看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
我的牙齒牙齦還算健康, 不容易有牙結石(從小就有使用牙線棒的習慣), 臼齒咬合面凹痕容易蛀,但都補完很多年了, 沒有疼痛惡化的傾向,也都沒有其他地方再蛀。 (其實連補前都不會痛,只是牙醫覺得蛀得有點深了才補的。) 我覺得擠牙膏吐牙膏不是一件令人享受的事, 所以一個月前開始不用牙膏,覺得很快樂。 刷牙後會用指甲刮刮檢查,覺得沒什麼白牙垢很乾淨, 我的牙刷是最軟毛, 刷牙方式是貝氏,但可能沒有很標準。 之間有去洗過牙(被醫生說滿乾淨的), 順道問醫生「我真的可以不用牙膏嗎?」,她說牙膏不必要。 可是現在看看文章,都說牙膏多少有點輔助潔牙的效果, (我還想起了某個號稱可以形成24小時保護膜的牙膏廣告,) 所以我又反悔了,心想: 也許我真的需要牙膏補足我「貝氏不太標準」、「一天只刷一次牙」的不完美習慣。 然後我去逛超市... 我還是每個牙膏都不喜歡耶XD 以上全部都是閒聊。 想請問:有沒有哪款牙膏是雷、潔粒子太硬可能會磨損琺瑯質的? 或者哪款牙膏(成分)太全效、我這種不容易牙結石的人不太需要的? (以前我是用黑人或高露潔最基本款牙膏, 可是如果它太基本,對我的「不太標準貝氏」沒什麼幫助的話, 我還是喜歡不用牙膏刷牙。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.164.186
gulon:基本上 牙刷比牙膏重要 如果真要挑牙膏 先看口味你喜不喜 10/05 23:04
gulon:歡吧! 不然就是看有沒有敏感性牙齒 有再選抗敏牙膏就好 10/05 23:04
ai1314:抗敏牙膏真的有效!! 10/05 23:54
ballII:我也沒有敏感呀 我不喜歡牙膏各種口味呀:( 10/06 18:38
gulon:不喜歡的話 就不要用吧!刷牙技巧比較重要 ^^ 10/07 02:24