精華區beta A-MEI 關於我們 聯絡資訊
會不會有人覺得明明是阿妹版我幹嘛講二姐演唱會的心得? 好啦,我只會講阿妹當嘉賓的那個part。 ==========分隔線,來一下========== 初登場六場裡面我看了三場(台北一場,高雄二場), 所以對嘉賓在哪邊登場還蠻熟悉的, 不過令人驚豔的是二姐跟阿妹的選曲, 之前二姐的嘉賓都是跟二姐合唱男女對唱的歌, 但是這場之前就有新聞說二位天后會互飆對方的歌, 但是我沒想到二姐竟然選的是「站在高崗上」 只能說二姐的那種口氣搭上阿妹版的站在高崗上整個就是妙不可言, 而且感覺還蠻融洽的,整場的氣氛瞬間熱了起來。 (二姐的演唱會大部份的時候都是想靜靜的欣賞人間少見的天籟。) 唱完第一段就介紹阿妹上台, 然後阿妹就跟二姐一起合唱站在高崗上。 中間阿妹還一直在二姐後面伴舞,玩左邊冒出頭右邊冒出頭那招, 搞到二姐差點笑場。 不過可能是因為二姐感冒,或是之後還有大半場要唱, 所以大部份的高音都是阿妹在飆。 阿妹這場的站在高崗真的是火力全開, 連二個part的「啊~~~~~~~啊啊啊~~~」就硬生生的一個音一個音的疊了上去。 聽到全場整個尖叫連連,真的不誇張,瞬間會以為是阿妹的場子。 比較可惜的是最後的「在高崗~~~啊~~~~」有把音降下來, 為了二姐的嗓子著想,這樣也難怪啦,畢竟那邊真的是要吼的上去, 跟二姐通常的飆高音方法不一樣, 不過阿妹這邊也很客氣的只飆合音部份的高音。 有點小可惜啦,不過看到我心目中的二大天后合作,真的會覺得此生無憾了。 接下來就是阿妹獨唱的部份,之前一直保密到家的曲目, 沒想到竟然是「不想伊」,而且是改編版喔,很阿密特的風格。 真的不誇張,我旁邊的媽媽啦,前面的阿伯,右邊的小朋友, 後面的阿桑大家都狂尖叫,還拍手拍的超用力的。 那時候我一直覺得我在看STAR TOUR,整個high到不行的程度。 感覺有在幫阿妹明年初的STAR安可場下來高雄鋪路喔…(希望是。) 而且最後阿妹飆高音飆的更誇張,硬是把最高音推到比之前站在高崗上的音還高。 整個音都飆到高雄巨蛋的屋頂那麼高了, 聽到都熱血沸騰了起來, 現在對阿密特明年的專輯愈來愈期待了,如果真的新歌那麼難收的話, 那就乾脆先出翻唱舊歌的專輯好了,而且一定要收這首不想伊,真的誇張的好聽。 不過很可惜二姐跟阿妹沒有合唱「風吹的願望」, 一直期待二大天后可以合作這一首的, 不過總之,今天阿妹的表現真的是無懈可擊就是了, 期待明年STAR安可場的來臨~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.204.155
stanley103:二姐跟江蕙不是同個人嗎?(倒數第四行) 12/07 01:01
koinic:哈哈 一定是興奮到打錯字 謝謝分享 我好想聽看看喔 12/07 01:15
Roykan:哈哈哈。太high打錯。我要怎麼編輯自己的文章啊… 12/07 02:09
joycemei:shift+e ^^!! 12/07 02:14
※ 編輯: Roykan 來自: 210.192.204.155 (12/07 02:15)
Roykan:謝謝樓上j大。 12/07 02:16