看板 tutor 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mirac1e (月下美人)》之銘言: 恕刪 : 通常一個好的「全職」家教 正常來說年薪應該要破百萬 : 如果是那種非常有經驗的或是也有在補習班兼課的 年薪300萬~500萬其實不是太大問題 : 但以年紀來說 通常35歲是一個分界點 : 因為「正常」找家教不會請30幾歲的 40歲應該是極限了 : 所以通常很有經驗的家教老師過了35歲甚至40歲 還想靠教書過活的 : 會選擇去開小型家教班或是補習班 請問一件事, 你這些"推論"是調查後的結果? 或者做田野訪查之後的結論? 還是"想當然耳"的想像? 因為我這二十年來接觸過的全職家教老師 應該是比大多數的人要多 你的推論, 我完全無法理解立論基礎 在理解你的立論基礎之前, 後面我無法回應 所以期待你分享你的推論的來源 ps: 會這樣回你的原因, 是因為這些年的家教生涯裡, 發現全職家教老師遇到最大的困境 往往不是這些專業上的問題(招生, 備課, 教學等等) 而是來自親友的"關心" 他們憑著"想像中", 家教是兼職工作 所以是很暴力的去干涉 而他們的關心, 就是來自這些想像 所以期待你的推論不是來自想像 再者, 如果你的推論是正確的 我想, 我應該要換工作了 -- 家教經驗談 & 利用 TeX 編考卷與講義 http://dunst-kang.blogspot.com/ 要轉錄文章的人請注意三件事 1. 請註明出處, 2. 請保留簽名檔, 3. 請發個 mail 讓我知道 我的動態...(要簡單的註冊才能互動)歡迎一起來囉 bbs 型的微型網誌(plurk) http://plurk.com/dunst/invite -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.227.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1507084189.A.D49.html
cmschool: 呵呵......我也要換工作了......干!要面對中年失業?! 10/04 10:36
pickapicka: 我也要換工作了...... 10/04 10:37
ChemPhyMath: 我也要換工作了...... 10/04 23:59
ChemPhyMath: 總是有人喜歡拿 特例 當 通例 10/05 00:02
ChemPhyMath: 創業者只要 夠厲害 就能成為 台積電 鴻海一樣.... 10/05 00:02
vvbird: 我比較在意的, 是 mirac1e 發這 post 時, 是真的這樣認為 10/05 00:12
vvbird: 還是只是憑空想像...-_- 10/05 00:12
vvbird: 若只是憑空想像, 那對這份工作, 真的很不尊重...-_- 10/05 00:14
buttercrab: 光看到『300-500』不是難事 就知道他根本還沒睡醒 10/05 00:54
buttercrab: 你頂多說『我有聽說』或者『我有遇過』 別說不是難事 10/05 00:54
buttercrab: 300-500如果不是難事 馬上就有一堆精英投入讓你變難 10/05 00:55
buttercrab: 現在要有這樣的薪水除非自己開班 連跑班都有困難 10/05 00:55
buttercrab: 我在補教界也算打滾很多年 沒聽說300-500不是難事的.. 10/05 00:56
doa2: 有人辦得到 跟 不是難事 真的有落差 10/05 16:32
pickapicka: 也有人可以上月球呀...... 10/05 16:39
cmschool: 猴子都能教數學了...... 10/05 16:53
ShitHome: 他講的是台灣嗎? 10/05 18:17
ALegmontnick: 網路上信口開河太多 10/07 21:52
cmschool: 其實現實中也不少XD 10/07 23:11