看板 vetgoabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sa033766 (鄉長)》之銘言: : 各位學長姐大家好, : 我是目前大四的學弟,陳奇泓。 : 因為這學期修了費昌勇老師開的 "獸醫師生涯策略"。 : 剛好昨天晚上,聽了蕭世烜老師和我們分享的 "美國獸醫師分科制度", : 我覺得收穫很多。 : 像是申請各大學 Program 的方法、登廣告徵人的缺去申請機會大很多、 : 申請 Residences, Faculty, 甚至是 DVM / PhD 的一些 薪水、待遇、福利等等。 這裡有點奇怪 美國申請internshi/residency是要透過一個由American Association of Veterinary Clinician統整的matching program申請 http://www.virmp.org/virmp/ 網頁 各學校跟各大型醫院將名額放到這個PROGRAM 再由全美以及其他地區的學生申請 審核資料 挑選候選人 最後依志願序決定 我到美國以後還沒有聽過登廣告找Residency的 但我知道美國冷門的Residency是很多外國人求職的機會 真的登廣告的 可能是冷門到沒人要去 但是不可能是一般內\外科在徵人 再說 如果這家醫院連VIRMP的網頁都放不上去或是徵不到人 要靠報紙廣告的話 也要想想這家醫院的福利以及成立的正當性 是不是一家好醫院 美國也是有爛到美國人都不想去做的全國連鎖爛醫院 : 讓我對美國的獸醫制度有了粗略的認識。 : 老師除了介紹 AVMA 和其下的分科之外, : 還有提到一些像是 ACVS, ACVIM, 等等的分類、 : 因為老師是 UIUC 出身的,所以也用了 UIUC 的 Program 介紹, : 讓我們知道哪裡有 Program 可以找、要怎麼申請才比較容易上, : 還有就是老師自己的親身經歷,關於 TOFEL, GRE 甚至是綠卡、駕照等等的問題啦。 : 看了看課表,下個禮拜二晚上也是蕭老師上課, : 分享的題目是 "赴美國獸醫學院留學需知",所以我才斗膽po版分享。 : 希望對這個題目有研究、有興趣又有空的學長姐們,也可以撥冗指教。 : 謝謝學長姐們:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.255.208.48
cytospin:Residency登廣告應該正常吧?至少path是這樣 03/09 13:34
sa033766:蕭老師主要是講JAVMA上面的廣告啦^^" 上面會有計畫、負責 03/09 19:47
sa033766:人、聯絡方式、計畫內容等等的東西 不過會登廣告的的確或 03/09 19:48
sa033766:多或少都有不便之處 (像是老闆超兇所以找不到人...) 03/09 19:48
sa033766:不過我目前的確還是沒什麼sense 希望沒有記錯或是講錯^^" 03/09 19:49
ff15:趁我還在醫院時我去問問好了 03/10 07:50
ff15:學弟沒關係 人難免會記錯或講錯 等知道情況如何再修正就好 03/10 10:29
ff15:學弟也要分享一下老師說了什麼啊? 讓其他人也知道一下 03/10 10:30
sa033766:好的 獻醜了XD 放一下我的筆記 03/10 22:10