精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
最近又出了汽座的新聞 想到我二寶再幾個月就要蹦出來 所以應該要思考這個問題了 想來請教一下媽媽們 我大寶現在用的是combi的coccoro 不過雖然我兒子成長曲線都是不到寶寶手冊的最低曲線 但2歲多一點的他現在只要多穿一點衣服就可能有扣不起來的狀況 而且這張coccoro只要坐久了,寶寶都會哭說痛痛 有時候說是小雞雞、有時候說是屁股, 喬了喬也沒辦法改善(有想說是安全帶卡太緊) 常常就是一個多小時的車程,他後面半小時都在喊痛痛 而且並不是因為想要下汽座,他的表情告訴我他真的有痛.... 此外還有這張座椅的坐姿也讓我覺得奇怪 就是他屁股的部份比較下沉,放下去後,大腿都有往上揚的感覺 加上他腳不夠長,沒辦法從膝蓋處自然放下小腿部份 也就是說膝蓋處還在座椅內,所以整隻腳就是往上翹的感覺 我想希望至少能平放,而且這一點常被我爸說嘴希望我們不要讓他坐汽座 如果我想要買第二台汽座 有媽媽可以給點建議,我想要幫大寶買新的以改善上面講的兩個問題 預算一萬以內(當然像coccoro的六七千是最好啦) 有哪一款座位比較寬鬆、舒服,而且座位處不會有屁股下沉的感覺呢? 還是說,其實這樣的座椅設計才是比較安全的? 而且希望方便買,不然會趕不及下個星期上武陵的五個多小時車程... 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.104.230.184
dreamingasa:因為coccoro的設計是懷抱式的啊o_o 我家的寶寶沒有 01/10 09:16
dreamingasa:屁股痛的問題 反而一放上去就睡著了喔 01/10 09:16
hsuehhm:可以試試Graco成長型 五點式 而且又可以多階段使用 也不貴 01/10 09:34
masayori:你可以換成成長型,也許你的寶寶不喜歡陷在椅子裡 01/10 09:37
dearalex:我的二寶也是這星期要生了,之前就趁週年慶給大寶換成長y 01/10 09:44
dearalex:型的(3y),之前大寶坐的再給二寶用 01/10 09:45