精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
原文網址 : http://ppt.cc/7!pR 前言: 有人在湯爸論壇問了 到底太陽草要怎樣的環境才種的好? 每次種老葉都會融掉 當然是有人跳出來講了一推有的沒的 以下是三段湯爸的回應 -- 1) #4 絕大部分是二氧化碳的問題,當你拿到一棵新水草,老葉會緩慢的死去, 取而代之的是生長良好的新葉。 Java fern, Vals...很多品種都是如此 新葉成長將會取代這一切然後看起來很棒, 鼓精草屬相當重視二氧化碳, 當我有任何二氧化碳問題的時候,他將第一個受難。 2) #5 這裡有個三尺立方缸的圖: ┌─┐ │X│ (看那左上精美的五點鉛筆群遊) └─┘ 我讓太陽草隨時間增長,但他們是這麼樣挑剔二氧化碳 其他方面我不覺得他們這樣難搞 3) #21 跟GH無關,KH是更重要的議題 許多的謠傳說他們的KH很低了但還是有問題,絕大部分都是二氧化碳不足 GH可以相當高,水草依舊長得很好 ┌─┐ │X│ └─┘ GH > 10 心得: 太陽草、紅太陽、噴太、迷你矮草皮在同一缸種起來了, 湯爸的管理方式的確是全面的。 只是我辦不太到罷了 XD -- ╔╦══╦═╤══╦══╦═│═╦═══╦══╦═╦═╤═╤═╗ ║╙ ╙─┐ ║ │ ╙─itsforte ╠─ ──┬ ┼ ╙┐ ║ └─ │ ║ ║╓ │ ╓ └──┼─ │ ╓┘╓─一詞扶梯 ╚╩ ─ ╩═└─═╧═ ─ ╩┴──╩══╧═╧╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.234.160
NorthernStar:這...就叫有圖有真相啦 XD 03/03 10:11
silver :有圖有真相,我虎班也一直種不好,但普太沒白化卻一 03/03 10:19
silver :直分株就是~囧 03/03 10:19
itsforte :一直分株以我的經驗也是狀況不好 03/03 10:45
denir :可是要如何可以降低KH...GH卻>10... 03/03 10:48
silver :原來也是狀況不好~囧 難怪一直長不高啊 OTZ 03/03 10:58
itsforte :KH是算C03(2-)與HCO3(-)的濃度 03/03 11:29
itsforte :最快方法是..RO水加氯化鈣 硫酸鎂 03/03 11:30
kazemi :就算GH低,KH低 我太陽還是長不好 CO2早超過35ppm了 03/03 11:30
NorthernStar:囧...kazemi太陽長不好還有什麼原因啊? 03/03 11:39
kazemi :我不知道...只知道一換水就縮頂,但太久不換也會脫褲 03/03 11:45
kazemi :等工作室水養好,再丟幾株太陽去跟家裡的做對照比較 03/03 12:10
bonjour :本篇本篇目前仍在討論中 下禮拜加入精華區 03/03 18:49
STIKFAS :一換水就縮頂可以考慮一下微量元素是否巨增的問題 03/03 20:36