精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
表格呈現的網誌版:http://ppt.cc/OmJ- ※因為出院後就會回家坐月子,此表僅供一樣只有住院的人做準備 ※有些物品看您的醫院 / 診所有沒有附 (可以詢問後沒有再準備) ※我三月初~三月中生產,可能天氣還涼涼的..清單裡的衣物可能有季節性考量 其它像是我的診所有附 "沖洗罐 " "沖洗用優碘" 所以我就沒列入了 因為有一次經驗,所以知道什麼該帶什麼不用 帶 待產包第4點那個衣服,當初我住院時,剛哺乳很拙~ 診所的衣服是一件式和服,我居然可以哺到整件大開~(羞) 旁邊那位也在哺乳的媽媽應該傻眼吧 = =|| 所以這次我打算裡面要再多穿一套以防走光 ※寶寶衣物通常他要出院時,再請家人帶去即可 (我們應該不會跟寶寶同時出院..會希望由專業人士多照顧他 至確認穩定過黃疸期才會接回來) ●隨 身 物 品 (可以用一個夾鍊帶裝好) 1.夫妻雙方身份證 2.產婦健保卡 3.媽媽手冊 (最好裡面有放生產醫院地址及地圖、電話等,怕載你去的人不清楚 ex:計程車) 4.手機、充電器 5.錢包 ●待 產 包 ※有些醫院會有就不用帶了,基本上衣服住院跟出院同套,只是出院要再加強保暖 1.帽子、手套、厚襪、圍巾 2.外套 (薄) ... 在院內可以披著薄外套 3.哺乳內衣 X2件 4.哺乳衛生衣、睡褲 (因為我的診所是一件式和服,會開開的...裡面可多穿一套) 5.免洗褲 x10件 6.看護墊 (一大片墊在床上那種,我的診所有附,所以我只買2片一包用來防止在車上或在家破水..) 7.產婦用衛生棉X 10片 8.毛巾、牙膏、牙刷 (牙杯打算用診所紙杯故不帶,通常這些盥洗用品醫院都不會附) 9.衛生紙一包 (通常醫院不會附) 10.住院時穿的拖鞋 (建議去生產時鞋子也別穿太好..當初我的白色娃娃鞋還沾到血咧...) 11.溢乳墊 x5對、清潔棉、羊脂膏 (本人剛生完是無奶人,不用準備太多) 12.AVENT手動擠奶器 (聽說剛生完不要用電動的) 13.熱敷袋 (用來做哺乳前準備) 14.束腹 X1 其它若有遺漏的,歡迎版友們補充哦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.183.247
yichiehc:住院三天用不到擠奶器喔! 02/26 11:36
真的嗎? 可是第一胎時我隔壁那個媽媽哺完乳寶寶不喝後就立刻拿手動擠奶器擠出來耶@@ 但他是第二胎 而且有蠻多媽媽/爸爸拿著擠奶器(初乳)去育嬰室的 ※ 編輯: gigoyo 來自: 175.180.183.247 (02/26 11:54)
butkam:看妳要不要平衡我住院期間就可以用擠乳器了 02/26 12:10
butkam:但因為第二胎怕像第一胎那樣脹得亂七八糟 所以我很克制 02/26 12:10
elevenkey:我第一胎 住院三天都用手 到月子中心才用擠乳器 02/26 12:10
butkam:只用一兩次而已 其餘真的不行就用手 因為越擠越容易塞 02/26 12:10
u831u3:住單人房有8~10,還有水杯和小臉盆 02/26 12:31
laer:剛生完是真的不會噴奶,但有珍貴的初乳,既然初乳量少就直接 02/26 12:38
laer:親餵了吧....用擠乳器(不管手動或電動)都太刺激了,一不小心 02/26 12:39
laer:就會乳腺炎了~~~~而且除非是媽媽真的很需要"休息",不然頭三天 02/26 12:40
tengni:謝謝分享~~ 02/26 12:40
laer:親餵才能刺激乳腺(寶寶的嘴比任何一牌的擠乳器都厲害) 02/26 12:41
yichiehc:其實餵母乳也不需要清潔奶頭,有洗澡,或是用毛巾擦澡就好 02/26 14:04
yichiehc:。清潔棉含什麼成份令人擔心。 02/26 14:04
misiga:清潔棉是真的用不到…我老公傻傻買了到現在還用不完 02/26 14:42
misiga:有點浪費錢 02/26 14:42
yichiehc:熱敷袋其實也不用,就每兩三個小時給小人一直吸就是了,帶 02/26 15:09
yichiehc:個保溫杯,醫院有空調,水很容易冷掉 02/26 15:09
gigoyo:所以不用帶擠奶器嗎?那是否溢乳墊也不用帶了?清潔棉我是用 02/26 20:40
gigoyo:清寶寶口腔那種乾紙巾沾開水,沒有買巿售那種清潔綿 02/26 20:42