醫院給專科醫生再評估看看? -- To dream the impossible.. To fight the unbeatable foe... To bear wit unbeatable sorrow... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.224.188
pooi:現在問題是牙釘很難取 請原牙醫幫你取吧 03/06 23:25
pooi:要不你找其他根管專科 如果其他人也說要取牙釘才能做 03/06 23:27
pooi:你就這樣跟原醫師說 看他如何處理吧 03/06 23:28