精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
延續 B大的文, 除了一定要坐汽座之外, 正確地安裝汽車座椅也很重要喔! 1. 絕對不要把小孩放在前座 http://www.youtube.com/watch?v=D5xUQso0ot8
說真的, 我覺得汽座擺前座, 跟放著他沒坐汽座是一樣的. 氣囊爆開, 小孩的頭也爆了............ 最安全的位置, 車子後排的中央~ 不然就是駕駛座後面的位置. 2. 新生兒到兩歲之前, 都建議後向安裝 http://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9zzCGA8
看不懂英文? 整個影片就是在說, 一個18m 的小孩, 坐前向的汽座. 雖然汽座是在後座, 安全帶也都發揮了功用----但是只綁住了身體. 小孩的頭顱因撞擊整個往前 (想像一下撞車的時候, 人不都是先整個往前嗎~) 結果因為這樣, 脖子就斷了. 下半身癱瘓, 只有靠復健慢慢恢復...... 結論是, 小BABY的汽座, 要放後向!!! 後向能坐多久是多久!!!! 3. 五點式安全帶, 你綁對了嗎? http://www.youtube.com/watch?v=1LbKHvih0Co
這影片沒寫到, 不過我在另一個有看到. 後向安裝的汽座, 安全帶的位置應該要低於或是等高於小孩的肩膀. 前向安裝的話, 安全帶的位置應該要高於或是等於小孩的肩膀. 安全帶安裝順序: 1. 先扣屁股那個扣 2. 扣上胸前的扣 3. 拉緊安全帶 4. 把胸前的扣拉到跟腋下位置齊平!!! 我居然從來沒有注意過第四點啊!!! 在另一個影片有說, 這是有原因的, 一時找不到剛剛看到的影片.... 原因是, 這個扣, 並不是要 在車禍時 "固定小孩" , 這個扣的目的, 是要讓安全帶在正確的位置, 以便在發生車禍時正確作用. 如果扣在小朋友肚子上, 反而會在車禍時造成小孩受傷...... (至於怎麼受傷, 我還不是很了解就是了) 恩...三點式的就............... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.163.105
wannabethin:我和老公都不喝酒 他同事夫妻因為喝酒 所以搭我們便車 07/08 20:10
wannabethin:帶著2歲小孩坐我家車 沒有自己準備安全座椅 害我一路 07/08 20:10
wannabethin:上心驚膽顫 自己不關心小孩死活 還要外人幫他們關心? 07/08 20:11
wannabethin:沒事就沒事 有事情難道要車主(我本人)負責? 07/08 20:11
MAMAKO:五點式的胸前有扣喔?不是只有胯下那個扣? 07/08 20:11
wannabethin:送他們回家後 老公被我狂罵一頓 不該答應這種要求 07/08 20:12
evonne722:我也不懂"胸前扣"是什麼意思? 07/08 20:18
啊? 我誤解了五點式安全帶嗎? M 大跟 E 大, 有看到影片裡, 胸口那邊也有一個簡單的塑膠扣啊 ※ 編輯: wholesaler 來自: 123.195.163.105 (07/08 20:25)
matsuminono:我家的汽座也沒有那個胸前扣 07/08 20:45
milleniasho:向後才安全 不要用Aprica推廣的橫向平躺 07/08 20:53
catung:我家的也沒有胸前扣。這可以買得到嗎?? 07/08 21:08
MAMAKO:剛剛沒看影片,我家的沒胸前扣,也沒有兩腳間調整拉緊的那 07/08 21:13
MAMAKO:條帶子 07/08 21:13
ninan:第三點的安全帶高度,Britax的說明書中剛好相反耶!它寫後向 07/08 21:23
ninan:略高或等高,前向等高 07/08 21:23