精華區beta AirForce 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《terryroc (4/8從軍去~)》之銘言: : 今天跟之前的主管聊了很久,他是建議我簽下去, : 而且是新訓一進去就跟長官表示自己想簽下去了。 : 由於自己是處於需要還債的處境(就學貸款), : 加上家中也是有背房貸,母親身體也不是很好, : 所以這種意願是挺強烈的,想趁簽下去的那幾年當中, : 把家裡的債務給搞定一半以上(總負債大約兩百萬上下)。 : 想請問: : 1.如果一開始就跟長官表明想簽,那麼多久以後可以領到志願役應該有的薪水等級? 如果沒記錯的話新訓就簽的話,等新訓結訓,再去受志願役士兵的訓 (各一個月) 然後下到部隊後等人令下來,這時就是開始領2萬7的薪水(二兵),其餘都是5890 人令何時下來的話就看單位效率的樣子,應該都一個月左右吧 : 2.年終制度是如何計算的呢? 1.5個月 : 3.一簽是幾年? 人令開始後4年 : 當然這些我還沒跟我母親討論... : 雖然自己也有想做的事情,不過回歸到實際一點的層面, : 錢才是最重要的問題... : 所以才有這個打算,先謝謝大家的解答囉:) : ps:後天就要入伍了,越來越緊張了XD 新訓中心一定會問要不要簽,到時候就可以詳細問長官啦 談到簽下去,錢的部份應該沒啥問題 你這4年應該可以搞定你們家一半以上的債務是沒問題我覺得(省著點花+退伍金) 至於其他,自行體會吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.157.193
tryking:一.先看你的專長,有些專長在你當兵期間可以升下士,等升 04/06 22:38
tryking:下士在簽也不遲,我算過你一簽下去才二兵,你至少要一年以 04/06 22:39
tryking:上才能生下士,有些專長可能半年你就升下士了,下士好像 04/06 22:40
tryking:一個月30000左右,所以會比二兵多很多,所以建議下部隊後 04/06 22:41
tryking:再簽,如果沒有下士缺的話,就跟主官管說:我想簽自願役, 04/06 22:42
tryking:但是我要等到有下士在簽,長官應該會調一個下士給你。 04/06 22:43
fivesheep:新訓簽的話 四年 是從你入伍那天開始算 不是等人令下來 04/10 11:19
fivesheep:開始算的 04/10 11:20