精華區beta A-MEI 關於我們 聯絡資訊
我也來分享我的心得 先來說說自己的戰利品 這次我搶到了7張票 (再加上朋友幫我搶兩張特區總共9張) 全部都是2800以上 全部票都是自己搶 +找到好心網友交換一張場次 現在我可以六場全勤 之後如果有加場我也要努力搶到票去看! 這次終於在高雄, 可以不用多花錢搭車住宿,我一定要全看個過癮! 過去有張惠妹的演唱會,主要搶票經歷有: WAO、愛最大、烏托邦1.0看了六場 Ameizing台北很多場(忘了)、 Ameizing高雄世運兩場(一場是特B區第二排) 幾乎都是自己搶到的,然後再去換到自己要的場次, 很少部分幾張是購買原價二手 (我有額外贈送一些周邊商品或是限量版CD當小禮品)。 阿密特、STAR之前的演唱會都不會秒殺,可以慢慢決定要不要買, 現在隨便一個演唱會都會秒殺,真是很困擾。 就這次搶票而言, 我分享一些心得給大家參考。 1.目標 2.準備 3.耐心 4.運氣 一、目標 首先是目標,我覺得這是第一步, 你必須要了解你最想要的是什麼? 像我的首要目標就是每一場都看到,一個人去沒關係, 座位爛也沒關係,但我每一場都要去,只求入場。 而我有認識朋友只要特區,沒有特區就不買。 也有認識朋友預算不高只要最便宜的票。 也有朋友必須要連號,場次區域無所謂, 只要能跟朋友一起就好。 每個人的目標都不一樣,所以必須要先確定自己要什麼。 如果不知道自己要什麼, 到時候只會手忙腳亂最後哭著說都沒有票。 因為每一種目標都有不同的搶票方式。 甚至你去看黃牛,現在幾乎都是賣好位置二連號或是四連號。 單張和三連號或者是爛位置的不多,高比例都是好票。 姑且不論道德,黃牛也有黃牛厲害的地方, 至少你必須先確定你要什麼才比較容易有更好的結果。 而且你的目標不能太脫離現實, 你不能說我要自己一個人搶到每一場的特區前三排四連號, 那是神話,那不是目標。 我自己制定的的目標是 人數:可以一個人看,有搶到連號才找朋友。 場次:一定要有最終場,然後盡量每場都能進場。 區域:不奢求特區(因為希望場次多),但希望可以先抓到二樓的位置。 搶票也就這三樣東西而已,場次、區域和人數。 二、準備 明確地清楚我自己是要搶到多場次勝於搶到好區域, 那就是能先拿到票是最重要的,一切先有票再說, 有了票就有籌碼,到時候換場次或位置都有機會。 而各場次裡我最想要的是最終場, 如果只能搶到一場,那我只要最終場, 所以搶票最重要的前三秒我鎖定最終場。 (題外話,不要跟我說什麼別有最終場情節, 說什麼每場都一樣用心和精彩,那是安慰人的話, 我從「妹力四射」開始看到現在這麼多巡迴, 就覺得最終場通常都比較精彩,這是我的親身體驗。 而且我聽說聽說聽說內部預訂票也是最終場賣最多出去。) 人數的部分,因為是第一波搶票,所以我覺得可以選連號, 我所謂的第一波是第一秒按進去那一輪選票, 當你成立好訂單之後,再去搶第二輪就不是第一波了。 第一波的起跑點大家都一樣、空座位不會是中斷的, 連號選到的機率比較高,因為第二輪以後空座位會被卡斷容易沒連號。 所以我第一波進去要搶最終場二連號位置。 再來是區域, 在買票前,我就聽說最終場的特區開放出來搶票的數量比其他場少, 因為我沒有辦法靠關係買票,我也不奢求特區, 那避開特區對我搶到票是最有利的。 所以我事前準備時去找了座位圖,比較了哪個位置座位比較多, 二樓紅綠澄三區,綠色最少先跳過,澄有身障區已經少掉位置, 最容易搶到的就是紅二樓比較多座位的區塊。 所以我搶票前就設定好, 第一波進去的時候,搶最終場紅二樓3200區兩張連號。 如果能選到,接著搶別的場次的單張, 而且從剩餘張數最多的區域開始搶, 這樣我就能保證自己有更多機會搶到票入場。 能有這樣清楚的設定,很大的因素是我前面的目標非常明確。 