精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《willowm4 (柳豫)》之銘言: : 兩個月後將會去日本旅遊 想說來研究一下如何抽劇場公演 : 一看之下就冒出好多問題..爬了很多文 但有些07、08年的資訊也不知是否有變 : 以下是想提問的內容 懇請解惑 另外也盡量將資訊匯整到這一篇 讓新手可以參考 : (文太多無法一一爬完,或是之前有哪篇公演REPO有從抽選開始做比較詳細的說明嗎) : 以台灣人來說,抽選的順序應該是這樣吧 : 超遠方(1個月前寄信)→遠方(5天前抽)→Mobile二本柱(3天前)→其他和一般(2天前) : 1.第一個問題,第一次去日本旅遊也能抽超遠方嗎? : 申請資格中有一則:日本以外國籍、並在一個月内來過日本(會看護照) : 有點不確定語意,我的理解是要有"當次"旅遊去日本的入境記錄即可...對嗎 公演當天前一個月內入境日本 超遠有中的話會在抽中的公演的約5天前寄信通知 : 2.假如抽中了超遠方,還能再用別的資格抽其他場嗎? : 例:週二公演用超遠方進場、週三用一般資格入場可以嗎 : (我知道公演很難抽這種機率超低、正因為這樣才想問是不是能多抽幾場) : 而且目前看官網是不想給海外飯申請ID的 (沒有海外可填) : 說明:https://ticket.akb48-group.com/home/guide/about_overseas_resident.php : 個人的理解是,像抽劇場盤因為有寄貨的問題所以地址不能亂填 : 但抽公演地址應該不重要吧 超遠是用寄信申請的 跟一般抽選不會互相牴觸 抽票中心的地址理論上不重要 : 3.如果遠方或一般抽中的話事先需要準備什麼身份資料嗎? : 還是當天拿護照、抽中的信件跟現金買票即可入場? : 如果是這樣那就不擔心了,海外飯還是可以抽抽樂 遠方規定需要一個月內有地址的信件 基本上是拿護照就可以 (有聽說在其他團抽到遠方也被要求出示信件的,不過這是在抽票中心未整合前的事了) 一般的話也是拿護照就好嚕 : 4.最後一問,劇場入席時超遠方、遠方、女性家庭等等都是有固定座位的嗎? : 會員抽選和一般抽選的話才是當天進去找位子坐...對嗎 網路上找到的座位表 http://i.imgur.com/O4Hyr5E.png
※黄色・・・ファミリー・カップルシート ※赤色・・・女性・小中学生シート ※青色・・・遠方シート 位子有可能每場會不太一樣 但是都會是固定的座位 超級遠方的座位在圖上 最靠近舞台的左邊那六個位子 一般抽選跟mobile就是照序號排隊 等抽順位進場了 另外超級遠方不是每場都會有 即使那場有超級遠方,也不一定開滿六個 抽票中心拚人品機率可能大一點(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.26.239 ※ 編輯: pinewolf 來自: 114.36.26.239 (08/15 23:48)
willowm4:推!太感謝了 不過又想問問題了..感覺遠方還是有不確定性 08/15 23:53
willowm4:所以帶護照+台灣信封袋(?)比較好嗎 另外抽中的序號先後也 08/15 23:55
willowm4:不代表順序 是大家當天再抽一次入場順位是嗎 08/15 23:56
AKB、SKE、HKT 郵件的上的當選番號只是管理序號 實際拿到票後票上還會有序號,這個序號就是你買到票的順序,越早到號碼就越小 買到票後,進場前會整隊每10人一列 接著staff會抽進場順序(ex. 1順目、100番台の人~ 100~109就可以先進場了) 進場就可以搶你喜歡的位子了 NMB 郵件的當選番號就是你的進場順位 1~100會是NMB mobile 之後的才會是一般抽選
PingDa:推,感謝p大,長知識了 08/16 00:15
willowm4:感恩!詳盡實用 08/16 00:18
martinyang13:推鳳梨哥 08/16 00:19
zlata:感謝詳細解說!請問如果地址填東京的代收地址可以抽遠方嗎? 08/16 00:22
各團不能抽遠方的區域 AKB 群馬縣、栃木縣、茨城縣、千葉縣、埼玉縣、東京都、神奈川縣以外 SKE 愛知、岐阜、三重以外 NMB 大阪府、京都府、兵庫県、和歌山県、奈良県、滋賀県以外 HKT 福岡、佐賀、熊本以外
emperor:你可以試試看~然後系統會直接讓你沒辦法抽ww 08/16 00:24
willowm4:不過資料好像可以一直修改 (反正海外就開大絕拿護照) 08/16 00:27
※ 編輯: pinewolf 來自: 114.36.26.239 (08/16 00:39)
Amontillako:推解說! 08/16 00:37