精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
自從颱風過後 蚊子的數量真的是越來越多 之前去公園 都不太會有被蚊子叮成豬頭的問題 不過 現在真的是 沒有60 sec 就被叮了 為了不要被小小孩的爸唸到沒一個好 <其實是我已經被釘在牆上了 Orz > 所以特別去買了 一堆的防蚊貼回來用 <一堆的原因是...貼了只能減少被咬的機會 無法嚇止> 好吧 我沒有好好爬文 所以 之前大家說的我都沒有聽進去 因為考慮到 用防蚊液可能對小朋友的皮膚有傷害 所以不列入考慮 我們用過的防蚊貼種類如下 Aprica 天然萃取驅蚊貼片 10片 99元 PIGEON 貝親防蚊蟲貼布 24片 160元 NacNac 防蚊貼片 10片 106元 Hiforg 蛙!蚊剋星防蚊貼 300片 999元 整體來說 防蚊貼的味道都用 香茅做基底 所以聞起來差不多 味道最強列的屬 NacNac 如果你是在密閉空間如車上用 對於易暈車的來說比較不適合 那個味道 真的很強烈....... 產地: 除了PIGEON 貝親的是made in Japan外 其他3款都是台灣做的 使用時效: Aprica: 72Hrs / Pigeon 6Hrs / NacNac & Hiforg 12Hrs 貝親的單片使用效期最短 Aprica 最長達 72Hrs 包裝: Aprica & NacNac 都是單片裝鋁箔袋裝 撕開無法再放回 Pigeon 24片一個大鋁箔夾鍊袋 可以放回再次使用 Hiforg 採用 6片 一個小鋁箔夾鍊袋 可以放回再次使用 背膠: 都可以重覆黏貼使用 不過 我最不推Aprica的背膠 撕下來會有殘膠的問題 其他都還好 黏貼性都算不錯 單價: 單就價格 最低價的是 Hiforg $3/片 最貴的是 NacNac $10.6/片 不過考量使用時效 pigeon $1.1 /Hrs 是最貴的 NacNac 則算最低 $0.15/Hrs (P.S 雖然NacNac可以長時間使用 不過 它沒有夾鍊袋喔) 用起來實際上的感覺 我覺得扣除NacNac 在密閉空間中味道太重外 其他的真的都有實際降低被蚊子咬的機會 用了這4個品牌 我是比較推Hiforg 因為單價低 可以多貼幾片 有效保護雙手雙腳 附上防蚊貼照片 pigeon / aprica 因為之前沒有拍盒子 所以從網站抓的 另外有附上 pigeon的貼片實體照片 http://imageshack.us/g/402/pigeonz.jpg/ Aprica / Pigeon 都是在奶娃的店買的 nacnac 在卡多摩買的 Hiforg 蛙!蚊剋星 是在PChome買的 不過聽同事說森森購物現在賣849 跟大家分享一下 過一段時間再來分享其他牌子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.249.231
smorning:為啥不直接用蚊帳就好? 07/02 23:21
foryalala:防蚊貼的效果很令人質疑 07/02 23:23
foryalala:推樓上,蚊帳不是更簡潔有效 07/02 23:25
careme:去公園怎麼用蚊帳? 07/02 23:28
kareon:謝謝分享^^ 07/02 23:29
foryalala:文章又沒提到去公園。囧 07/02 23:37
foryalala:不然誰會要妳用蚊帳 07/02 23:39
limoki:第一段不就寫去公園了?小朋友真的是蚊蟲吸引器... 07/02 23:47
daiduck:原po明明就有說,「之前去公園」 07/02 23:47
yoshinori928:我比女兒還容易被蚊子咬,所以我在就可以幫她防蚊了 07/02 23:55
a5200y:我試過把防蚊液抹在衣服上,舉凡褲管、袖口、領口等地方 07/02 23:55
a5200y:這樣效果也比防蚊貼片好。當然還是沒辦法完全避免啦 07/02 23:56
beanjaze:我也算是很有實驗精神的媽媽 2年多下來 發現麻油最好用 07/03 00:43
beanjaze:現在則是自己做紫雲膏隨身攜帶 因為寶寶的體溫比較高 07/03 00:44
beanjaze:所以蚊子都很喜歡圍在寶寶身邊繞 07/03 00:44
Frangipani08:正想來問防蚊噴液呢?!因為我女兒傍晚去公園也是被咬 07/03 07:56
Frangipani08:很慘~有補噴~而且味道很重啊~ 07/03 07:57