精華區beta Accounting 關於我們 聯絡資訊
各位大大們: 小妹我最近為了人生的決擇而困擾,游移不定。小妹我今年大學畢業。現在任職於四? 大會計師事務所之一的勤業會計師事務所。才待了一個月,算是社會新鮮人,今年也參加 了高普考,有幸上普考會計類組,但高考就落榜了!故現在處於普考和會計事務所兩者之? 不過真的很難做決定,我先來分析一下兩邊的狀況。 勤業會計師事務所方面: 我是外商組的,外商組比起其他組來說比較不忙一點,但忙季加? 但很晚也是一定要的,我的主管人滿好的,很願意教人,也不太會生氣,是一個很好的主 管,和同事間相處的也相當的愉快,也許因為還沒開始忙碌,所以每天都抱著相當愉快的 心情去公司,附代一提 薪水是三萬二,但一年可以調薪三千~五千,但因為我沒有會計師 證照,所以應該只會待三年,但不知道會不會太累做不下去。 普考會計: 我是增額錄取的,所以現在也還不知自已錄取的單位,可是比較沒那麼累, 而且較能正常上下班(聽說公務員會計也是要加班!),但調薪幅度很小,一定要再考高 考才行。但必竟公務員是鐵飯碗,現在又不景氣。薪水應該是三萬五吧! 各位大大們!拜託拜託,給我一點意見吧!我需要一些意見,如果是你們,你會如何決定 謝謝大家 耐心的看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.219.76
ampleon:去普考吧~ 09/27 14:29
richter:去普考+1 09/27 14:59
warmest:除非妳天生勞碌命 一天不忙就覺得人生無趣 09/27 16:14
warmest:除非妳以合夥人為人生目標 而不是只待三年過水 09/27 16:15
warmest:不然的話 還是建議去公家機關吧 09/27 16:16
success888:公職可以做30年到退休...事務所作30年我看你也快掛了 09/27 21:04
jcll:事務所賺飽就去養老了 呆啥30年... 09/27 21:20
pinks:去普考吧,至少比事務所有時間再準備高考 09/27 22:04
Angoboy:去公家機關吧,補習班一堆四等會計的媽媽在準備高考 09/28 00:10
Angoboy:他們說最忙的時候,就是趕預算報告書出來而已;其他時間都是 09/28 00:11
Angoboy:看自己的書;而且很多人考上高考之後,才來準備會計師的說 09/28 00:13
booboo:普考加一!早點進去公家單位才是妳的王道! 09/28 02:40
scc529:去普考+1,每年事務所出來的人那麼多,有把握3年後找的工作 09/28 13:42
scc529:會比普考的好? 09/28 13:43
scc529:且如果是重視私人時間或家庭生活的人,事務所真的不適合.. 09/28 13:46
vesa101:女生沒必要進事務所拼吧 個人覺得..穿漂漂亮亮6點下班就好 09/29 01:09