精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aoglsm (喵)》之銘言: : 現在人在歐洲 明年初會回台灣 : 因為覺得歐洲很多 baby 的用品都很可愛 : 而且感覺比台灣便宜好多 : 所以 現在雖然沒有 baby~ 但很想先買一些東西備著~ (害羞) : 目前想買的大概是揹帶 兔裝 學步鞋(?) 布書 : 想聽聽各位大大的建議 : 有什麼寶寶用的東西適合先買 : 哪些不適合先買 : 謝謝^^ 有 有很多喔 我覺得的話 我的例子以下分享@@ 1.嬰兒車 等寶寶出來在買就忙摟 事先買的話 可以放鬆心情慢慢挑 2.奶瓶 大小各1個 用好馬上洗起來然後放冰箱 下次用在用開水沖兩次 奶瓶刷 我覺得壓克力比玻璃好 因為動作一快玻璃不小心容易破 (已經打破1個)當時想說買大的也可以當小的用 其實錯拉 原來少少ml也會影響 大奶瓶最小刻度到60ml 奶嘴有分初生 兩個月 6個月之類的 看寶寶喝的狀況 如果喝的時候會從嘴角留出來代表孔太大 如果喝每幾口就要拍打嗝 代表孔太小吸太多空氣(最近發現的@@) 但是台灣製的初生奶嘴還是孔太大 每次喝會從嘴角流出來 我推薦 chicco的奶瓶150ml義大利製 真的有夠好用 奶嘴乳膠黃色的那種 孔夠小 奶嘴材質也舊的慢 3.尿布 NB買六包 6包用完剛好換s號的 一天約換6片 4.紗布衣 6件 本來當時想4件就夠了 沒想到有次感冒喝奶 吐了換到沒衣服 6件保險 衣服穿法 裡到外我是這樣穿:紗布衣>薄棉衣>厚棉衣>舖綿的袍 熱的話就由外開始脫 衣服連身的好 不怕肚子受涼>拉肚子>哭不停 包腳更好 沒有包腳 睡覺的時候踢踢就往上擠 腳冷的感覺 5.奶粉 如果不是餵母奶 確定寶寶喝哪個牌子的時候 我是一次買兩個月份12罐400g 6.紗布巾 15條 用的時候一條翻進寶寶的衣領(避免奶用到衣領) 一條擦嘴 15條剛好 吐的時候不怕沒得換 而且吐的奶容易乾 通常洗的時候我會先泡 其中一條用來洗澡用 不混用 7.奶嘴 1個出生型 找全材質都是軟的 這樣睡覺也不怕壓到 有的時候邊睡邊吸 吸到不想吸的時候 寶寶把奶嘴彈遠 有的時候找不到在哪裡 原來壓在腋下下面 8.手套 2雙 以防指甲刮傷臉(指甲撿短短還是會抓受傷) 用的時候連衣袖也套進去 也樣寶寶就脫不掉 9.洗澡用品 嬌生洗髮沐浴乳1200ml 洗髮 沐浴同一罐 (比肥皂方便 用的時候擠一點>沾水>抹到寶寶身上) 浴盆 (圓的 以後可以用其他用途) 小凳子 (洗的時候大人坐的) 大毛巾 (可以把寶寶裹住的大小) 紗布巾1條 10.溫度計 量打預防針之後體溫變化 11.吸鼻器 寶寶不會用嘴巴呼吸 除了哭的時候 所以有鼻涕一定吸乾淨 12.細軸棉花棒 大的感覺會把贓東西推回去 寶寶鼻孔很小 13.細夾子 如果鼻屎變乾 棉花棒不好用 夾子好用 14.嬌生濕紙巾有香 大便用衛生紙擦完在用紙巾擦(約1~2張) 整個寶寶香香感覺很可愛 寶寶大概1天大一次 有的時候延一天 所以80張/包的約用2個月 備用: 嬌生乳液 皮膚乾的時候 嬰兒油 皮膚乾的時候 洗澡的時候滴在水裡 眼藥膏 寶寶抓傷自己或受傷的時候抹在傷口上 脹氣膏 肚子砰砰的 抹在肚臍下面一圈(跟擦被蚊子叮的膏蠻像的 不知可不可通用) 大概以上這樣 恩 -- 在這世界上 路人也是重要的角色 http://www.wretch.cc/blog/kacobook2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.192.232
limoki:奶粉不需先買到12罐吧...另外如果去月子中心,也可以凹到NB 11/18 13:52
limoki:尿布,濕紙巾通常比較建議純水的... 11/18 13:52
limoki:而且先用衛生紙幫寶寶擦屁屁,這..... 11/18 13:53
aqurn:應該是說先用衛生紙把便便大概抓起來再用濕紙巾擦屁股? 11/18 13:56
aqurn:(因為我媽也會這樣擦 =0=) 11/18 13:57
s71520:奶瓶用壓克力?!...你指的是PES或是PPSU嗎??? 11/18 14:00
s71520:不過我個人還是比較建議用玻璃奶瓶. 另外,為什麼洗好不消毒 11/18 14:02
s71520:卻要放冰箱?!第一次看到這樣的做法...,還有,用熱水燙並沒有 11/18 14:02
s71520:消毒的作用,只是燙個心安而已,所以奶瓶還是要消毒才行 11/18 14:03
hsuehhm:上述那些用品 台灣就多買的到啊 11/18 14:03
hsuehhm:更何況原po根本還沒懷孕哩... 11/18 14:07
s71520:洗髮沐浴乳建議不用買到大罐的,小嬰兒其實用清水洗就好了, 11/18 14:08
aqurn:奇哥淡黃色奶瓶,是PES材質的.我也覺得好用.消毒要100度5分鐘 11/18 14:27
aqurn:以上才能達到消毒作用喔~ 11/18 14:27
aqurn:不建議新生兒用沐浴乳,太滑很難抓住寶寶~ 其實清水洗就好了 11/18 14:29
huii:原po媽不是人還在歐洲,而且還沒有baby嗎..... 11/18 14:38
aqurn:XD 完全忽略那行還沒有BABY..... 11/18 14:41
aoglsm:呵呵~還是很感恩啦~留下來以後一定用的到~好感動喔~這麼仔 11/19 08:48
aoglsm:細的分享~^^~~~~~~~~~ 11/19 08:49