精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
我是擁有兩個女兒的爸爸 今年26歲 大女兒2歲10個月 二女兒剛滿四個月 老婆肚皮因為我,而劃了兩刀(剖腹) 結紮,一點也不丟臉。 當要求老婆做結紮,而笑別人老公結紮,其實我會真心覺得你是自私的,因爲你不敢,只 敢出張嘴,沒想過老婆為我們生育所付出。 其實這對於我來說我並不是什麼好男人或者真男人或者很偉大。 這是至少我能為老婆做的事。 8/24(三)跟公司請半天假,下午前往高雄長庚醫院泌尿科做諮詢,也等了蠻久才輪到我 ,這個時候已經五點多了,進入診間後醫師詢問今天哪裡不舒服? 我直接表示要結紮,醫師詢問是否結婚了?有幾個小孩?結紮原因? (因為通常未婚和沒有小孩怕以後會後悔,所以醫師通常不會同意結紮) 也說明此次將切口切於陰囊正中線,再藉由此單一切口完成結紮的動作。(另一種是在陰 囊兩邊各一切口,麻醉也要打兩次),手術過程約30分鐘,採局部麻醉(有些醫院也有採 下半身麻醉),傷口不縫合,不需要住院,即可立刻回去,並且於當日或隔日正常上班, 需自費$7000。 因為時間上的規劃,預約了9/9(五)下午1430門診手術,但隔天要補上班,當時也沒有 想到,等後來回家才發現。 到了9/9(五)跟公司請半天假,中午下班後返家洗澡準備前往長庚,老婆陪同我一起去 。 到了醫院停好車,直接往五樓中央手術室報到,檢查手術和麻醉同意書(必須夫妻簽名和 夫妻證件),然後更換手術衣服和帽子和戴手環(在前往手術室時護士會再次確認身份) 然後坐椅子上等待叫名,此時都是保持平常心,只是還是會緊張,畢竟是我重要寶貝啊! 等了一會護士叫到我的名字,確認我手環跟驗證身份是否正確,然後帶我往泌尿科手術室 ,到了手術室後要我先躺在手術床然後護士幫我蓋上被子(約肚子上面會一塊布擋著讓你 看不到下方)其他護士們都在準備手術用具 ***所以接下來動作我都看不到,只能憑感覺 醫師(看診是女醫師,結果操刀變男醫師)先幫我把褲子脫掉,把命根子拿往上放用透氣 膠帶固定,在放上手術布,然後陰囊開刀位置做除毛(其實自己也可以前一天先除毛), 然後使用碘酒消毒三次(感覺很涼),消毒完後用熱熱的紗布吧?目的要讓皮鬆弛讓手術 過程較順利。(這當中放心絕對不會有生理反應發生,畢竟手術位置就是男人最脆弱的地 方啊!) 接下來開始 感覺醫師像在擠魚丸這樣(感覺是這樣啦),把皮撐起打麻醉,瞬間真的是蛋蛋的哀傷, 像是被打到蛋那種感覺,知道嗎? 麻醉打完,繼續再次熱敷,因為我感覺的到它又縮起來了,熱敷完後醫師又像在擠魚丸這 樣,然後告知準備要在中間切一個切口,切的感覺像被美工刀劃刀的那種痛吧。 都是屬於可以忍受的痛。 然後感覺到有拉扯感,就問醫師是否是輸精管?醫生說現在是在用撐開工具把切口撐開。 然後醫師會把輸精管拉出打麻醉(這部份不會感覺痛),打完麻醉後會感覺有東西被切斷 (輸精管),切斷後應該就開始進行打結,最後會聞到燒焦味(打完結會電燒止血,代表 一邊已完成) 另一邊過程也同上。 結束後切口不會縫合,會直接貼美容膠帶再覆蓋一片紗布塊就完成手術。 回家後洗澡後(醫師是跟我說可以直接洗澡)把紗布和美容膠帶撕下,會看到手術地方會 有一個切口,我也換新的美容膠帶和紗布塊,之後洗完澡我也只是把美容膠帶擦乾。 兩個禮拜後要複診檢查傷口癒合狀況,三個月後要檢查蝌蚪以確認手術成功。 女人,結紮要全身麻醉,後遺症也會有,費用也要萬元以上,恢復時間要兩、三天。 男人:手術比較簡單、局部麻醉、很少有併發症,費用便宜,術後即可正常作息。 老婆不管自然產或者剖腹都是辛苦的,我實在沒有理由拒絕不為她劃這淺淺的ㄧ刀,也沒 有要求老婆結紮的理由。 #結紮#手術時間30分#局部麻醉#高雄長庚醫院#$7000#術後即可正常作息 http://i.imgur.com/GTlwQun.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.228.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1473647909.A.D41.html
