精華區beta AirForce 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《clavinjay (凱來文 喬)》之銘言: : 如題,想請問新訊的時候是抽中空軍的一起新訊嗎? : 然後新訊玩聽說還要抽,請問是要抽什麼,不是是空軍了, : 再來想問空軍的軍旅生活是怎樣,會很超嗎,再來我是獨生命科學 : 所以下部隊會當什麼兵,空軍裡面老兵欺負新兵的情形很嚴重嗎? 抽中空軍的一起新訓,由陸軍單位代訓 地點不一定,像我是在台南大內,有人是在官田、有人在新中 新訓期間中,有一天空軍單位會到新訓單位針對新兵的專長項目進行選兵(小選) 專長項目包括空軍儀隊、飛機警告士、駕駛車修、膳勤……等六大項 有時候還會有一些突如其來的特殊需求看你會不會遇到而已 在這一天,沒被選到的,在最後一天還有大抽和小抽 這天有被選到的,有些就會知道大單位和小單位了,最後一天就是沒事蓋個章填資料 有些被選到,大單位知道,但小單位還不知道,最後一天就要小抽 大抽是抽大單位(例如司令部、作戰部…等),小抽是決定你到那個聯隊、分隊(及地點) 聽說(、我覺得、事實也是)空軍基本上比陸軍輕鬆,只有防砲大家最怕 但聽學長們說,抽到防砲的也有很操的、也有不操的,要看單位及性質 念什麼科系和下部隊會當什麼兵沒有必然絕對的關係 我也是念生命科學系,原本小選去飛機警告示,但條件不符,又被選去當駕駛 等到決定分班去實習時…最後被調去參謀實習了 下部隊後一開始主要學長帶學弟,規矩因各單位的傳統不太一樣 "欺負"這兩個字因人的接受度而有程度上的差異 現在軍中都很人性化了,就算學長比較刁,也不會太誇張 如果真的受到學長們對你人格上的污蔑或身體上的侵犯,都有申訴管道 我上面有近45個學長,對我來說並沒有會欺負學弟的,很多人都很好 放下身段、不要像在家裡驕生慣養的、與同梯互助合作 樂觀積極、有禮貌、盡本份、執行任務要注意自身安全! 以上是我的心得 空810梯 大內2B1C144 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.152.82
Cyclo:已經到八么洞了阿........ 06/21 17:25
opc168:我有汽車修護證照可是我不會修車,被選到進去會被靠北嗎? 06/21 18:05
dec16:2B1C....... 06/21 18:17
km1718:可以選飛機警告士...很不錯的爽缺,值勤是在冷氣房的~ 06/21 18:51
sebuc:這篇回答的不錯 06/21 23:35