精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
終於把待產包分享文生出來了!!! 附上圖文完整版網址(有圖片更清楚唷!!) http://spiritcloud.pixnet.net/blog/post/452527748 ------------------------- 以下純文字 啊喲!小孩都這麼大了才寫 待產包分享文.....哈哈 本來是沒有想要寫的 剛好朋友有問到 決定來分享一下 我的小小經驗! 我的待產包分成兩個部分 手提跟行李箱!!! (還分兩個,是要出國喔?) 手提包是放一開始去醫院跟剛生完會用到的 1.媽媽手冊+健保卡 2.產褥墊1包、看護墊3~5片(這個不用買很多) 3.衛生紙1包、免洗內褲2條(其它放行李箱裡) 4.坐盆(第一胎可以到醫院再買) 5.沖洗瓶(第一胎醫院買就好) 6.筆記本跟相機(手機也可以)記錄用 7.暖暖包 (生完墊腰或敷肚子用) 8.腳踏車頭套 (因為我實在無法接受戴毛帽,所以.買這個...不然在夏天毛帽太熱!!冬天就沒差) 9.長襪1雙 (我阿母說..生完穿上保暖用,不過我生米米時才有穿..生言言的時候太熱了!) 10.長袖外套 (生完保暖用的,怕著涼) 11.臍帶血收集盒 (有要存的人不要忘記帶唷!!而且一到醫院要記得給護士留母血) 以上是要生的時候去醫院就要帶的!!!! 再來是生完才會用到的....裝再行李箱裡!! 以下是有關餵奶的 12.溢乳墊 (通常生完兩三天才開始用到,一天六片的話看住幾天囉!!) 13.卵磷脂 (這我覺得蠻有用的,奶真的會比較通) 14.清潔棉 (泌乳師說每次餵之前都要清潔,避免奶垢阻塞唷!) 15.母乳袋 (奶量多時可以冷凍儲存) 16.哺乳內衣 (要選擇無鋼絲的,不然怕乳腺炎!儘量也不要不穿唷!怕下垂...哈哈) 17.吸乳器 (月子中心有電動的,所以我只帶手動的備用,不過剛生完還是用手擠喔!) 再來是....在月子中心的爽日子... 除了好好休息跟當乳人外 也要讓自己美美的唷!!!! 18.束腹 最左邊黃色的..護士推薦的 紅色是百貨公司買的 (有人是說生完馬上用,但以自然產來說我真的不建議!!可以等個一兩天再用!!) 19.塑身褲 (哈哈....假如很有毅力可以穿一下!) 20.美腿襪 (除了瘦之外,消水腫還可以保暖) 21.緊實霜 (反正加減差,當乳液保養...有空的話) 22.按摩器 (按摩腿或屁股的....躺著邊看電視邊用!!) 還有個人衛生用品類 23.毛巾跟浴巾 24.牙膏牙刷 25.指甲刀 26.臉部保養品 27.沐浴乳及洗髮精(如果要自己洗的話) 28.衛生棉(惡露變少了可用,要買中間沒有凸起來的喔!!) 29.還有面膜唷!!!哈哈哈 最後當然就是要回家時需要用到的囉!! 30.寶寶的包巾 (最好是可以包住頭的喔!) 31.寶寶的衣服 (紗布衣或兔衣) 貼心小提醒 準備待產包是希望不要到時候手忙腳亂!! 不過.就算有東西忘了帶! 也不用緊張唷!! 畢竟.....現在網購很方便的! 哈哈哈!!! 我在月子中心的日子~~ 真是莫名其妙手滑了不少東西!! 完全沒有產後憂鬱症的問題!! 非常爽!!!!嘿嘿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.188.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1474921088.A.69D.html
sacrum : 謝謝!感覺是開心媽媽! 09/27 06:23
pai730630 : 本來我也準備了保養品去月中,結果後來根本累到懶得 09/27 07:53
pai730630 : 用,擠奶,吃飯,處理一些拉雜事情,剩下來的時間只 09/27 07:53
pai730630 : 想睡覺 09/27 07:53
akowarren : 感謝分享 09/27 08:01
ives0213 : 感謝分享 09/27 13:26
aikayo520 : 想請問媽咪新生兒出院只需準備包巾、紗布衣或兔裝就 09/27 16:28
aikayo520 : 好了嗎、其他的不用買嗎 09/27 16:28
spiritcloud : 你指的其它是??? 09/27 16:29
spiritcloud : 包巾最好可以包頭的!這樣就不用帶帽子!尤其是冬天! 09/27 16:34