看板 vetgoabroad 關於我們 聯絡資訊
其實取得美國執照只是一個門票,讓你有更多的可能,你可以先做 GP, 再考慮要不要往 專科前進,要賺錢當然專科醫師賺得多,但是相對要付出的努力也多,但不是說 GP 賺不 到錢,以 Banfield 來說 ,剛畢業的獸醫師都能領到 85000-90000 鎂的年薪,還有簽約 金可以拿,每週工作4天 , 一天 10小時, 如果願意去別的分院代班,一天的薪水是 $8 00 鎂左右,努力一些 要到年薪十萬不難。 美國是個商業國家,只要你有技術,就會有人買單。其實ECFVG 就是用來評估臨床技術的 考試,我跟美國獸醫學校畢業的獸醫師聊過,他們都覺得CPE 很難,就算是他們去考,也 沒信心一次就能考過。所以台灣獸醫學校畢業的學生其實不需要妄自菲薄,台灣的訓練算 扎實的,只要加強一下要考過 CPE 不是難事。 至於畢業後多久要來做ECFVG ,這也是見仁見智,我畢業14年後才開始做 ECFVG ,而我沒 去上過所謂的 ECFVG 訓練課程,一切靠自己摸索,問人,找人跟診 用五年時間完成了 E CFVG 認證,其中 托福就搞了兩年,這還是因為我是全職的 Vet tech, 如果台灣的同學 專職準備ECFVG,我相信兩到三年就能完成。 拿到 ECFVG 認證後,就是拿到去美國 加拿大 澳洲 紐西蘭 執業的入門門票,就可以開 始丟履歷。當然如果沒經驗,一開始可能很難找到工作,但是說真的,這些國家目前都很 缺 GP 的獸醫師,只要你願意到偏僻一點的地方,其實都有工作機會的。甚至 Banfield 還願意幫你辦工作簽證跟綠卡。真的要趁年輕時衝一下! 如果台灣獸醫學校的學生對於做 ECFVG 有問題想問的話,歡迎站內信給我,或是直接 em ail 給我都行 : [email protected] 我誠心希望北美台灣獸醫師的圈子越來越壯大! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 209.107.178.163 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/vetgoabroad/M.1576565276.A.C39.html
charli: 專科這種憑空出來的言論,根本不需要理。連GP經驗都沒有, 12/18 12:24
charli: 要怎麼過住院醫師訓練?當美國跟台灣一樣隨便,考核可不是 12/18 12:24
charli: 行事上開開會,是真會刷人的。12/18 12:24
美國獸醫師不需要經過住院醫師的訓練就能在 GP 執業了, 所以我不知道你的重點在於 那邊? 如果只是想拿美國執照在美國執業,不一定要去受住院醫師訓練,基本上能通過 CPE 考試,表示你在臨床診斷技術上有一定的水準。就算是美國獸醫學校畢業的學生也不 是每個都往專科去走的。台灣獸醫師訓練也許沒美國有系統,但也沒差到一無是處,如果 可以的話,我會願意幫助有心想拿美國執照的同學加強ECFVG 要求的技術。甚至如果台灣 學校有需要的話,我也很願意去分享,希望台灣的獸醫教育能越來越好。 ※ 編輯: vetjeff (209.107.178.159 美國), 12/18/2019 12:55:34
charli: 你應該沒看之前留言吧,有人天真以為台灣畢業可以直接申 12/18 19:32
charli: 請美國住院醫師訓練。問題就在於沒有通過ECFVG,在沒什麼 12/18 19:32
charli: 經驗下,要找到兩位美國專科醫師幫你寫推薦信簡直天方夜 12/18 19:32
charli: 譚。 12/18 19:32
charli: 至於台灣學校,到不用費心,有需要的人自然會來請教。之前 12/18 19:36
charli: 追夢人事件,也明顯反應出台灣善於內耗,不願意改革。多 12/18 19:36
charli: 數的人畢業即轉行,這沒辦法跟美國比。 12/18 19:36
charli: http://vetuniontw.blogspot.com/,如果沒跟到的話。 12/18 19:42
charli: 而且每個台灣學校應該都知道ECFVG和CPE,可是卻沒從根本上 12/18 19:47
charli: ,在教育做改革,使學生畢業就可以考,而不需再額外一兩年 12/18 19:47
charli: 準備。連韓國都通過AVMA正式認證,學生畢業就可以考NAVLE 12/18 19:47
charli: ,如果人事都陷於內鬥的話,那我覺得不管誰來幫忙都不會久 12/18 19:47
charli: 的。 12/18 19:47
charli: 美國幾乎是年年調整,以因應新的需求,我這一屆跟下一屆 12/18 19:49
charli: 課綱就不一樣了。 12/18 19:49
mnopqr: 謝謝jeff分享一般執業的路線! 12/20 18:39