而事實證明,我一開始就搶到最終場紅二樓3200兩張連號, 這兩張一搶到,我就馬上心安了、有信心了, 可以開始冷靜去別的場次一張一張搶, 要是我沒準備好、沒目標,瘋狂亂點可能最後什麼都沒有。 當然除此之外,我事前還做了很多功課, 包括, 早上很早就開始登入拓元, 滑鼠怎麼點、瀏覽器怎麼開和轉換、找不會去看的朋友幫忙搶, 確定網路連線順不順、 還花了大把時間一直瘋狂練習怎麼快速和移動點擊滑鼠等等。 我都用正規的買票方式, 找不會去看的朋友主要是不用談怎麼分票的事情。 (而且有一個不去看的朋友居然幫我搶到特A區兩張連號) 不然人家黃牛做的準備也很充分甚至會來陰的, 自己不多用點心一定搶不到票。 三、耐心 很多人看到藍圈圈轉轉轉就慌了, 耐心很重要,有耐心就會比較冷靜不會亂點, 因為藍圈圈在轉的時候如果你動了, 那原本應該搶得到的位置就會馬上中斷取消, 它在轉的時候你要怎麼搶其他票的訣竅, 我想很多人都講過了,可以參考其他人的訣竅, 這部分我也不想講太仔細, 因為我還有加場票要搶。XDDDDDD 很多功課和細節操作練習真的要去做, 這樣在搶的時候才能冷靜有耐心, 而且每個人的訣竅也不一樣, 像我一開始第一波, 我一個人兩隻手可以同時間點四個滑鼠按立即購票, 這也不是每個人都做得到的吧。 總之,藍圈圈在跑的時候, 它告訴你數量不夠或選到之前,你都不要動, 不然你永遠都選不到票。 我就這樣一張接著一張搶,最後我自己一個人總共搶到七張。 四、運氣 這不是自己能掌控的,但是我覺得這很重要, 像我網路都很順,有的人卻登不進去, 還有根本沒搶票經驗的朋友居然可以幫我搶到兩張特區連號, 讓我嚇到。 下一次都不知道有沒有這種運氣呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.248.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/A-MEI/M.1484630912.A.FD5.html
skypiper: 另外特別感謝願意跟我交換場次的好心歌迷 01/17 13:37
MuscleHunk: 六場全勤,好厲害! 單張搶真的很好買! 01/17 14:06
eric5604: 覺得演唱會越來越夯的現在,學搶票也是學問 01/17 14:22
eric5604: 如果加場來試看看,也認同最終場都比較精彩 01/17 14:22
eric5604: 看著朋友烏托邦1.0尾場唯一開門安可 01/17 14:22
eric5604: 和如果Plus尾場超渡自拍 這次死也要衝尾場 01/17 14:22
chubbyliu: 很開心阿妹秒殺,也覺得六場,但我還是好想秒殺拓元.. 01/17 14:37
Adwun: I 服了 you 01/17 15:39
wincy: 一張比較快跳出來 01/17 15:55
adsuse: 厲害! 01/17 15:59
bobby0719: 推~羅輯縝密的認真好文~ 01/17 16:05
icedog122: 原來也是有內部票啊,難怪川哥要關臉書@@ 01/17 17:36
SilentAutumn: 每場演唱會都會有內部票,這很正常吧 01/17 17:49
EtIris: 不過這次大家對尾場的渴望好像沒有之前那麼明顯 01/17 18:03
kyle421: 最終場比較精彩+1 所以我這次也只買最終場 慣例都會再出 01/17 18:04
kyle421: 來安可或是謝幕 01/17 18:04
Yelnats28: 因為這次大家只能先求有 01/17 18:29
SilentAutumn: 不知道是不是因為隔天要上班的關係 01/17 18:51
應板友要求刪除某些推文 ※ 編輯: skypiper (223.141.248.119), 01/17/2017 22:48:07
zguest2000: 這篇正確 設定目標很重要 01/18 10:50