精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
今天到貨了!! 認真的寫了人生的第一篇開箱文 寫在 mobile01上 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=375&t=2499939&p=14#33791267 因為先前有 PO 過購買的文章, 所以我先把前面那篇刪了 就全部寫在這篇裡面囉. 以下是文字版.... 先來說說搜尋的過程吧. 話說, 肚子裡的小丹五月底會出來. 已經開始慢慢準備相關的東西. 背巾, 擠乳器, 能簡單請親友從美國扛的都先買了. 雖然說已經有親戚願意提供恩典牌汽座, 但是@@ 其實家裡有兩台車跑來跑去, 所以還是決定下手了. 於是開始搜尋之路~~ 先從台灣有賣的看起, 一開始看上的是 chicco keyfit, 因為可以提籃+手推車. 可是這樣等小朋友長大一點, 還要再另外買汽車座椅. 接著老公搜尋了一下, 認為應該要考量座椅的安裝方式, 看了很多大大的文章, ISOFIX OR LATCH 成為我們決定汽車座椅的必要條件. 然後就是上 mobile01 來看啦. 從德訂 ROMER 看到英訂 BRITAX 的開箱~~ 心動到不行. 本來已經差點決定要買 ROMER 了... 沒想到, 被mobile01的 advocate 70cs 開箱驚艷到! 美國 BRITAX CONVERTIBLE CAR SEAT 可以從五磅坐到七十磅!!! 這一點可真的打敗了很多很多汽車座椅啊! 加上是 LATCH 安裝, 讓老公也覺得不錯. 有看過 PTT 上有人說 convertible 其實不能給新生兒坐. 但我有認真去看過美國的一些說明, 廠商說明, 網頁說明, 其實法規上並沒有說新生兒 "一定" 要用提籃. 但的確有專家認為, Convertible 的包覆性不如提籃. 不過, 因為在小丹出生三個月內, 相信我們是不會時常跑來跑去的. 能坐, 對我們來說就OK. Convertible 既然可以宣稱從 Birth 開始坐, 也就消除了我這方面的疑慮. 一開始搜尋美國 AMAZON, Babies r us, baby viva, 一堆有的沒的網站 主要目標是定在 Boulevard 70 cs 因為想要它安全扣的警示, 當下也不覺得 advocate 70cs 多的兩片塑膠板有什麼特別的 只是不運送台灣是個很大的問題. 然後就是搜尋海運~~~ 本來已經寄信去尋價了, 還沒收到回覆, 卻在此時, 被 mobile01上的消息 MACYS 免國際運費煞到 外加上 Asmart 大的 EBATES 網站教學. (這篇真的很重要~~有興趣購買的版友最好參考一下, 能省蠻多的喔) http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=375&t=2499939&p=8#33428974 本來以為直接上 MACYS 美國的網站去下訂, 後來才發現, 原來是要去 MACYS的國際網站. 在這裡就有發現價格的差異了. 以 britax advocate 70 cs 為例 Macys 美國站 賣 $370 Macys 國際站 賣 $444 (如果選擇寄送到台灣的話) 其他只寄送 US 的網站, (比較沒名氣的) 便宜的賣 $286 貴一點的 babies r us 賣 $304. Amazon 同款 $304. 本來還在猶豫那 $140 的價差 (如果再扣掉哩哩扣扣的折扣,美國稅, 價差約$100), 到底海運划不划得來? 老公說就買啊~~~ 老爸給了關鍵的一句話:空運送到府?你確定? (恩~確定) 那幹麻不買, 海運$100沒辦法啦!! 所以我就按下去了 下訂的當時, Macys 的 Boulevard 70cs 已經賣完. 老公說那就 advocate 70cs. 於是就多花了$50 多買兩片塑膠板 按來按去, 最後結帳 $393.16. (還沒算上 EBATES 的回饋金喔!) 這下, 跟美國網站的價差真的不到 $100了! 隔天, 之前詢價的海運回覆了... Boulevard 70cs 的箱子 海運要 $140. OS: 爸! 