airbluesee : 同學老公做完結紮半年後,不小心又讓老婆懷孕,回診 09/12 10:42
airbluesee : 很重要!記得檢查有沒有精子外流~ 09/12 10:43
rurara : 好老公推一個!我老公現在還是過不去心中恐懼。遲 09/12 10:43
rurara : 遲無法動刀。請問術後麻醉退了會痛嗎?有人心得說 09/12 10:43
rurara : 像弟弟被踢到的痛 09/12 10:43
waftwindy : 推好老公!術後好像要看每個人感覺似乎不同 我老公 09/12 10:45
waftwindy : 就很痛 感覺不舒服 但是真的要回診比較保險 09/12 10:45
MonkeySC : 推一個好老公,我老公現在也在天人交戰中;自己提要 09/12 10:51
MonkeySC : 結紮,然後自己越想越害怕 09/12 10:51
qliver : 推好老公! 09/12 11:00
lassmika : 推好老公 而且好年輕喔!!!! 09/12 11:05
mirrorhide : 推好老公! 09/12 11:08
kristen86 : 推好老公 09/12 11:24
cestmoii : 推好老公!!還有1F的經驗也太可怕~@@ 09/12 11:25
lydiahul : 真的是好老公 09/12 11:28
petitebabe : 好老公 但是這心理壓力好大 很難說服老公去 09/12 11:30
tinatiny : 推超級好老公! 09/12 11:31
petitebabe : 還是自己吃藥 先檔著 09/12 11:31
kamikaze0313: 其實痛只有打麻醉跟劃刀痛那一下,其他時候不會痛, 09/12 11:43
kamikaze0313: 術後輸精管會有點漲漲感但可接受。 09/12 11:43
redial : 你描述的很詳細 09/12 12:07
cagari : 好年輕喔,很多醫生都不幫未滿30的做,怕之後又想生 09/12 12:10
jjaa : 請問這個手術是做了就終身嗎?還是以後真的反悔,可 09/12 12:18
jjaa : 以再把那個"結"打開呀?(認真詢問?) 09/12 12:18
Funny0905 : 擠魚丸好傳神喔…… 09/12 12:19
tshohmygod : 謝謝分享 09/12 12:20
Berkshire : 大家有結紮的,都是小孩幾歲時去做的?其實有想過 09/12 12:38
Berkshire : 但老婆說,要等小孩大一點,免得有個什麼萬一還想生 09/12 12:38
panpantutu : 推好老公,謝謝分享 09/12 12:42
yifg2w : 勇敢推一個 09/12 12:49
catherinecat: 推! 09/12 12:53
niniokita : 好老公 推 09/12 13:14
shinecc36 : 推好老公!我老公也在我生完兩個女兒後自告奮勇結 09/12 13:30
shinecc36 : 紮了,那時他25歲。身為長子長孫,我很感謝他擋下 09/12 13:30
shinecc36 : 所有來自四面八方的關心和壓力! 09/12 13:30
bafu1123 : 推好老公!我老公說確定不再生之後也要去結紮 09/12 13:32