精華區beta A-MEI 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《andayy (狠角色)》之銘言: : http://blog.roodo.com/seanie/archives/3321629.html 超級星光大道很紅,非常紅, 紅到我不曾追星的朋友為了楊宗緯去上山下海(雖然僅止一次) MSN從10個人不知道楊宗緯是誰到11個半都聽過楊宗緯的歌, 紅紅紅,超級星光大道收視也響噹噹的破四, 打死一些八點檔的收視率,誇張程度大概就是前幾年超女那樣 說實在話,我實在沒辦法喜歡楊宗緯, 原因只是因為他唱了阿妹的"人質".... 對。人質。 進去看他的相關文章, 這種「唱的比原唱還好」、「唱的比原唱還有感情」的字眼出現率大概是50%, 不管這人唱的怎麼樣,我看了都非常的不舒服....=____= 星期天偶然轉到中天的重播,我想, 好,我就認真的看看這集看一下有什麼魅力可以讓這麼多人為之瘋狂。 但事實的證明是,一個人先有了成見就很難消除了。 我覺得這些參賽者唱歌真的唱得不錯 有沒有好到這麼誇張的程度?這就自由心證了 我看的那集剛好有人要被淘汰掉,每個人哭得哭,傷心的傷心 我沒什麼太大反應 這種感覺就跟我看戀愛巴士是一樣的吧 總覺得有點做戲的成份,差別在於身為觀眾的我願不願意相信這是事實還是演戲而已 其實看到現在我還是少了共鳴, 其中一個要提的就是以挑戰者身份出來的蕭敬騰, 他真是一個被典型被操作的棋, 明明要參加第二季卻臨陣上場,然後順便把楊宗緯給PK掉, 再透過製作單位的剪輯移花接木將這一段挪到最後播出, 製造節目的爆點與高潮..... 說實在話,如果不這麼操控,收視率應該也不會這麼高 像美國超熱門的影集誰是接班人、超級名模生死鬥等此類競賽型節目, 背後都有製作單位在控制著,差別只在於技巧的高明會不會被看出來而已吧.... 像誰是接班人我已經看膩了,模式不變, 整個節目到最後已經是變相的置入性行銷以及唯物主義的感覺.... 嗯,我這篇應該不會是戰文吧....="= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.166.18
jjfinkh:這應不算戰文,連我也想不透人氣那麼高?還是聽妹的歌就好 05/23 11:47
jjfinkh:每個歌手都有其特色,喜歡妹就是很樂在唱歌、很有power 05/23 11:51
Vataeli:你講的一點都沒錯,我也是因為楊暢了人質才去看這節目 05/23 12:46
Vataeli:結果聽完後...真的不錯,但是沒有大家說的那麼誇張... 05/23 12:47
Vataeli:還是覺得阿妹版本比較喜歡..曹格的版本也是.. 05/23 12:48
clairepie:我覺得阿妹的分寸拿捏的比較好 楊唱的太重了 個人意見 05/23 13:13
clairepie:因為這首歌就是要假裝不在意 其實很痛的感覺 05/23 13:14
carto:我覺得楊唱得很好,感覺不同,但是不喜歡節目的操作 05/23 15:16
Claireisa:我的感覺和你幾乎一樣,閉眼聽楊的聲音和李傑聖真的很像 05/23 15:56
Claireisa:可能我本人比較不喜歡唱腔太過重與矯情的,他讓很多人覺넠 05/23 15:57
Claireisa:得棒,但是我卻沒感覺 05/23 15:58
tenoe:推啊!! 05/23 17:09
picadar:在星光大道版就會被戰 XD 我同學在我面前就會收斂點 XD 05/23 17:27
picadar:不然就會一直大推楊版的人質 = = 05/23 17:28
lovegoodguy:我也不喜歡李聖傑的唱法 故也沒有對楊有太大感覺 05/23 18:19
lovegoodguy:我還是愛曹格 根阿妹的原版 05/23 18:19
iamkk:我倒認為楊把人質唱得很好,是這幾次比賽裡表現最好的一次, 05/23 18:40
iamkk:聲音特質是無法改變的,但他將妹的歌作了很好的詮釋,應該高 05/23 18:42
iamkk:興才是啊~ 他們都是用心在唱歌的人,應該多給予鼓勵才是~:) 05/23 18:43