您真是薑是老的辣, 不愧是做進出口三十年的強者啊. 自從下訂之後, 我每天盯著送貨記錄. 1/29 下訂 1/31 Fiftyone 有紀錄說 sent 2/3 Ebates 回饋金入帳~~(稍有短少, 原因我到剛剛才發現~等等說明) 2/6 DHL 收到貨 2/9 早上 DHL 就來按電鈴送貨啦!!! EBATES 的回饋金, 在我這邊有這個問題. 當時下訂時, 結帳金額是 $393.16. EBATES 入回饋金的時候, 卻把我的訂單當成 $359.99 入回饋金 $21.X 這真是讓我疑惑不已. 雖然是少少的兩塊美金, 但莫名地少了, 還是讓人不解. 本來寫信去問了, 客服卻答非所問 以為我沒拿到回饋金. 直到剛剛, 開箱時, 把上面的文件拿來看, 原來在 commercial invoice 上, 所列的物品價格是 $359.99 差異的金額, 是被列為運費了! 箱子不小, 55cm x 57cm x 68 cm (長寬高) 運送重量 25.2磅 裡面只用塑膠袋包就是了. Advocate 70cs 比 boulevard 70cs 多了兩片側面的塑膠板 老公刻意扁了一下, 有聽到空氣跑出來的聲音. 坐椅本身可以有三段傾斜. 我是覺得對新生兒來說應該很OK. 不算完全平躺, 是有個角度的平躺. 長越大, 就把墊子一層層拿開, 或是把背後的板子拉高. 其他的照片, 就放在 mobile01上了. --- 座椅本身是 made in USA, 坐墊的部分有寫是 made in China. 哈哈~忘了寫車子的部分, 來補上 當然, 這要確定一下自己車子是否適合安裝 isofix or latch. 老公找了很久, TOYOTA CAMRY 2008 2.4G 就是沒有 ISOFIX!! 這點讓人很生氣啊. 但是, 我會比較常開的老爸的車, 是美規車, 就100% 有 Latch. (因為是以前在美國的車, 特地運回來的 Toyota Sienna) 還沒有去安裝看看, 因為悲慘的, 這台車還在驗車過程中. 要來去拜拜, 拜託佛祖保佑讓車子能領到牌照了. 另外, 也希望小丹不會太小隻啦. 畢竟雖然這汽座可以給新生兒, 不過也是有體重身高的限制. 原則上要 3公斤以上 (五磅) ------ 另外補上關稅的資訊 根據 mobile01 大家的說法, 有人被抽到要繳關稅, 有的沒有. 真的很隨機. 所以~~@@ 還真的是看幸運度. 會不會被課關稅就只好請大家多拜拜, 看能不能逃過囉. XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.134.57
kitiara:看到你的文章 馬上被吸引 立刻下訂BOULEVARD 哈哈~~ 02/10 03:06
hsinlingchu:當初我懷孕時也是買convertible carseat,結果兒子出生 02/10 04:27
hsinlingchu:太小隻,沒有通過醫院安全座椅檢查(護士會要求嬰兒放在 02/10 04:29
hsinlingchu:座椅上檢查),結果我還是得另外再買一張椅子才能出院 02/10 04:30
pqpqpq:請問產地是哪裡呢?謝謝^^ 02/10 04:37
wholesaler:座椅本身是made in usa, 不過坐墊有寫是 made in china 02/10 08:59
weiyu1015:跟我在找汽座的過程一模一樣耶XD^^只是我們還沒下訂 02/10 09:30
victoraza:我昨天買卻要400多一點耶.... 囧 02/10 09:35
hsuehhm:推Britax 老大那時候坐的是二手的 座椅退休的時候仔細一看 02/10 09:56
hsuehhm:竟然已經高齡20了 不過整台仍然堅毅穩固 所以我們也從美國 02/10 09:58
hsuehhm:扛了一台Frontier回來 不過問原po 請問妳們車上有Latch鉤? 02/10 09:59
wholesaler:挖賽~~樓上你的高齡汽座沒壞啊?20....太強了! 02/10 10:41
wholesaler:聽聞很多汽座沒幾年就爛掉了說. 02/10 10:42
※ 編輯: wholesaler 來自: 59.104.134.57 (02/10 11:12)